Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про грибы > Обсуждение статей

Важная информация

Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте.

Отмечены в теме

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2020, 21:44 #21
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
http://toadstool.ru/edible-and-poiso...le/armillaria/ - пожалуйста, кроме всего у меня во всех справочниках отмечено, что грибы, хоть и хорошие и вкусные, но все же условные, и их необходимо обязательно перед употреблением в пищу отваривать.
Валерий, при всём моём уважении ко многим людям, причастным к проекту ГСП, но вот статьи там очень далеки от того, чтоб быть авторитетным источником.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 22:10 #22
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,087
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
А еще, что я знаю, гриб-зонтик пестрый, навозник белый, те же яйца весёлок - они все съедобны.
Ничего не имею против. Буквально сегодня опубликовала статью про весёлку, где рассказала о личном опыте дегустации её яйца.
А белым навозником в прошлом сезоне приятелей пугала: сорвала с грядки и откусила. Боже, сколько переполоху было!

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
А мы не спорим, мы ведем беседу. Я заодно изучаю автоматические вставки цитирования.


Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
С таким типом форумов я уже встречался.
нну... *скромно* тип форума тут никаким боком... руками всё доставлено, "пальцами, перстами" (с)

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
Старые грибы в счет не берутся, с ними ситуация понятна.
Так вот я ж про это. Они не берутся в расчёт, потому что уже трупы. Но у трутовиков - ТСЖ или пестрец - они выглядят ещё вполне бодрячком, только их разгрызть нельзя. В этом их "условность" съедобности.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 22:25 #23
NewMushroom NewMushroom вне форума
Senior Member
Аватар для NewMushroom
 
Регистрация: 07.02.2020
Имя: Валерий
Город: Львов
Сообщений: 323
Спасибо: 106
Поблагодарили 295 в 184 сообщениях
Мнения: Ми-ми-ми
295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Для грибов, отмеченных как "съедобные", перед приготовлением не требуется дополнительная обработка.

Условно-съедобные - это грибы, которые можно есть при соблюдении определённых условий.
Да, об этом я и говорю.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Буквально сегодня опубликовала статью про весёлку, где рассказала о личном опыте дегустации её яйца.
Я тоже их собирал и ел. Они, эти яйца, мне редьку напоминают. Не вкусные, короче говоря. Я их и замораживал, думал, может так вкус будет более мягче, но нет, все равно оказалось гадостью.

Касательно ТСЖ, то в одном справочнике написано, что грибы обладают послабляющим эффектом. Но, видимо, все зависит от индивидуальности организма.
@Krota, на ГСП я провел довольно длительное время. Я начинал свое путешествие от туда. Про опята мнение не поменяется, я уже говорил почему.

Последний раз редактировалось NewMushroom; 22.02.2020 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
NewMushroom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 22:47 #24
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,087
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
стоит в гугле набрать "печеночница условно-съедобный гриб" и там показывает перечень сайтов с похожими тегами. Правда, нет смысла об этом спорить, каждый считает как хочет.
Скрины:





Если верить этой выдаче, гриб вообще несъедобен.
Я вообще много чего могу рассказать про то, как гугл формирует выдачу. А ещё про то, как народ друг у друга копипастит информацию.
Мне была бы интересна ссылка на авторитетный источник, в котором было бы сказано, что печёночница содержит некие вещества, которые необходимо выварить перед приготовлением. А так... действительно, нет смысла об этом говорить.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 22:49 #25
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,087
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
Я тоже их собирал и ел. Они, эти яйца, мне редьку напоминают. Не вкусные, короче говоря.
А мне вкус понравился.
Напоминает мне не редьку, а редис, мягкий. Дайкон.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 17:13 #26
Lanna Lanna вне форума
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Регистрация: 26.01.2020
Имя: Маша
Город: Дергачи
Сообщений: 140
Спасибо: 362
Поблагодарили 88 в 60 сообщениях
Мнения: +
88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Какой хороший вопрос! Понятия не имею: ни разу не пришло в голову провести такой эксперимент.
Так это я так пошутила!
Lanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 19:42 #27
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,087
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanna Посмотреть сообщение
Так это я так пошутила!
Я догадалась.
Про "сварить луковицу" - это вообще вечная тема.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 




Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot