Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Прогулянки лісами, луками та парками Рідкісні знахідки та просто красиві фото |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#31 |
Senior Member
|
Дождевики (похожие на них и ложные тоже):
1. Дождевик шиповатый Начало сентября, лиственный лес. ![]() 2. Дождевик грушевидный Начало октября, лиственный валежник. ![]() 3. Головач продолговатый Конец октября, лиственный лес. ![]() 4. Миценаструм кожистый Начало июля, место находки точно неизвестно (приусадебный участок). ![]() 5. Ложнодождевик обыкновенный Конец июля, смешанный лес. Здесь, как мне кажется, некорректная цветопередача. Гриб получился слишком коричневый. ![]() Этот блок фотографий получился очень коротким, но, с другой стороны, я не знаю, с каким еще блоком фотографий его можно объединить. Востаннє редагував NewMushroom: 17.03.2021 о 09:53. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (19.03.2021) |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
Этот блок фотографий будет посвящен семейству Болетовых и Гиропоровых. Хотел сделать просто "Трубчатые грибы", но тут всплыл Филлопор, гриб, который по внешнему виду похож на моховик, только пластинчатый.
1. Белый Гриб Начало сентября, лиственный и смешанный леса. ![]() 2. Белый Гриб Дубовый Конец июня, лиственный лес. ![]() ![]() 3. Дубовик Крапчатый Поздняя весна, лето- середина осень, иногда до ноября при теплой погоде, лиственный и смешанный леса. ![]() 4. Масленок Настоящий Август - осень, до первых заморозков, хвойный лес. ![]() 5. Подосиновик Красный Весна - осень, лиственный и смешанный леса. ![]() ![]() 6. Грабовик Лето, лиственный лес. ![]() 7. Моховик Припудренный Лето - осень, смешанный лес. ![]() ![]() 8. Жёлчный Гриб Вторая половина лета, осень, все виды леса. ![]() ![]() ![]() 9. Шишкогриб Хлопьеножковый Вторая половина лета, осень, смешанный лес. ![]() ![]() 10. Филлопор Розово-Золотистый Июль - август, смешанный лес. ![]() ![]() 11. Гиропорус Синеющий Август - сентябрь, смешанный лес. ![]() ![]() 12. Гиропорус Каштановый Август - сентябрь, смешанный лес. ![]() С Болетовыми и Гиропоровыми разобрались. В следующем блоке будет сборная солянка. Туда попадут те грибы, систематизировать которые в группы у меня по каким-то причинам не получается. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (19.03.2021) |
![]() |
#33 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
да их там столько разных видов. И вот у меня подозрение, что у нас два (если не больше) вида этого странного гриба есть.
Я только вчера нашел Гипоксилон многообразный и пару дней назад - Диатрипе пузырчатую. Вот это "вау"... А над Дальдиниями нужно поработать - понаблюдать, ибо этот вопрос очень занятный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | NewMushroom (19.03.2021) |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |