Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без. |
|
Опции темы |
25.02.2020, 23:59 | #1 |
ProDosug Team
|
Подробное описание сухого засола, на примере сыроежек. Точно таким же способом можно солить многие другие виды грибов. Но - только пластинчатые. Особенно хороши в сухом засоле рыжики.
Обновление 25.05.20: добавлены пошаговые фото, от подготовки грибов к сухому засолу до первой проверки на выделение сока. |
26.02.2020, 11:59 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
За рецепт спасибо! Я пробовала в прошлом году рыжики делать сухим способом, но что-то пошло не так! Попробую в этом году с сыроежками по инструкции
26.02.2020, 12:15 | #3 |
Owner
|
Какая роскошная ассоциация! Интересно, что там могло пойти не так. Разве что было слишком жарко. Мы в былые годы, когда выбирались за грибами в хвойные леса, рыжики солили только так. Они зеленеют, да, сильно. И готовы очень быстро, буквально неделя - и они уже просолились. Но держать в тепле не больше суток, иначе там начинаются процессы квашения, а не засола, всё это начинает бродить. |
26.02.2020, 18:20 | #4 |
Senior Member
|
Наверное руки Они отказывались выделять нормальное количество сока, сколько бы гнёта я не пихала. В итоге пришлось просто долить воды, ну и получилось то что получилось
У нас кстати странные рыжики, они почти не зеленеют, если сразу при первом касании не позеленели, то остаются рыжими и после варки, и после засолки...
26.02.2020, 19:22 | #5 |
Owner
|
Может, засушливое время было?
Воды, конечно, не надо. Солевой раствор - возможно. А что получилось? Они забродили? |
26.02.2020, 23:01 | #6 |
Senior Member
|
Вполне вероятно, точно не вспомню уже.
Типа того. Мало съедобные получились
27.02.2020, 14:06 | #8 |
Senior Member
|
Пошерстила фотки, иголки есть и те и те, и сосновые и еловые, но деревья в любом случае не молодые, там где я их собирала молодых нет деревьев. Мне почему-то кажется, что они - еловые всё-таки, но это не точно.
27.02.2020, 14:26 | #9 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|