Про досуг  

Назад   Про досуг > Про досуг > Про смачні страви

Примітки

Про смачні страви Рецепти різних страв, з грибами та без

Запрошені до теми

Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 25.02.2020, 23:59 #1
ПроДосуг ПроДосуг зараз поза форумом
ProDosug Team
Аватар для ПроДосуг
 
Реєстрація: 18.10.2019
Name: Клуб Досуга
Дописи: 110
Дякую: 2
Дякували: 0 в 0 дописах
Думки: +
10
Типово Про статью «Заготовка сыроежек: сухой холодный засол»

Подробное описание сухого засола, на примере сыроежек. Точно таким же способом можно солить многие другие виды грибов. Но - только пластинчатые. Особенно хороши в сухом засоле рыжики.

Обновление 25.05.20: добавлены пошаговые фото, от подготовки грибов к сухому засолу до первой проверки на выделение сока.

Читати далі…

ПроДосуг зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2020, 11:59 #2
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Как правильно укладывать грибы для засола: пластинками вверх или пластинками вниз?
....Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.....

За рецепт спасибо! Я пробовала в прошлом году рыжики делать сухим способом, но что-то пошло не так! Попробую в этом году с сыроежками по инструкции
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Татьяна (26.02.2020)
Старий 26.02.2020, 12:15 #3
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
....Поводом к войне послужили...

Какая роскошная ассоциация!

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Я пробовала в прошлом году рыжики делать сухим способом, но что-то пошло не так!
Интересно, что там могло пойти не так. Разве что было слишком жарко. Мы в былые годы, когда выбирались за грибами в хвойные леса, рыжики солили только так. Они зеленеют, да, сильно. И готовы очень быстро, буквально неделя - и они уже просолились. Но держать в тепле не больше суток, иначе там начинаются процессы квашения, а не засола, всё это начинает бродить.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Krota (26.02.2020)
Старий 26.02.2020, 18:20 #4
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Интересно, что там могло пойти не так.
Наверное руки Они отказывались выделять нормальное количество сока, сколько бы гнёта я не пихала. В итоге пришлось просто долить воды, ну и получилось то что получилось

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Они зеленеют, да, сильно.
У нас кстати странные рыжики, они почти не зеленеют, если сразу при первом касании не позеленели, то остаются рыжими и после варки, и после засолки...

__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2020, 19:22 #5
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Они отказывались выделять нормальное количество сока
Может, засушливое время было?

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
В итоге пришлось просто долить воды
Воды, конечно, не надо. Солевой раствор - возможно.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
ну и получилось то что получилось
А что получилось? Они забродили?
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2020, 23:01 #6
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Может, засушливое время было?
Вполне вероятно, точно не вспомню уже.

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
А что получилось? Они забродили?
Типа того. Мало съедобные получились
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2020, 09:58 #7
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

@Krota, а можно вспомнить, где собирались? В молодых соснах?
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2020, 14:06 #8
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
а можно вспомнить, где собирались? В молодых соснах?
Пошерстила фотки, иголки есть и те и те, и сосновые и еловые, но деревья в любом случае не молодые, там где я их собирала молодых нет деревьев. Мне почему-то кажется, что они - еловые всё-таки, но это не точно.

__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2020, 14:26 #9
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Мне почему-то кажется, что они - еловые всё-таки, но это не точно.
Еловый зеленеет "от взгляда". Какой-то вид (может, подвид), не шибко описанный.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2020, 00:15 #10
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

У нас началась волна сыроежек. И в статью, наконец-то, добавлены фото, пошагово, процесса засолки.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Користувачів, які дякують за цей допис: 2
Krota (26.05.2020), Марина (02.06.2020)
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Про статью «Опята. Горячий засол. Классический рецепт.» ПроДосуг Про рецепты 0 17.11.2019 15:31

 


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:26.

vBulletin 3.8.12 by vBS ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010