Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без. |
|
Опции темы |
01.06.2020, 10:38 | #11 |
Owner
|
Вчера собрали приличную партию сыроежек.
И я, со словами "в жизни всегда есть место подвигу", перечистила их полностью. То есть, сняла со шляпок всю шкурку, а не только то, что "легко снимается". Потому что этот пигмент, который в шляпке, здорово красит рассол, захотелось более прозрачного результата. Сыроежки собраны в сильно дождливую погоду. При этом на ощупь они были прекрасные, упругие, не раскисшие, не водянистые. И разница колоссальная, ёлки... Заложила полную 7-литровую кастрюлю, посолила, нагрузила, через час жидкости было вровень с грибами, через 2 часа накрывающая грибы тарелка полностью утонула. Я их чистила и докладывала, с промежутками в пару часов, то, что докладывалось, выделяло сок быстрее (потому что нижняя часть уже погружалась в рассол). Итого: в кастрюлю пошло около 200 штук (только шляпки). В холодильник засовывала в 2 часа ночи, и рассола было сантиметров на 6 выше грибов. У меня такое первый раз. Что делать? Слить часть сока и досолить оставшееся? |
01.06.2020, 20:19 | #12 |
Senior Member
|
|
01.06.2020, 22:27 | #13 |
Owner
|
Да.
Эти сыроежки у нас стабильно проходят одной волной, продолжительность - пара недель, плодоносят невероятно обильно. Потом, летом, они тоже бывают, но единично. Главное - не пропустить эту "волну". Если они начинают расти по прохладной погоде, пока мухи спят, то вообще не червивые. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|