Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
17.03.2020, 18:18 | #1 |
ProDosug Team
|
Свинушками в русскоязычном секторе называют представителей как минимум двух разных родов (и семейств). Это виды из рода Paxillus (семейства Paxillaceae, собственно, Свинушковые) и виды из рода Tapinella (семейства Tapinellaceae, Тапинелловые). В этой заметке мы поговорим только о свинушках из рода Paxillus. Это Свинушка тонкая и очень близкие к ней виды.
Все они по состоянию на сейчас считаются ядовитыми. Да, есть люди, которые много лет употребляют в пищу свинушки (в основном это свинушка тонкая) без видимого вреда для здоровья. Мы вполне можем подискутировать тут на всякие околомедицинские темы, почему яд не действует или сколько его должно накопиться в организме, чтобы проявиться, или, может, о способах обработки свинушек (нет достоверных данных, что эти яды можно хоть как-то обезвредить), или о врождённом иммунитете, и даже о возможности выработать иммунитет к ядам. Но позиция команды ПроДосуг формулируется так: Свинушки - грибы ядовитые, не надо их кушать. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|