Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах |
|
|
Опции темы |
15.03.2020, 09:51 | #1 |
Owner
|
Коронавирус. Пандемия? Вы в это верите?
Поскольку у нас тут есть пользователи из разных стран, позволю себе задать несколько вопросов. Следите за новостями по этой теме? Как изменилась ваша жизнь и планы на ближайшее время в связи с угрозой пандемии? Вы как-то себя ограничиваете в перемещениях по городу? Считаете, что меры по изоляции (вернее сказать, попытки), предпринимаемые правительствами разных стран, помогут? Они достаточны, эти меры, или надо жёстче? Ходите в маске? И вот, кстати, очень интересно, сколько в вашем городе сейчас стоит обычная маска в аптеке? У нас в Харькове с масками тихая истерия (пожалуй, истерия только с масками и со средствами для дез-обработки рук). Масочка из тряпочки, которая в обычные времена стоила гривну - полторы, сейчас в аптеке 20 грн (это я сама слышала, такую цену), люди говорили, что видели и по 35, и по 50. То есть, цена взвинтилась в 20 раз и более. Некоторые аптеки просто отказались закупать (и продавать) маски по таким безумным ценам (уважаю, ибо не надо подогревать истерию). Насколько подорожали средства дезинфекции, сказать не могу. Они в аптеках и раньше стоили каких-то истерических денег, поэтому я купила пару флаконов (разных) в магазине для парикмахеров-маникюрщиц, уровня профешн, и было это давно, и никак на связано с вирусом: эти препараты я купила из-за Алиски и потому, что у нас частенько отключают воду. Чтобы было чем быстро руки обработать после уборки за птичкой. |
15.03.2020, 11:05 | #2 | |
Senior Member
|
Да.
Цитата:
В Испании почти военное положение, в Италии полный жёсткий карантин, в Литве закрыли всё, что можно, и всё, что нельзя. Германия, Франция, Норвегия такая же картина. Албания закрыла границы. И только в России сотни людей стоят друг на друге в очереди, чтобы дружно поцеловать одно и тоже место на какой-то там святыне, во всю продолжается подготовка парада и прочего в честь юбилея победы и всенародного голосования по обнулению сроков президента. А люди в больницы поступают с "внебольничной пневмонией". Нет. Но хожу в общественных местах в перчатках. Про цены не знаю, средства дезинфекции по всему миру раскуплены под ноль, маски я думаю тоже.
15.03.2020, 12:35 | #3 | ||
Owner
|
В Италии, если я правильно понимаю, больше всего погибших от этого коронавируса (по официальным данным, естественно).
Вот думаю, что не стоит. Сама собиралась после 8 марта сходить к хирургу (нога болит, ходила в прошлом году в конце лета, он назначил курс, сказал, через полгода прийти) - но не пойду, не так уж она болит, восьмимартовский марафон отпрыгала, теперь уж точно как-нить переживу. Цитата:
Хотя у нас тоже особоодарённые выходят митинговать, но это всё же на открытом воздухе и не в таких количествах. Я тоже в маске не хожу. И в перчатках не хожу. Но я почти никуда вообще не хожу, общественным транспортом не пользуюсь. Только за продуктами и не каждый день на работу. На работе у нас не бывает толп. Цитата:
Прошёл слух, что в Харькове раскупили туалетную бумагу в ноль и скупают хлоросодержащие. Только что была в магазине, тб полно, хлорки, "белизны", "тёти Аси" - полно. |
||
16.03.2020, 16:39 | #5 |
Owner
|
|
16.03.2020, 16:56 | #6 |
Senior Member
|
16.03.2020, 17:02 | #7 |
Owner
|
Только что смотрела в Твиттере видео - драка в Ашане за макароны.
Ужас... Кроме маски надо держать дистанцию. Вообще маска помогает тем, кто часто трогает лицо (губы, нос) руками. В глаза, всё же, немытыми пальцами мы обычно реже лазим. Маска предохранит от движений, который мы делаем не задумываясь, автоматически. |
16.03.2020, 18:29 | #9 |
Senior Member
|
Новости говорят одно, по факту всё по другому. По крайней мере, там где я сегодня находился, всё работает в штатном режиме. Все школы на карантине. Но в основном всё спокойно. Правда пару дней назад был ажиотаж вокруг круп и туалетной бумаги. Но я не хожу в большие супермаркеты и в другие места с большим количеством людей, поэтому сказать что-то путное больше не могу
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|