Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
30.03.2020, 21:30 | #91 |
Owner
|
|
01.04.2020, 07:23 | #92 | |
Junior Member
|
Цитата:
Самые умные есть всегда. И вчера, когда я в очередной раз мониторил карту вируса, которая мне показала, что за три дня из 26 выявленных случаев стало 50 и прочитав новость о введенном режиме самоизоляции, я выглянул в окно и увидел: Семейка в полном составе (почти. Они без кота и собаки были). Мама, папа, бабушка и ребенок лет десятина велосипеде. Наверное, без ребенка на велосипеде и бабушки скидку на гречу не дают. Если что, режим самоизоляции, это такие настоятельные рекомендации сидеть дома и выходить в крайнем случае в магазин, с собакой и до мусорки. Не дальше 100 метров от дома. Всем, кто старше 65 вообще запрещено покидать дом. Но мы на велосипеде гуляем. Ребеночку же надо воздухом подышать. Дальше и идут прогулочным шагом две пенсионерки. Явно не с тяжелыми сумками стратегических запасов. У одной маска, у другой перчатки. Обезопасились. Два подростка без всякой амуниции в мячик играли на площадке. Слышал звуки что с мелкими гуляют. Родители, але? Да, ну и с мелкими тоже гуляли. Это чисто звуки слышал уже. А кривая случае между тем растет с ускоренным темпом, что и ожидаемо. Если сначала по несколько дней нового случая не было, то в последние несколько стало по 5-10 в день, а вот сегодня уже 98. Было 50, стало 98. Пока что этот график будет расти и ускорятся, я так понимаю. На счет людей с детьми нюанс. Может мать одиночка не может ребенка оставить одного, а жрать надо и в магазин для этого идти надо. Что тут поделать? Ну и о людях на букву М. Большая такая буква. У нас каждый день вылавливают нарушителей. Тех, которые приехали из-за границы и забили на двухнедельную самоизоляцию. Их отправляют в какой-то там обсерватор. И шо бы ви думали? Они таки еще и качают права! Мол вы наши права нарушаете, ограничиваете нашу свободу незаконно. Ну ппц... Мотивируют тем, что приехали из тех стран, где была не самая ужасная обстановка. Ну и как без этого. Служитель церкви произнес молитву об избавлении петербуржцев от эпидемии. В целом довольно тихо и прохожих меньше. Вроде день, а как-будто шесть утра. Среди редких прохожих, есть те, кто без масок. Среди тех, кто в масках, есть в самых простых. А на прошлой неделе да, все толпой с детьми гуляли. На всех площадках. P.S. довольно не так много времени прошло с тех пор, как новостные заголовки выглядели совсем иначе: Такой-то министр не видит причин для паники. Такие-то эксперты не видят причин для беспокойства Там-то там-то заявили, что Россия может не боятся эпидемии. Эпидемия нам не грозит. И т.д. Сегодня еще буду в окно смотреть. Кстати, есть еще онлайн камеры. Можно смотреть, как там в центре города, где по идее, в обычное время должно быть много народу. Добавлено через 5 часов 4 минуты UPD: А вот и карта самоизоляции подъехала. Последний раз редактировалось Лёня F; 01.04.2020 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2020, 10:30 | #93 | |
Owner
|
Да. Отчасти потому, что вирус таки распространяется, отчасти потому, что месяц назад никто никаких тестов не делал.
Цитата:
Но нет! Категория #яжемать всегда пёрлась с коляской наперевес в любые очереди. Ох... наши тоже летали, на вёртолёте, кажется, вокруг Запорожья. Может, ещё где-то. Да, Платоны - молодцы, лихо подсуетились. |
|
01.04.2020, 12:02 | #94 | |
Junior Member
|
Цитата:
У нас 6 миллионов человек (парочка правда на дачи свалила), а протестировали не знаю сколько. Про две тыщи несколько дней назад слышал. Тестируют врачей, полицию, продавцов, дворников и т.д., я так понимаю. Никто по квартирам не ходит. Сколько еще зараженных ходит и других заражает, фиг знает. Уже 125. Добавлено через 11 минут Про маски вот. Последний раз редактировалось Лёня F; 01.04.2020 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2020, 15:20 | #95 |
Owner
|
@Лёня F,
Ходила по делам. Примерно 2 км в одну сторону. Считала людей, кто в масках, кто без. Только тех, у кого хорошо было видно лицо. Только на улице, пешеходов и велосипедистов. Получилось вот что: Совсем без масок, без шарфов - скажем, 350. Среди них (феерично!) 1 дама, которая на солнце и при довольно сильном ветре опрыскивала кусты каким-то ядом. Была совсем без маски и без шарфа. В масках - 170. Из них примерно половина - с маской на подбородке; двое - замотаны в шарфы по самые глаза; группа из 6 человек - какие-то коммунальные работники, со стремянкой и инструментами, все в масках. В какой-то момент, когда были относительно круглые цифры, я прекратила считать, пропорции и так уже видны. |
02.04.2020, 14:15 | #98 |
Owner
|
|
02.04.2020, 19:45 | #100 |
Senior Member
|
У нас с 4 апреля запрещено ходить в лес, но это ерунда, потому что КМУ принял постанову, что теперь вообще всем нельзя ходить в лес и парки просто так, а только если выгуливаешь домашнего питомца.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|