| Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
|
#131 | |
|
Owner
|
Цитата:
Рассказываю со слов мч. Машин по сравнению с прошлым понедельником стало гораздо больше, пробки появились, да. Народ, очевидно, тоже перестал бояться, на улице большинство без масок. Бордюры меняют вовсю Работяги, разумеется, без масок.Про патрули (это уже со слов знакомых) — патрули ходят, могут спросить документы и цель выхода на улицу, пенсионеров отправляют домой, сопровождают и даже подвозят, остальных просят соблюдать осторожность и, в общем-то, всё. Строго только с теми, кто официально должен быть на карантине, т.е. сам болеет, проживает с заболевшим или вернулся из-за границы. Как это отслеживается, хз. |
|
|
|
|
| Дякує за цей допис: | Татьяна (07.04.2020) |
|
|
#133 | ||
|
Owner
|
Отрицательный. В пятницу будет повторный и, возможно, ещё третий будет (контрольный).
Мрак какой-то ![]() Некоторые знакомые, у которых свой небольшой бизнес, утверждают, что государство должно им помочь материально, чтобы они могли отпустить рабочих на карантин с сохранением зарплаты, ну и чтобы бизнес не прогорел. О сокрытии доходов, серой зарплате, уставном капитале в 10 тыс. рублей и (не)официально трудоустроенных скромно молчат. Вообще очень показательно: большую часть времени львиная доля частных предпринимателей думает о том, как бы нае*ать государство, но в тех редких случаях, когда происходит какая-нибудь жёппа, вспоминают о том, что государство "нам должно, и вообще мы налоги платим!" Мол, Америка выплатила частному бизнесу чего-то там. Насчёт частных предпринимателей не знаю, но гражданам США действительно положена разовая выплата, и размер её зависит от дохода за прошлый год. Вот что удалось найти (первая цифра — доход за год, вторая цифра — размер выплаты): Цитата:
Из новостей: Цитата:
|
||
|
|
|
| Дякує за цей допис: | Татьяна (08.04.2020) |
|
|
#135 |
|
Owner
|
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
Я даже знаю где это снято.
Сегодня я впервые вышел из дома за эти две недели. Ходил анализы сдавать. Что я видел: без масок ходят процентов 10 (продавцы раскладывают колбасы, при том, что кто-то и без перчаток, водители в своих авто, комунальщики, бегуны); в правильно одетых масках где-то 20%. А теперь интересный момент, как говорится - по половинке на каждого: 35% носили маски на бороде и такое-же количество - только закрыв рот, а нос остался незащищенным. И конечно-же о каких "максимум собираться по два человека" идет речь? Пф (Здесь этот мэм подошел бы в тему И как бы МОЗ не старался сделать жестче карантин, чтобы наши местные власти не запрещали, с такими недобросовестными людьми кашу не сваришь. |
|
|
|
| Дякує за цей допис: | Татьяна (09.04.2020) |
|
|
#137 | |
|
Owner
|
Где? Я не узнала место. Впрочем, мы никогда особо не шарились по задним дворам храмов.
![]() Совершенно аналогичная ситуация. В масках - подавляющее большинство (вчера вечером выходила). Цитата:
Я тоже вчера так ходила. Потому что в предыдущий выход, три дня назад, поняла, что на тех, кто совсем без маски, стали коситься. У нас я не видела больших групп. Максимум - трое. Но я вечером ходила, быстро: купила маме продукты, отнесла, выгуляла собаку, купила кое-что себе и - домой. Вчера купила бутылку коньяка. Посмеялись с кассиршей, мол, отличное средство для полоскания горла. И она радостно поделилась фразочкой: "Пошла в аптеку за дезинфицирующим - вернулась с бутылкой коньяка, цена-то одна."
|
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
Это Сихов.
Вот, что я нашел в интернете: http://sykhiv.media/fotoreportazh-cerkov-sykhova/ Третья по списку. На карте гугл, к сожалению, к ней не подступиться, её даже не видно, а так в интернете её фото очень мало, название тоже не сразу нашел. |
|
|
|
| Дякує за цей допис: | Татьяна (09.04.2020) |
|
|
#139 |
|
Owner
|
Ого... нет, туда мы ни разу не доходили. В том направлении максимум - Погулянка (ну, немножко не "то", но всё же, от центра).
А там красиво. Надо будет поставить себе в планы. В этом году мы собирались со старшей дочерью Львов посетить, но, видимо, не получится. |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Owner
|
Понравилась картинка.
|
|