Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
16.03.2020, 18:40 | #11 |
Owner
|
А что говорят новости?
У нас, говорят, он тоже был. Но я вчера была в двух магазинах, тихо всё, никто ничего не скупает. Правда, это не какие-то там большие супермаркеты, но и не мини-магазинчики. Кассиры без масок, очередей нет, берут всё как обычно - пакет молока, буханку хлеба, овощи. При мне никто не затаривался по-крупному и на полках всё есть. На каждой кассе стоит флакон дез-средства (которые с дозаторами), очень мило. Никто при мне не пользовался. |
16.03.2020, 19:37 | #12 |
Senior Member
|
новости говорят, что открыты только продукты и аптеки, а по факту работали все. Правда сейчас сказали, что с завтрашнего дня так и будет - будут работать только продуктовые магазины и аптеки, правда пр.Зеленский сказал, что еще должны работать магазы с побутовой техникой, ну и все гос. службы и медики.
Я сижу на сайте моей бывшей работы: http://www.ses.lviv.ua И читаю ежедневные сводки по короне. Волосы дыбом встают, когда сравниваешь дни. |
16.03.2020, 19:42 | #13 |
Senior Member
|
@Татьяна, мы вчера тоже по пивасу работали с горла на улице, и никто особо не думал о каком-то короновирусе, а ведь он уже может быть среди нас. Почему так? Зараженный из Житомирской области гостевал в нашем городе, потом поехал домой, где и скончался. Вирус же проявляется приблизительно через 14 дней. Где были те, с кем он общался, где был он сам и кого успел заразить? Это звездец!
|
16.03.2020, 19:56 | #14 | |
Owner
|
Цитата:
А вот это интересный вопрос, и этим должны были заняться эпидемиологи. |
|
16.03.2020, 20:06 | #15 |
Owner
|
Поражает вот что.
В тему "пандемии" не писал только ленивый. Фантастики с проработанными сюжетами - тонна, всё расписано, все потенциальные ошибки разобраны по косточкам, все "правильные решения" для кучи разных случаев тоже разжёваны. Фильмов снято - вагон и маленькая тележка, это только полнометражек, не считая отдельных серий в НФ сериалах. При этом те, кто принимают решения, как будто с дуба упали, как будто жили в вакууме и ничего такого никогда не видели. Не говоря уж о тех, у кого медицинское образование, их-то вообще этому учили. Есть же схемы распространения и рекомендуемые контр-меры. Ну а "население"... эх... плакать хочется. Как будто вчера с пальмы. "Отслужим молебен против чумы и она нас не тронет, все в храм!" Старую "Эпидемию" пересмотреть, что ли... Дастин Хоффман - душка... |
16.03.2020, 20:11 | #16 |
Senior Member
|
я же сказал: зараженный (женщина, и она не ехала через, она здесь погостила у родственников. она ехала из Польши)
Так вроде бы занимались. Но те же люди дома не сидели всё это время, ведь так. |
16.03.2020, 20:15 | #17 | |
Owner
|
Цитата:
И больше всего напрягает недостаток информации. И вот так толком и не поняла двух важных моментов: - какой, всё-таки, у него инкубационный период? Потому что 14 дней - это почти "из головы", есть и другие версии. - носитель становится распространителем вируса только после проявления симптомов, или и во время инкубационного периода? Потому что так тоже бывает. |
|
16.03.2020, 20:35 | #19 |
Owner
|
Да я вот тоже такое слышала, поэтому так важно минимизировать контакт с внешне здоровыми.
Но в таком случае ношение масок обретает совсем другой смысл: их надо носить, даже если нет никаких проявлений. Чтобы никого не заражать. |
16.03.2020, 21:03 | #20 |
Senior Member
|
О, я ошибся. Не побутовой техники магазины, а продуктовые. Короче, будут работать банки, АЗС, продукты и аптеки. Ну и все службы экстренные.
А потом хотят изолировать города. Отменить все междугородные автобусы, поезда и пр. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|