Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
02.05.2020, 01:54 | #243 | ||||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порылась в своей истории покупок, в декабре 2019 я покупала его за 290 руб/кг. Сейчас нашла имбирь по акции за 244 руб/кг. Нормально, жить можно Я имбирь и лимон частенько использую при готовке мяса и птицы. А лимоны обычные по 500, узбекские — по 700, дороже мяса! Да, тем, кто будет работать с пневмониями, будут доплачивать. Маме сказали, что она по возрасту не подходит, берут тех, кто моложе 50 (или 55, забыла). С одной стороны, так спокойнее — пусть доплат не будет, но и риска меньше. С другой стороны, с КВ они всё равно контактируют. В начале-середине апреля было очень мало случаев с выявленной пневмонией, 3-4 в неделю, а теперь — по несколько в день. При этом пациенты поступают по другим причинам, даже без подозрения на КВ. Недавно, например, одного пациента привезли, не кашлял, ничего, температура нормальная, но что-то при прослушивании не понравилось, сделали компьютерную томографию — а там пневмония, "матовое стекло" (характерная картина на снимке при ковиде). |
||||
02.05.2020, 10:06 | #244 |
Senior Member
|
Меня в этой ситуации больше всего бесит украинская пропаганда, которая проходит на канале ICTV. Когда рассказывается про российские больницы, какая там обстановка, что не хватает медикаментов, что врачей увольняют в разгар пандемии, что зарплаты у них маленькие. Очереди скорых в больницы, Путин в подземном бункере (могиле), руководство страной у черт знает кого. Вся эта информация, все эти материалы предоставляются рядовому украинцу в такой смешливой форме, в юморной, с широкой улыбкой на лице. Высмеивают сложность ситуации в России, и в тоже время отводят наше внимание от сложившейся ситуации в Украине. А ведь у нас не лучше. Также не хватает медперсонала, такие же никчемные зарплаты, такое же отсутствие медикаментов, больных с подозрением на КОВИД-19 не хотят госпитализировать, действия врачей в некоторых случаях просто непрофессиональные, абсурдны, безответственны, также как и действия нашего правительства.
Что я хотел сказать своим постом? Это то, что нет смысла врать и замыливать глаза всякими пропагандами, ведь правда уже настолько всплыла, что её вот так просто скрыть невозможно под грудами российского грязного белья. |
02.05.2020, 12:19 | #245 | |||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они думают, что для среднестатистического украинца новости про то, "как там всё плохо у москалей" - бальзам на душу. До них ещё не дошло, что мир - маленький, что информация распространяется не только на их каналах, что люди их разных стран (а тем более - городов одной страны!) уже легко общаются, что почту уже давно не голубями отсылают. Они просто не врубаются, что их зрители могут знать намного больше, чем они пытаются рассказать - а поскольку тема медицины сейчас самая актуальная, то любой, кому хоть как-то это интересно, легко найдёт, в каком состоянии наша "родная" медицина. Мы не смотрим ICTV. Давно, с тех самых пор, как там "ушли" единственного адекватного переводчика с английского на нормальный украинский. А ведь "Український переклад серіалу визнано найкращим з-поміж усіх перекладів." Олекса Негребецький (это псевдоним) переводил, как бы это сказать, "вкусно". |
|||
02.05.2020, 12:58 | #246 | |
Senior Member
|
Цитата:
Это факт. Я телевизор в принципе не смотрел, но находясь на больничном, пришлось. А самое главное, сколько раздутого дерьма (извините за слово) от туда льется. Чего стоят только наши новости. Такая ситуация. Пиарят Илона Маска (чуть не написал Маркса, черт побери). Компания Маска одной из больниц в разгар пандемии подарила безвозмездно аппараты ИВЛ. И это по всем новостям прогнали. А Супрун (да, да, именно та, кто полностью своими уничтожил медицину в нашей стране) обратилась к Илону, чтобы он еще помог и Украине. Вообще пипец, ведь у нас есть Ахметов, Пинчук, Кучма, но дело не в этом. Так вот - новость про помощь Маска пролетела по всем новостям, и никто, НИКТО из них не проверил её подлинность. А Маск действительно подарил аппараты, только не ИВЛ. Его компания ошиблась, и прислала аппараты для сна, или что-то в этом духе, короче то, что совсем ненужно в подобной ситуации врачам. А прикинь ситуацию: присылает нам Маск такие аппараты, и что делать? С одной стороны спасибо, а с другой - зачем они нам? Короче, украинская, как и другая пропаганда рассчитана на слепых идиотов, других слов просто нет. |
|
02.05.2020, 13:17 | #247 | |||
Owner
|
Цитата:
Перевод "Альфа" - шедевр, хотя я в принципе не смотрю такие сериалы, ненавижу "семейное" мыло. Но фраза "Або ти - котолюб, або ти - котожер" - это нечто запредельное... "Вавилон-5" на ICTV шёл в украинском переводе (не знаю, чей был перевод) - и он был лучше, чем несколько русских, которые мне попадались. Я бы с удовольствием имела бы на компе этот сериал именно в украинском переводе. Цитата:
Цитата:
- И не читайте перед обедом советских газет - Так ведь других нет! - Вот никаких и не читайте |
|||
03.05.2020, 11:05 | #248 |
Senior Member
|
В Москве +6000 новых за день (неделю назад было по 2,5-3 тыс. новых в день).
Спонсор акции - ГУВД с проверкой пропусков на входах станций московского метрополитена. Шёл второй месяц карантина...
04.05.2020, 22:16 | #249 |
Senior Member
|
Из комментария на одном небезызвестном развлекательном портале касательно передачи вируса комарами:
корона передается воздушно-капельным путем как перемещаются комары? по воздуху. что они делают с людьми? сосут у них кровь, по капельке. |
04.05.2020, 22:30 | #250 |
Owner
|
У нас в микрорайоне среди собачников кто-то запустил "вирус": корона передаётся через укус клещей.
Собачников в том куске лесопарка, который помечен как "Место для выгула собак", резко поуменьшилось. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|