Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
26.06.2020, 10:28 | #281 |
Owner
|
Надеюсь, всё обойдётся.
Сводки из Питера, мама рассказала. У мамы на работе таки закрыли терапевтический корпус под ковид. Сейчас строят шлюз для ещё одного корпуса — хирургического, самого большого. Типа готовятся ко второй волне. На весь Питер из крупных больниц "чистыми" осталось три с половиной: НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, ГБ № 26, Елизаветинская больница и ГБ № 15 за исключением терапевтического корпуса. Туда везут всех нековидных. Со всего города. Ну как нековидных. В последнее мамино дежурство, например, в ГБ № 15 поступило 140 пациентов. Абсолютно у всех берут мазок. Итог — 40 положительных результатов. Из хорошего: медикам, работающим непосредственно в "ковидариях", очень неплохо доплачивают, некоторые даже не хотят возвращаться на обычное место работы. Сейчас там хорошие СИЗы, многоступенчатая система дезинфекции (те самые шлюзы), риск заразиться минимальный, обеспечивают едой и вообще всем необходимым (шампуни, мыло и т.п.). Мама в "чистой" зоне, но ей тоже доплатили, так как у неё были ковидные пациенты. Из плохого: СИЗы в "чистых" больницах так себе, у медиков в "чистых" больницах риск заразиться даже выше. |
04.07.2020, 09:36 | #282 |
Owner
|
|
07.07.2020, 09:41 | #283 |
Senior Member
|
Нет, не делал.
Я узнавал ситуацию на работе. Все, кто сделал тест на ковид-19, оказались им не заразны, так по крайней мере они говорят. Может какая-то другая вирусная инфекция. Я же себя чувствую абсолютно здоровым. Все финансы у меня забрала компьютерная томография, которая показала, что легкие находятся в хорошем состоянии, также как и бронхи, то есть, нет ни каких болезненных процессов. Идет уже третья неделя: вкус и нюх не пропали, нет температуры, нет других симптомов, на тесты тоже денег нет. |
07.07.2020, 10:36 | #284 | ||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
А сколько у вас это стоит? Если не секрет, конечно. |
||
19.07.2020, 16:46 | #286 |
Owner
|
|
01.10.2021, 05:42 | #287 |
Junior Member
|
В прошлом году (как раз в 20) месяц лежала в больнице с короной, чудом выкарабкалась. Но прививку делать что-то совсем не тянет, не доверяю я что-то этим вакцинам, на упаковке от которых, как рассказывают знакомые врачи, есть даже надпись "Не прошли тест на животных".
А маска - она мало от чего защитит. |
01.10.2021, 19:59 | #289 |
Junior Member
|
Сегодня в автобусе наблюдала картину. Наполненность автобуса - средняя, не толкаются, но мест хватило уже не всем.
Сидит молодая женщина, около нее - мужчина. И он всю дорогу смачно кашляет, чихает, сморкается. И без маски. Она (по глазам видно!) разрывается между желанием встать и уйти в другую часть автобуса и нежеланием терять доставшееся место. Осталась. Закрыла глаза и делала вид, что спит, а может и правда, спала, уставшая. Даже со стороны на эту картину смотреть было некомфортно, честно. У нас вообще на этой неделе начались проверки транспорта, на предмет масок. Пишут, что будут привлекать нарушителей... |
01.10.2021, 21:34 | #290 |
Owner
|
"Повбывав бы"! (с)
Вот и надо привлекать и штрафовать. Пусть человеку плевать на собственное здоровье, но надо ж как-то думать и о других. Мы с мужем вакцинировались. Не то, чтобы я сильно верила в эффективность вакцины, мне сертификат вакцинации нуден для работы. Но, с другой стороны, пишут, что у привитых, даже если заболеют, течение не такое тяжёлое, как может быть у непривитых. Никаких побочных эффектов не было. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|