Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про всё...

Важная информация

Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах

Отмечены в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2020, 16:59 #41
Krota Krota вне форума
Senior Member

Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
352

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Смысл, может, есть, но места нет. У меня в морозилке "всё для птички, всё для питомца"
А у меня три полки замороженных грибов ... К карантину готова ещё с осени!

Швеция карантинные меры никакие не вводит, надеются что рано или поздно выработается коллективный иммунитет и всё само собой устроится. Рекомендовано просто всем сидеть дома, но народ самоизолироваться не желает, бродит повсюду, катается на общественном транспорте, кашляет радостно и трёт руками себе все части лица. Но при этом зачем-то смели всё что можно из супермаркетов, вчера еле нашла где эту несчастную туалетную бумагу купить. Это вот точно из цикла "или трусы или крестик".

(Так кстати и не пойму, почему из всего на свете именно т. бумага такой ажиотаж вызывает, меня вот мыло бы больше беспокоило).

Границы за Швецию закрыл Евросоюз, Швеция сопротивлялась до последнего, вереща что заразу разносят местные, а не понаехавшие. Но пришлось следовать директивам. Старый город совершенно пуст, всё работае, и магазины, и рестораны. Но ни одного посетителя, турист вымер как класс. Первый раз в жизни мне понравилось там гулять.
Старый 19.03.2020, 17:10 #42
Татьяна Татьяна вне форума
Owner

Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
597

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
Но при этом зачем-то смели всё что можно из супермаркетов, вчера еле нашла где эту несчастную туалетную бумагу купить.
Вот же чьёрт побьери... может, и мне надо было закупиться? В доме три рулона, закончатся, а купить негде будет.

Цитата:
(Так кстати и не пойму, почему из всего на свете именно т. бумага такой ажиотаж вызывает, меня вот мыло бы больше беспокоило).
Я тоже не понимаю. Видимо, поскольку она не портится, её имеет смысл запасать. Но и мыло - тоже.

У нас вот активно раскупают дешёвую водку, это я могу понять.

Цитата:
надеются что рано или поздно выработается коллективный иммунитет
Да, я читала о такой версии. Она, конечно, имеет право на существование, но только если страна готова к большому количеству заболевших. А это, как все понимают, утопия. Или не понимают?

Цитата:
Рекомендовано просто всем сидеть дома, но народ самоизолироваться не желает, бродит повсюду, катается на общественном транспорте, кашляет радостно и трёт руками себе все части лица.
Это вот к вопросу о менталитете. Где он, сознательный гражданин?

Сегодня мы с мужем наблюдали из окна пару "в намордниках" - мужчина и женщина, на которых были не маски, а что-то типа бытового респиратора. Не зелёная молодёжь. Они радостно делали селфи, видимо, вышли в такой экипировке первый раз.

Цитата:
А у меня три полки замороженных грибов ... К карантину готова ещё с осени!

У меня в прошлом сезоне не получилось сделать заморозку, грибов почти не было.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 21:06 #43
Owner

597

Вести с полей.
Только что ходила гулять мамину собаку, заходила в два магазина (один из них сетевой супермаркет), потому что мама попросила купить питьевой воды.
Всё очень тихо, людей почти нет. Продавцы лениво расставляют крупы по полкам. В основном доставляли гречку, видимо, её таки более активно разбирают.
В одном магазине на полу, прям на виду, стоит огромная подставка с пакетами муки, в расфасовке 1кг и 2кг. Мы именно такую муку не берём, но мне показалось, что она немного подорожала. Впрочем, может, только показалось.
Туалетной бумаги стало меньше, в смысле ассортимента, не было как раз той, которой мы пользуемся. Но я не думаю, что она прям совсем исчезла.
Старый 20.03.2020, 10:07 #44
Owner

597

Новости, которые меня "зацепили".

1. Вселенский патриархат распорядился прекратить богослужения до конца марта
Цитата:
В связи с распространением коронавируса на планете Вселенский патриархат приказал отменить все службы и обряды, за исключением частных молитв.

Вселенский патриархат приказал всем своим епархиям прекратить проведение служб и обрядов до конца марта в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в коммюнике от 18 марта, опубликованном на странице патриархата в Facebook.

"На весь мир провозглашаем наше церковное решение об обязанности прекратить все богослужения, мероприятия и обряды, за исключением частной молитвы в открытых церквях, до конца марта. Это ограничение может быть позже пересмотрено в соответствии с развитием пандемии, вызванной вирусом", – сказано в документе.
Ой, ну слава Богу... правда, сделали они это после мусульман, которые почти сразу закрыли всё.

2. Житель Житомира с COVID-19 скрыл подробности поездки в Австрию
Цитата:
Зараженный мужчина работает в турфирме и возил за границу группу людей, о чем умолчал. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, с которыми он контактировал.
https://korrespondent.net/ukraine/42...dky-v-avstryui
Нет слов...

3. В Украине запустили флешмоб "Подвези медика на работу"
В разных регионах Украины создали группы в Viber, где автомобилисты предлагают подвезти врачей на работу или домой.

Это вот просто супер...

4. Ну и Гугл со своими дудлами, обожаю.

Простенько и позитивненько.
Старый 20.03.2020, 19:06 #45
NewMushroom NewMushroom вне форума
Senior Member

Поблагодарили 295 в 184 сообщениях
295

У нас во Львове первый случай коронавируса. Мужик 1950г.р. Приехал из Германии. Два теста дали позитив. Его отправили в инфекционную больницу.
NewMushroom вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 20:06 #46
Owner

597

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
У нас во Львове первый случай коронавируса.
Чёрт...
Нет, конечно, шансов, что во Львове не будет ни одного случая - нет. Но была надежда... Люблю Львов.
Старый 20.03.2020, 23:16 #47
Марина Марина вне форума
Owner

Поблагодарили 104 в 75 сообщениях
104

Цитата:
У меня в морозилке "всё для птички, всё для питомца"
Муж, в принципе, тоже питомец, его надо кормить

Цитата:
Немного не так, не "что в лоб, что по лбу".
Выброс лежалого, просроченного товара магазином - в принципе, норма. Хапнули много по какой-то низкой цене, надеялись продать, но не получилось. Делайте выводы, в следующий раз закупайте с умом.
Нормальные супермаркеты продукты на граничных сроках вываливают в акции. Ведь это всё выгодно отдать по закупке и даже чуть ниже закупки, чем совсем выбросить.
Это да, но помимо таких локальных акций в наших магазинах есть ещё сетевые акции, каждую неделю выходят новые каталоги, которые можно посмотреть на оф. сайте или в мобильном приложении. И вот на такие сетевые акции обычно завозят свежак. А так да, локально, каждый отдельно взятый магазин может провести свою местечковую акцию на продукты с граничным сроком годности. Как правило, это скоропорт: охлаждённое мясо, птица, молочка и т.п. Но всё равно на выброс идёт дофига, особенно фруктов, овощей и охлаждённой рыбы.

Цитата:
"Молитесь, поститесь, ходите в храм, причащайтесь и причащайте детей малых... Все спешите в храм, читайте Псалтырь и Евангелие, обнимайте друг друга"
Вот ЗАЧЕМ, спрашивается?

Из последнего: у мч на работе ведётся обсуждение, как минимизировать риски заражения. Среди предложений: выделить средства на такси/каршеринг или арендовать жильё непосредственно рядом с местом работы.
Фирма, с которой работаю я, пока что работает в штатном режиме. Но, что удивительно, второй проектировщик, который в штате, т.е. в офис ездит 5/2 — его не хотят сейчас перевести на удалёнку. Не понимаю, к чему такой риск, если он заболеет, я одна весь объём работы не вывезу.

Сегодня выползла, наконец, из дома, первый раз с 9 марта Сходила в магаз за яйцами и сметаной. Стенд с крупами и макарошками пустой, совсем. Остальное не сказать, что в изобилии, но не в дефиците точно.

Завтра идём в гости. Метро фтопку, на такси поедем. Я, конечно, не паникую, но лишний раз подвергать себя риску не хочу.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Нет слов...
Ну это пипец.
Вообще сейчас очень тяжёлое время.
У моей тётушки прачечная, заказов нет, оборудование простаивает, зарплату платить нечем, аренда тикает.
Люди с кредитами и ипотеками оказались в ловушке, и именно это заставляет их пренебрегать безопасностью, как своей, так и окружающих.
Простому народу нужны "каникулы" — ипотечные, кредитные и т.п.

Последний раз редактировалось Марина; 20.03.2020 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 23:31 #48
Owner

597

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Простому народу нужны "каникулы" — ипотечные, кредитные и т.п.
У нас обещали. Кредитные каникулы и отменить пеню за несвоевременную уплату (коммуналка, такое).

ПриватБанк объявил, что тем, у кого срок действия карт заканчивается в марте, не надо заказывать перевыпуск карты, срок продляют на 90 дней.
По этому поводу я звонила на горячую линию, так как вопрос-то интересный. У кого на карте стоит срок 03/20 - что им вводить при оплате, какие цифры?
Ответ: это и вводить, так как карта действует до конца месяца.
Вопрос: хорошо, а что вводить в апреле? То, что на карте написано, или прибавлять 3 месяца?
Техподдержка не может внятно ответить... хотя очень пытается. Но получается, в общем, примерно так: вот доживём до апреля - там будет понятно.
А что там "непонятно": из головы придумали и дали команду программистам это реализовать. Вот когда реализуют - тогда увидим, что получится.

Цитата:
Метро фтопку
То есть, метро в Москве закрывать не собираются?
Ясно, что фтопку... Расскажешь, насколько подскочили цены на такси?
Марина (21.03.2020)
Старый 20.03.2020, 23:39 #49
NewMushroom NewMushroom вне форума
Senior Member

Поблагодарили 295 в 184 сообщениях
295

Цитата:
Но была надежда
В новостях прочитал следующее: зараженный сам по профессии врач. Ему стало плохо 13 марта. Он обратился в приватную лабораторию и сдал тест, который показал позитив. Мужик самоизолировался (так, по крайней мере сказано в новостях), а сейчас говорится, что он здоров и данные про госпитализацию разные. Где-то написано, что он в инф.больнице, а где-то говорится, что его домой отпустили. Надеюсь все же, что он в больнице.
NewMushroom вне форума   Ответить с цитированием
Марина (21.03.2020), Татьяна (21.03.2020)
Старый 20.03.2020, 23:44 #50
Owner

597

Цитата:
Ну это пипец.
Они толпами теперь ходить будут, песцы
А вот это?

Цитата:
На Ставрополье первым пациентом с подозрением на коронавирус стала главный инфекционист края Ирина Санникова. В начале марта она летала на отдых в Испанию, откуда вернулась 11 марта. Госпожа Санникова, которая является преподавателем Ставропольского медуниверситета, профессором кафедры инфекционных болезней, успела прочитать лекции студентам и ординаторам, поучаствовать в конференции с делегацией Волгоградского государственного медицинского университета и селекторных совещаниях в краевом минздраве. В этой связи на карантин срочно перевели ставропольский вуз и краевую специализированную инфекционную больницу.
https://www.kommersant.ru/doc/4298603
Гениально...

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
Ему стало плохо 13 марта. Он обратился в приватную лабораторию и сдал тест, который показал позитив.
Это не тот ли случай, когда на приватную клинику заведено дело, что не сообщили о позитивном тесте "куда положено"?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск