Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
21.03.2020, 16:54 | #61 |
Owner
|
Зарисовки и наблюдения (это чтобы не писать каждый раз про "вести с полей").
В доме закончилось основное: картошка и мясо. Прошлась на местный базарчик, оттуда - по магазинам. На базарчике: те "бутики", которые стоят по периметру и торгуют на наружную сторону базара (то есть, при любой проверке, проезжающей мимо, их видно), закрыты и опечатаны администрацией рынка. Внутри базарчика работают некоторые пластмассники, товар выставлен на проходы. Это то, что было видно, я в ту часть не ходила. Продуктовые все работают, и киоски, и просто торговля с прилавков. Фрукты и овощи навалены на прилавки. Чёрт с ними, с овощами, но орехи, сухофрукты и специи! Эх... Народу - тьма! Какое-то броуновское движение, полно пенсионеров, причём я специально смотрела, они в основном просто шляются там, общаются. Обрывки разговоров в стиле "Сказали сидеть дома, а что ж я дома делать буду? Вот вышла прогуляться". Дама глубоко пенсионного возраста. То есть, чётко в зоне риска. Дура. Курица тупая. В лес иди гулять, чего ты на базар припхалась? Из-за вас не протолкнуться. Там, где мы постоянно берём буженину и прочие вкусности, хозяйка подсуетилась: прилавок полностью закрыт витринным стеклом. Я взяла балык в вакуумной упаковке, так оно как-то спокойнее. Там, где мы всегда берём солёные огурцы и квашеную капусту, ничего не поменялось: вёдра стоят на прилавке, на вёдрах - тарелки, на которые выкладывается товар, все проходящие на него могут кашлять, сколько захотят. Ну, как хотите... В принципе, я догадываюсь, что вирус в этой среде не выживет, но тут дело принципа. Не соблюдаете меры предосторожности - я не буду у вас ничего покупать. Парикмахерские, стомат-кабинеты, магазины одежды, секонд-хенды, огромный двухэтажный магазин тканей и фурнитуры - всё закрыто. Пиццерия работает только в режиме доставки и "на вынос". Кофейни - в режиме coffee to go, вход перегорожен прилавком. Мелкие пекарни работают в штатном режиме. По продуктовым. Вчера мы с мужем наблюдали очередь в сетевой супермаркет. Очередь на улице, несколько человек (5-7), на входе охранник, режим запуска - "один вышел - один вошёл". Видимо, в зале оказалось сильно много людей. Люди на улице стояли спокойно, держали дистанцию. Мы стоять не стали (шли из лесу, устали). Сегодня там было всё тихо и спокойно, людей почти нет, как и все предыдущие дни. Самое смешное вот что: у моей птицы закончилась гречневая сечка. Представляете? Я, как последний лох, в период паники иду в магазин за гречкой! Кстати, печально: сечки как раз не было. Но раз уж я подошла к стойке с крупами, купила просто гречку, не сечку. Во втором магазинчике было вот что... Там пару дней назад появились в продаже маски и средства для дезинфекции рук. Объявление вывесили на входную дверь. Так я сегодня на это посмотрела. Маски упакованы, в упаковке 5 шт, цена упаковки - 100 грн (примерно чуть меньше $4). Цена одной маски, соответственно, 20 грн. Но дело не в цене. Если покупатель не берёт упаковку, а хочет 1-2 маски, кассир раскрывает упаковку, и руками в тех же перчатках, которыми принимает наличку, берёт маску из упаковки и запихивает в пакетик. Видела своими собственными глазами, это не рассказы через третьи руки о том, что где-то там кто-то видел, как цыгане масками торгуют из огромных баулов, где маски просто свалены, вообще без признаков упаковки. Вот. Вот это вот так, и люди берут, молча, даже радостно. Вот сижу, раздумываю, не поискать ли телефон горячей линии, куда тут у нас сообщают о таких делах? Или чёрт с ними... |
22.03.2020, 00:49 | #63 |
Senior Member
|
А вы сами в домашних условиях такие блуда не делаете? Странно. В нашей семье не принято покупать ни квашеной капусты, ни соленых огурцов.
В Украине ВК заблокирован, типа. Завтра будет заседание РНБО, могут на всей территории страны объявить надзвычайный стан. И вот здесь, как говорится, приехали. |
22.03.2020, 02:08 | #64 |
Owner
|
Не-а, никогда. Огурцы солёные мы покупаем крайне редко, морочиться с засолом смысла нет. И потом, я люблю бочковые огурчики, как делала моя бабушка в прошлом веке, но тогда у нас был погреб. Баночные не люблю.
Квашеную капусту мы едим раз в год и даже не каждый год. Это вот внезапно захотелось винегрета, так мы с мужем не смогли вспомнить, когда мы его прошлый раз готовили, причём сроки уровня 4 года назад или больше? Да мы и так уже "приехали". Днём разговаривала с коллегой, она живёт в другом конце города. Говорит, утром на работу ехала больше часа в совершенно переполненном автобусе, стояла "на одной ноге", и почти все были без масок. |
22.03.2020, 07:59 | #65 |
Junior Member
|
|
22.03.2020, 09:24 | #66 |
Senior Member
|
я же сказал "типа".
А вот это уже очень не здорово. У нас бы уже давно тормознул полицейский патруль. Мой отец в керамической бочке делает огурцы и иногда зеленые помидоры. |
22.03.2020, 11:22 | #67 | |||
Owner
|
Так точно: никто не отменял. Но надо ещё и аккаунт там иметь. У меня его нет.
Тут всё сложнее. Город больше и бардака больше. Я не постила новость про то, как у нас трамвайные линии блокировали и закидали трамвай камнями, стекло побили, за то, что водители пытались выполнять ограничения по количеству пассажиров? Многие водители автобусов и маршруток быстро осознали, кого будут штрафовать, и просто не вышили на линию. Цитата:
Из новостей: В Украине армия будет патрулировать улицы во время карантина Цитата:
Украинец, вернувшийся из Польши, о карантине: Не собираюсь себя чем-то ограничивать. Цитата:
Тут нечего даже комментировать. Отловить, оштрафовать и посадить. А вот эта новость сделала мой день. Филарет объявил причиной коронавируса однополые браки. https://www.obozrevatel.com/society/...ayavleniya.htm |
|||
22.03.2020, 11:31 | #68 |
Owner
|
Вот. Нашла. Весь Харьков в одной новости:
В Харькове "лишние" пассажиры трамвая присаживаются на корточки, прячась от полиции https://gordonua.com/news/society/v-...i-1492084.html |
22.03.2020, 12:07 | #69 |
Senior Member
|
А здесь он категорически неправ. Ведь проблема на самом деле не в пожилых людях, а в борьбе индивидуального организма с заразой. Ведь в Черновцах умерла 33-х летняя женщина. А в Италии 21-ти летний тренер. И, если на то пошло, нам ни кто не раскрывает возраст всех умерших. А там далеко не все пенсионеры, как пить дать.
--------------------------------------------- С такими нашими гражданами государство должно поступать очень жестко. В Китае всё просто: будешь заражать - смертная казнь. У нас же демократия. Но в таких случаях, я думаю, она неуместна, ведь на кону жизни тысячей людей. Кто этого не хочет понять, кто не хочет себя самоизолировать - тем необходим силовой метод. А приезжих из заграницы необходимо было отправлять на минимум 14-ти дневный карантин, а не рассылать по всех стране. |
22.03.2020, 12:39 | #70 | |
Owner
|
Это понятно. но вот что делать? Что делать с такими идиотами?
Тут, как дурак, сидишь дома, лишний раз не выходишь, мы стали есть меньше хлеба - просто чтобы не ходить за ним каждый день, мы не стоим в очередях (увидели очередь - развернулись и ушли), мы не создаём лишнего ажиотажа скупкой продуктов и всяких там "товаров долгосрочного хранения", я вообще не купила ничего "впрок", потому что мне противна эта ситуация "хватай, пока есть". А вот такие вот ушлёпки ходят по городу, не зная, здоров ли. Цитата:
В такой ситуации все должны объединиться, а не изображать лебедя, рака и щуку... У меня депрессия. Я злая аки пся. Хуже всего то, что сейчас бы можно написать несколько статей для сайта - но нет настроения. Открыла блокнот, фото, посмотрела, повздыхала и закрыла. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|