Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
22.03.2020, 14:17 | #71 |
Owner
|
@Татьяна, докладываю. Цены на такси по ощущениям остались на прежнем уровне. Мы даже немного дешевле доехали.
Ночью (около часа ночи) решили сходить в круглосуточный магазин (я, хоть и заказала доставку продуктов, но она будет только в среду, а кушать уже хочется ), с расчётом на то, что народу не будет. В принципе, расчёт оправдался, помимо нас там было ещё с десяток покупателей (магазин огромный). Я не знаю, как это назвать. Отсутствие инстинкта самосохранения? Отсутствие социальной ответственности? Пренебречь, вальсируем? У меня среди знакомых нашлись, кстати, люди, которые вот тоже "пренебречь" На опыт Южной Кореи, Европы наплевать. Откуда уверенность, что у нас всё пойдёт по какому-то иному сценарию? Добавлено через 5 минут Я обычно покупаю такие орехи на развес, но вчера посмотрела, повздыхала и взяла упакованные. Мрак какой-то. Вот вроде бы должны же понимать, что всё ради их безопасности? Последний раз редактировалось Марина; 22.03.2020 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
22.03.2020, 17:00 | #72 | |
Owner
|
Цитата:
Нет. Им надо ехать и всё тут, хоть трава не расти. Больше всего меня раздражают бабушки с бесплатным проездом, которые прутся в час пик. Честно сказать, они меня всегда раздражали, и до ситуации с карантином: бабуля, ты ж не на смену едешь, не на лекцию и не на дежурство, у тебя грабли торчат из сумки, ты на дачу или на кладбище прибираться, ну поедь на час позже!!! Но сейчас... это запредельное что-то. Они готовы исколесить весь город в поисках, где гречка на 10 копеек дешевле. А когда зашёл разговор о том, чтобы отменить льготы пенсионерам (отменить этот дурацкий бесплатный проезд, чтобы убрать хоть часть пенсионеров из транспорта) - начались истерики. |
|
23.03.2020, 10:35 | #73 | ||
Owner
|
"Когда выходишь на улицу и видишь безумное количество бабушек и дедушек, которым не сидится по домам, такое впечатление, что они решили наконец-то облегчить работу Пенсионного фонда" - Комаровский.
И ещё: "В большинстве областных центров Украины 50 пациентов, нуждающихся в ИВЛ, – это коллапс системы здравоохранения. Поэтому у нас есть один путь – сохранить стариков и группы риска. Строжайшая социальная изоляция, строжайший карантин. Но при этом каждый день – супермаркеты с кучей бабушек и дедушек. На фоне закрытого метро, переполненных маршруток, где люди – как селедки в бочке, – это же просто апокалипсис!" – отметил Комаровский. Театр абсурда, что сказать. Беларусь: Цитата:
Россия отправляет помощь в Италию: https://inforuss.info/gumanitarnyj-udar-dlya-nato/ Вот это: Цитата:
|
||
23.03.2020, 14:40 | #74 | |
Owner
|
Свежее мясо и рыбу на развес не смотрела (его на ночь убирают с витрин), охлаждёнка в вакууме была в достаточном количестве, молочка, овощи, фрукты — всё есть. Чай, кофе. Полупустой был только стеллаж с крупами и макаронами, но это предсказуемо. В принципе, по расстановке понятно, что новый товар привозят регулярно. Вон, риса много, но это какой-то длиннозёрный, моего любимого краснодарского не было, его как раз хотела купить.
Цитата:
И про нас... |
|
23.03.2020, 19:10 | #75 | ||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Носила маме продукты. День, солнце, погода прекрасная. Количество людей на улице заметно уменьшилось. Количество людей в масках самого разного вида - увеличилось, это сильно бросается в глаза, но по моей оценке, в масках ходят процентов 10-12, вряд ли больше (конкретно в нашем районе). То есть, примерно каждый десятый - в маске. На всех аптеках и мелких продуктовых появились объявления "Карантин, вход не более 2 чел. одновременно". Люди культурно ожидают на улице, соблюдают дистанцию, не толпятся. Я заходила в два продуктовых, две аптеки, пекарню и проходила мимо кондитерской. Везде стоят спокойно, без нервов, как-то позитивно, с пониманием. Возле большого супермаркета охранник рулит, заходить - не заходить. В небольшой пускают всех, но там всегда был бардак, это тот, в котором маски кассир пакует. Я было совсем уж "дрогнула" и решила взять, пусть будет, упаковка 5 шт. Но не оказалось ни одной упаковки, всё "россыпью". И я не взяла. Нефик поддерживать спекулянтов. А в ближайшей аптеке некое дез-средство для рук (по-моему, там голый технический спирт без добавок, хотя написано, что там D-пантенол и экстракт алое), 50мл = 70 грн, и заплатить за него картой - нельзя. Я говорю: Хм... а девушка мне: "его только привезли, его ещё в накладных нет". Я говорю: "Ну-ну..." Деятели... |
||
23.03.2020, 23:05 | #76 | |||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
У нас тоже погода шикарная стоит. Солнце который день светит. А у меня работы дохрена, хотя это скорее радует. Цитата:
У меня есть бутылка водки, алоэ в горшке и блендер. Можно тоже деятельность открывать |
|||
24.03.2020, 20:35 | #77 | |||
Owner
|
У нас снег позавчера-вчера выпал. Утром было минус пять.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 часов 29 минут Маме принесли "продуктовый набор". Молодые, с улыбкой, позитивно, "Вот на первое время, чтобы вы на выходили из дома, это от Харьковской мэрии". Бесплатно, под роспись. Там сахар, мука, макароны, большая банка тушёнки, бутылка растительного масла и какие-то печеньки. Вроде, так (мама по телефону рассказывала, радовалась, что "не какие-то отбросы, всё хорошее, высший сорт"). Гречки в наборе нет, ой, недоработочка. Никакой бумажки в пакете не было, и только когда я сказала, что хоть что-то должно быть, мама увидела, что сам пакет подписан. Белый пакет с невзрачной синей надписью, мол, Геннадий Кернес и Александр Ярославский. Из новостей: Сеть АТБ ввела новое ограничение для покупателей. Цитата:
Наблюдение: У меня такое ощущение, что коронавирус побил не только реал, но и интернет. Людей нет почти, даже в ФБ и Твиттере в разы меньше постов. Неужели все сидят в сети с работы? Последний раз редактировалось Татьяна; 24.03.2020 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
25.03.2020, 19:57 | #79 |
Owner
|
Гос-предприятие?
Потому что у нас с этим... хм... не так всё просто. Это неизбежно. Есть болезнь, есть спрос на лекарство - тут же появляется "предложение". Сколько было "лекарств" от рака? Со столь же сомнительным составом. У нас тоже где-то такое мелькнуло, я сама не видела, кто-то из знакомых мне пытался порекламировать сие зелье, а потом услышала, как доктор Комаровский по ТВ распинался, мол, выставили в продажу гомеопатический препарат как лекарство от ковид-19, это мошенничество, ай-ай, мол, "я уже связался с этой фирмой и попросил убрать из продажи". @Лёня F, |
25.03.2020, 20:24 | #80 | |
Owner
|
Ага, сырой.
Ну вроде неплохо) Вот там, где я работаю, с этим да, непросто. Совсем непросто. Нашему боссу президент не указ Цитата:
В банках сейчас тоже аврал. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|