Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про всё...

Важная информация

Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах

Отмечены в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2020, 13:42 #81
Татьяна Татьяна вне форума
Owner

Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
597

Увидела в Твиттере.

Цитата:
а помните как мы смотрели фильмы-катастрофы и такие: ну почему эти люди такие тупые?! там же эпидемия. неужели так сложно просто посидеть дома?

так вот. сейчас мы те самые тупые люди из фильма-катастрофы
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Марина (28.03.2020)
Старый 28.03.2020, 22:44 #82
Марина Марина вне форума
Owner

Поблагодарили 104 в 75 сообщениях
104

@Татьяна, а у нас новая истерия. Народ утверждает, что продукты надо покупать в одноразовых перчатках
Не, я всё понимаю, но это уже перебор. Да и логики не вижу: гипотетически, кто-то заражённый потрогал продукты, ты их взял в перчатках, оплатил, положил к себе в сумку, перчатки снял, домой пришёл, и дальше что? Опять перчатки надевать, чтобы вынуть их из сумки? А сумку что, сжечь?
И как оценивать эти потенциально заражённые перчатки тогда? Как бытовой мусор? Или как медицинские отходы класса Б? Куда вот их?
А, не могу, жопа горит, извиняюсь за выражение.
P.S. Сижу дома, мч понесло на дачу. Традиция у них с друзьями, панимаэшь. Ну, хоть на машине поехали, а не на электричеке.
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна (28.03.2020)
Старый 28.03.2020, 23:00 #83
Owner

597

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Народ утверждает, что продукты надо покупать в одноразовых перчатках
А супермаркеты предоставляют эти перчатки?
У нас во многих овощных отделах, давно, несколько лет уже, такие перчатки есть, висят возле пакетов. Чтобы руки не пачкать, когда картошку набираешь.

Цитата:
А сумку что, сжечь?
Обязательно.

Чисто теоретически - надо было прекратить наваливать овощи в ящики, продавать только фасованные.
Но что делать с пакетированными продуктами, то же молоко, например? Пакет дома с хлоркой мыть?
Не знаю... Риск подхватить тот же туберкулёз был и есть всегда, чего народ истерить стал только теперь?

Цитата:
Сижу дома, мч понесло на дачу. Традиция у них с друзьями, панимаэшь.
Профилактика? Промывание горла алкоголем? У нас завтра планируется аналогичное мероприятие, но не на дача, поближе.

Вот ещё картиночка мне понравилась:

Lyola (29.03.2020), Марина (28.03.2020)
Старый 28.03.2020, 23:31 #84
Марина Марина вне форума
Owner

104

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
А супермаркеты предоставляют эти перчатки?
У нас во многих овощных отделах, давно, несколько лет уже, такие перчатки есть, висят возле пакетов. Чтобы руки не пачкать, когда картошку набираешь.
У нас кое-где такие перчатки есть, кое-где нет. Но я не из этих пугливых сторонников стерильности, в крайнем случае, если картошка очень грязная, беру её краешком того же пакета, в который набираю. С пакетами своими хожу, пытаюсь сократить потребление пластика

Цитата:
Пакет дома с хлоркой мыть?
Мой папа всегда эти пакеты с мылом моет перед тем, как в холодильник убрать. Я от него эту привычку не переняла, к сожалению или счастью, не знаю. Мою, если они объективно грязные, а так нет.

Цитата:
Не знаю... Риск подхватить тот же туберкулёз был и есть всегда, чего народ истерить стал только теперь?
Вот и я о том же. Меры предосторожности надо соблюдать, ясное дело, но сейчас народ прям в истерию впадает. У нас нет золотой середины, обязательно крайности. Сначала "пренебречь, вальсируем", а теперь всем перчатки, маски и санитайзеры подавай.

Цитата:
Промывание горла алкоголем?
Ага, профилактика Я тут тоже винцом дезинфицируюсь

Цитата:
Вот ещё картиночка мне понравилась:
Прекрасная картиночка!
Татьяна (29.03.2020)
Старый 28.03.2020, 23:38 #85
Owner

597

Цитата:
Мой папа всегда эти пакеты с мылом моет перед тем, как в холодильник убрать.
Вот уж чего никогда не делала.
Бабушка моя всегда обжигала хлеб на газу. Ну, при СССР-то никаких кулёчков и в помине не было. Я довольно долго тоже обжигала хлеб. Потом как-то обленилась и прекратила. Теперь вот опять вспомнила эту традицию.
Больше ничего "такого" не делаю.
Lyola (29.03.2020), Марина (29.03.2020)
Старый 29.03.2020, 12:15 #86
Owner

597

Из "новостей" (цитата укорочена мною):

На Тернопольщине не знали, как дезинфицировать "скорую" после вызова с COVID-19

Цитата:
На первый вызов к инфицированному пациенту фельдшеры поехали в костюмах, предоставленных спонсорами, а после вызова не знали, как продезинфицировать машину "скорой" .
По ее словам, к заболеванию не подготовилось и руководство районного и местного значения.

Активистка отметила, что машина, которая увезла больного в Чертков, а затем в Тернополь, в течение суток стояла во дворе "скорой". Люди даже записывали видео, спрашивая, что делать с авто. Благодаря огласке инцдента, приехали сотрудники ГосЧС и провели дезинфекцию.

"Некому было сжечь, утилизировать те костюмы. Люди не знали механизма, что должно происходить с теми костюмами. Наши медики были не готовы, их бросили "голыми" на борьбу с врагом, который еще не изучен никем"
Отсюда: https://www.obozrevatel.com/society/...s-covid-19.htm

Тут я начала бегать по потолку... Секундочку! Что значит - вы не знали, как продезинфицировать машину? А чем и как вы её раньше обрабатывали? Вы возили корь, коклюш, дифтерию и прочую инфекционку - вы хотите сказать, что её вообще ни разу не обрабатывали???
Что значит - вы не знали, что делать с костюмами? Вы же медики, у вас образование, это базовые понятия гигиены. сан-обработки и эпидемиологии! У меня диплом медсестры ГО - и мы всё это учили. На том уровне, восьмидесятых, да, но нам всё это давали, и как растворы готовить, и как что обрабатывать.

Скачала с сайта Харьковского мед-универа программу обучения. Ужаснулась.
Больше к современным врачам вопросов не имею.
Марина (29.03.2020)
Старый 29.03.2020, 23:19 #87
Марина Марина вне форума
Owner

104

Цитата:
Бабушка моя всегда обжигала хлеб на газу. Ну, при СССР-то никаких кулёчков и в помине не было.
Моя не обжигала. А я тут вспомнила, как хлеб покупала у бабушки: городок небольшой, частные дворы, хлебных магазинов было, кажется, всего два на весь город, там стояли стеллажи со свежевыпеченным хлебом на полках, безо всякой упаковки. Для хлеба у бабушки была отдельная тканевая сумка. Вот я брала 3 буханки, клала их в сумку и оплачивала на кассе. А по пути домой половину одной буханки сгрызала Вообще не парились.

Цитата:
Тут я начала бегать по потолку...
Да мрак вообще.
Та же мадам в инстаграме, которая за перчатки ратовала и которая, по её словам, работает в медицине, но сама не врач, не эпидемиолог, не вирусолог (кем именно и в какой медицине, она так и не поведала), утверждает, что, цитирую:
Цитата:
в больницах к отходам класса Б относят инфицированные кровью материалы, всё остальное утилизируется обычным способом. Маски и перчатки никто не сдаёт в утилизацию специализированной компании.

Вот откуда она это взяла?

Мама рассказала, кстати, что их поставили в очередь на "карантинник", они там четвёртые. Если будет резкий рост заболевших, больницу закроют на приём всех больных, кроме коронавирусных. Ещё поведала, что им как-то тоже не всё говорят. Много умерших от "пневмонии", в кавычках потому, что умершим тест не делают. Я так понимаю, анализ на тест берут только у тех, кто прибыл из стран-очагов или проживает с таковыми. У остальных — "грипп" и "пневмония".

А в Москве сегодня мэром был подписан указ о введении всеобщего режима изоляции.
Цитата:
Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях:
  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.
Татьяна (30.03.2020)
Старый 30.03.2020, 10:05 #88
Owner

597

Цитата:
Ещё поведала, что им как-то тоже не всё говорят. Много умерших от "пневмонии", в кавычках потому, что умершим тест не делают. Я так понимаю, анализ на тест берут только у тех, кто прибыл из стран-очагов или проживает с таковыми. У остальных — "грипп" и "пневмония".
Тут дело даже не в том, что "не всё говорят" (хотя и это тоже, конечно, есть, причём не только у вас), а в том, что никто ничего толком не знает.
Вспышка так называемого "ОРЗ" этой зимой, в разы превышающая показатели прошлого года за тот же период - что это было? Можно списать на статистические колебания, а можно предполагать, что часть населения уже благополучно переболела этим коронавирусом в лёгкой форме. Тестов же не было.
У нас на западной Украине фиксировалось необычно много случаев пневмонии - что это было? Сейчас узнать уже невозможно, и никто не будет дознаваться.

Цитата:
Вот откуда она это взяла?
А может, это так и есть, ведь за специальную утилизацию надо платить.

Цитата:
А в Москве сегодня мэром был подписан указ о введении всеобщего режима изоляции.
Ну... лучше позже, чем никогда.
Марина (30.03.2020)
Старый 30.03.2020, 10:24 #89
Owner

597

Картиночка понравилась:

Новостишка про идиотов:

Прилетевшие из Вьетнама украинцы пытались вырваться из аэропорта.

Цитата:
"украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта".

"Только что приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает"

рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для граждан Украины, а эвакуация проходила на новом Airbus 350.

"Его организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины, а посольство Украины договорилось, чтобы заодно захватить и украинских граждан по дороге сюда.

Условием полета было согласие на двухнедельную обсервацию в одном из отелей Киевской области и взнос по €200 с человека на её обеспечение. Изначально эвакуировавшиеся граждане согласились, но по прилету что-то пошло не так. В итоге пассажиры подписали согласие на самоизоляцию и разошлись"
Марина (30.03.2020)
Старый 30.03.2020, 16:21 #90
Марина Марина вне форума
Owner

104

Цитата:
А может, это так и есть, ведь за специальную утилизацию надо платить.
Конечно, надо, но это категория особо опасных отходов, ненадлежащее обращение с которыми карается крупными штрафами. Эти отходы (инфицированные, потенциально инфицированные) могут очень серьёзно подпортить эпидемиологическую обстановку, потому что содержат в себе возбудителей различных инфекций, которые в такой "каше" могут долго выживать и попадать вместе с осадками в подземные источники, и далее в реки и т.д., могут растаскиваться крысами, чайками и прочей живностью...
Я как-то интересовалась у мамы, что они делают с разными отходами, и оказалось, что у них в больнице с этим делом всё очень строго. Есть госконтракт на транспортирование и обезвреживание, который для бюджетных учреждений финансируется из бюджета. Коммерческие организации, ясное дело, оплачивают сами.

Цитата:
Ну... лучше позже, чем никогда.
Это да. В Москве в кои-то веки пробок нет. Посмотрю ещё, что в час пик будет.

Цитата:
Новостишка про идиотов:
Татьяна (30.03.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск