Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
28.03.2020, 22:44 | #82 |
Owner
|
@Татьяна, а у нас новая истерия. Народ утверждает, что продукты надо покупать в одноразовых перчатках
Не, я всё понимаю, но это уже перебор. Да и логики не вижу: гипотетически, кто-то заражённый потрогал продукты, ты их взял в перчатках, оплатил, положил к себе в сумку, перчатки снял, домой пришёл, и дальше что? Опять перчатки надевать, чтобы вынуть их из сумки? А сумку что, сжечь? И как оценивать эти потенциально заражённые перчатки тогда? Как бытовой мусор? Или как медицинские отходы класса Б? Куда вот их? А, не могу, жопа горит, извиняюсь за выражение. P.S. Сижу дома, мч понесло на дачу. Традиция у них с друзьями, панимаэшь. Ну, хоть на машине поехали, а не на электричеке. |
28.03.2020, 23:00 | #83 |
Owner
|
А супермаркеты предоставляют эти перчатки?
У нас во многих овощных отделах, давно, несколько лет уже, такие перчатки есть, висят возле пакетов. Чтобы руки не пачкать, когда картошку набираешь. Обязательно. Чисто теоретически - надо было прекратить наваливать овощи в ящики, продавать только фасованные. Но что делать с пакетированными продуктами, то же молоко, например? Пакет дома с хлоркой мыть? Не знаю... Риск подхватить тот же туберкулёз был и есть всегда, чего народ истерить стал только теперь? Профилактика? Промывание горла алкоголем? У нас завтра планируется аналогичное мероприятие, но не на дача, поближе. Вот ещё картиночка мне понравилась: |
28.03.2020, 23:31 | #84 | ||
Owner
|
Цитата:
Мой папа всегда эти пакеты с мылом моет перед тем, как в холодильник убрать. Я от него эту привычку не переняла, к сожалению или счастью, не знаю. Мою, если они объективно грязные, а так нет. Цитата:
Ага, профилактика Я тут тоже винцом дезинфицируюсь Прекрасная картиночка! |
||
28.03.2020, 23:38 | #85 | |
Owner
|
Цитата:
Бабушка моя всегда обжигала хлеб на газу. Ну, при СССР-то никаких кулёчков и в помине не было. Я довольно долго тоже обжигала хлеб. Потом как-то обленилась и прекратила. Теперь вот опять вспомнила эту традицию. Больше ничего "такого" не делаю. |
|
29.03.2020, 12:15 | #86 | |
Owner
|
Из "новостей" (цитата укорочена мною):
На Тернопольщине не знали, как дезинфицировать "скорую" после вызова с COVID-19 Цитата:
Тут я начала бегать по потолку... Секундочку! Что значит - вы не знали, как продезинфицировать машину? А чем и как вы её раньше обрабатывали? Вы возили корь, коклюш, дифтерию и прочую инфекционку - вы хотите сказать, что её вообще ни разу не обрабатывали??? Что значит - вы не знали, что делать с костюмами? Вы же медики, у вас образование, это базовые понятия гигиены. сан-обработки и эпидемиологии! У меня диплом медсестры ГО - и мы всё это учили. На том уровне, восьмидесятых, да, но нам всё это давали, и как растворы готовить, и как что обрабатывать. Скачала с сайта Харьковского мед-универа программу обучения. Ужаснулась. Больше к современным врачам вопросов не имею. |
|
29.03.2020, 23:19 | #87 | |||
Owner
|
Цитата:
Да мрак вообще. Та же мадам в инстаграме, которая за перчатки ратовала и которая, по её словам, работает в медицине, но сама не врач, не эпидемиолог, не вирусолог (кем именно и в какой медицине, она так и не поведала), утверждает, что, цитирую: Цитата:
Вот откуда она это взяла? Мама рассказала, кстати, что их поставили в очередь на "карантинник", они там четвёртые. Если будет резкий рост заболевших, больницу закроют на приём всех больных, кроме коронавирусных. Ещё поведала, что им как-то тоже не всё говорят. Много умерших от "пневмонии", в кавычках потому, что умершим тест не делают. Я так понимаю, анализ на тест берут только у тех, кто прибыл из стран-очагов или проживает с таковыми. У остальных — "грипп" и "пневмония". А в Москве сегодня мэром был подписан указ о введении всеобщего режима изоляции. Цитата:
|
|||
30.03.2020, 10:05 | #88 | |
Owner
|
Цитата:
Вспышка так называемого "ОРЗ" этой зимой, в разы превышающая показатели прошлого года за тот же период - что это было? Можно списать на статистические колебания, а можно предполагать, что часть населения уже благополучно переболела этим коронавирусом в лёгкой форме. Тестов же не было. У нас на западной Украине фиксировалось необычно много случаев пневмонии - что это было? Сейчас узнать уже невозможно, и никто не будет дознаваться. А может, это так и есть, ведь за специальную утилизацию надо платить. Ну... лучше позже, чем никогда. |
|
30.03.2020, 10:24 | #89 | |
Owner
|
Картиночка понравилась:
Новостишка про идиотов: Прилетевшие из Вьетнама украинцы пытались вырваться из аэропорта. Цитата:
|
|
30.03.2020, 16:21 | #90 |
Owner
|
Конечно, надо, но это категория особо опасных отходов, ненадлежащее обращение с которыми карается крупными штрафами. Эти отходы (инфицированные, потенциально инфицированные) могут очень серьёзно подпортить эпидемиологическую обстановку, потому что содержат в себе возбудителей различных инфекций, которые в такой "каше" могут долго выживать и попадать вместе с осадками в подземные источники, и далее в реки и т.д., могут растаскиваться крысами, чайками и прочей живностью...
Я как-то интересовалась у мамы, что они делают с разными отходами, и оказалось, что у них в больнице с этим делом всё очень строго. Есть госконтракт на транспортирование и обезвреживание, который для бюджетных учреждений финансируется из бюджета. Коммерческие организации, ясное дело, оплачивают сами. Это да. В Москве в кои-то веки пробок нет. Посмотрю ещё, что в час пик будет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|