Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Owner
|
Погода была хороша, была суббота, на воскресенье прогноз пугал дождём - и мы решили прогуляться. "Мы" - это мы с мужем и наш друг Юрий Подольский. Зачем пишу с фамилией? - А тут в посте все фото - его, подписанные. Такой вот отчёт о прогулке.
Была переменная облачность, вверху - сильный ветер. Людей было немного, но они были. ![]() Подснежников было море. Больше, чем в прошлом году. Они были везде, не только отдельными полянами, достаточно зайти метров 500 от края леса - и там всё синее. И уже зацветали (редко) "кукушкины слёзки", если присмотреться, они на фото есть. ![]() ![]() Эксидия. Мягкая, но прошлогодняя. ![]() Прошлогодний же щелелистник. Его очень много. ![]() Единственный "шляпконожечный" гриб, предположительно, тубария, про неё будет потом, мы её тоже фотографировали. ![]() Домашние тюльпаны. Не лесные. Как попали в лес, от кого сбежали - неизвестно. ![]() Просто красивые подснежники. ![]() ![]() А это такое странное поваленное деревцо (дуб), кем-то расщипанное на волокна. ![]() А это вот - дуб. Один из самых старых в нашем лесочке. Это вот там, внизу, в серой шапочке - я, для масштаба. ![]() И "гвоздь программы". Поваленное дерево, с которого обвалилась вся кора. Определить дерево я не смогла, но это не дуб. Кора обвалилась, и под ней виден вот такой "рисунок": расходящиеся от одной точки утолщающиеся полосы. Я не энтомолог, не знаю, что это было. Явно кто-то сделал кладку, из яиц вылупились те, кто, расползаясь и подъедая древесину, оставили эти следы. ![]() ![]() Продолжение (про одинокую тубарию) следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Owner
|
Вот фото единственного гриба, который был не прошлогодний. Но он тоже был не молод: ножка водянистая, раскрошилась при попытке его аккуратно вытащить (хотелось увидеть деревяшку, из которой он растёр).
Я для себя определила его как Тубария отрубистая. Она была одна, совсем одна... ни одного гриба в радиусе нескольких метров. ![]() ![]() ![]() Всё, больше показать нечего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|