Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
20.03.2020, 19:29 | #1 |
Owner
|
Сегодня мы решили совершить подвиг... а что? В жизни всегда есть место подвигу!
Так вот, суть "подвига": дойти до того места, где, по моим умозаключениям, может расти Саркосцифа. Там много мелкого валежа, много кустарников, а ещё там растёт крапива. И мы рванули... по дороге проверили то место, где я находила "Эльфову чашу" несколько лет подряд. Её по-прежнему нет, на этот раз обследовала более тщательно. Нету. Пришли. Я порыскала там-сям, и ещё вот тут, а потом вон там и там, короче, изрыскала всю площадь предполагаемого обитания гриба, крапива уже растёт вовсю, саркосцифы нет. Ну, я веником листву не мела, выборочно порыскала. Зато подснежники там растут огромными кустами: Ладно, перекур - и домой. И вот тут... прямо возле бревна, на котором мы отдыхали, смотрю - ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужу говорю - йййессс! Фотографируй. Вот так это выглядело издали: Я увидела, что с грибами "что-то не то", но решила, что они просто подсохшие. А теперь - детальнее: Видите? Нога!!! Нога длиннее диаметра чашечки. Да, грибы сухие. Но от высыхания ноги не отрастают. Держу такое в руках первый раз. Есть мысли? Саркосцифа западная - Sarcoscypha occidentalis - у нас, в Харькове? Но нет, у неё же нижняя сторона чашечки должна быть просвечивающе-красной. Других мыслей нет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|