Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Про кімнатні рослини Допомога, поради щодо вирощування та розмноження, лікування та боротьби зі шкідниками |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
Поступил новый вопрос от тёти.
Как правильно организовать полив фиалок? Можно ли использовать автополив?
![]() |
#12 |
Owner
|
Хороший вопрос.
Судя по тому, как они у неё цветут и растут, поливает она их нормально, правильно. Розетки аккуратные, не вытянутые, листья тряпками не висят. Всё хорошо. Встречный вопрос: какой? Какой автополив? Перевести на фитильный полив? Пересадить в "умные горшки"? Поставить капельную поливалку? Во всех этих способах есть свои плюсы и минусы. Самый большой минус - один на всех: растениям придётся привыкать к иной схеме получения воды. Обычно это сопровождается стрессом. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Krota (16.05.2020) |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
Передала всё, спасибо!
Автополив имелся ввиду типа глиняной фигурки, внутрь которой воду заливают, или колбы, которую втыкают в землю вверх ногами.
![]() |
#14 | |
Owner
|
Цитата:
Из всех вариантов "автополива" для фиалок наиболее приемлемый - фитильный полив. |
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Krota (17.05.2020) |
![]() |
#15 |
Member
|
Чё только ни делал, ни в какую не хочет расти. Хотел вырастить для мамы, но видно не судьба.
И котэ постоянно жрет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
Цитата:
Что делал? ВСЁ! Ну в плане я опытный цветовод. Но я вот тут почитал еще более опытных и понял что это просто не мой цветок. К примеру Монстера прекрасно растет или вот Тёщин язык, а все цветущие - вообще не для меня. Хотя уход я им обеспечивал на ура. Не судьба видно (хотя я не верю в судьбу) |
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (03.11.2021) |
![]() |
#18 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |