Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
27.10.2019, 16:32 | #1 |
Owner
|
Лето было засушливое, осень тоже дождями не радовала. И было жарко.
В начале октября, когда спала жара и прошёл небольшой дождичек, мы с мужем решили пройтись в нашем лесочке. Безо всякой надежды на грибы. И действительно, с грибами было всё печально. Было это 11 октября. Было несколько то ли навозничков, то ли непонятно кого (была мысль, что это больбитус): Было волчье молоко, и - о чудо!!! - удалось сфотографировать эти "капельки" с приемлемой цветопередачей. Линейка в поле зрения объектива очень помогает телефону осознать баланс цветов. Шарики молоденькие, внутри розоватое желе: А вот это - "гвоздь программы", такой вот подарок от леса, на нестаром живом клёне: Вот она, красавица: Один сросток на весь лес. Издали подумала - чешуйчатка ольховая. Но совсем не горькая и очень мощная. Видимо, разновидность чешуйчатки золотистой. |
Спасибо: | Krota (03.05.2020), NewMushroom (02.05.2020), SivaKotka (27.10.2019), Марина (27.10.2019), Наталья С. (30.10.2019) |
28.10.2019, 00:41 | #2 |
Owner
|
Через неделю (18 октября), тот же лесочек. Ситуация поменялась: грибы были и их было много.
Во-первых, благушка (шампиньон лесной). Её было настолько много, что это было как-то даже неприлично. Но я ровно дышу к шампиньонам в гастрономическом плане. Сначала взяла несколько штук, чтобы не уходить с пустыми руками. Потом ещё несколько, потому что росли возле тропинки, потом ещё... В результате - два тяжеленных пакета. Кстати, против ожидания, они не покрошились "в кашу" в пакетах, приехали домой достаточно целенькие. Были шампиньоны с явновыраженным анисовым запахом и немного желтеющей мякотью. Попадались коллибии. Но главное - зонтики! |
30.10.2019, 14:19 | #3 |
Owner
|
|
30.10.2019, 14:47 | #4 |
Owner
|
А у нас их было, и немало.
Было очень много зонтиков Конрада, вот просто очень много, мне они не нравятся, мякоти мало, но набрала пакетик для коллеги. И прилично пёстрых и краснеющих. Вот оформлю ещё про последнюю октябрьскую вылазку, там таааакие "конкретные" зонты попались, не "зонтик" - зонтищще. У нас полно было простых, белых шампиньонов, где-то с неделю народ мешками таскал из лесу. Я в них не разбираюсь и не беру. Они разные у нас в лесочке, точно есть желтеющий и ещё пара видов (как минимум пара). Вот благушки более "идентифицируемые", хотя у меня до сих пор есть сомнения, благушки ли они, всё-таки хвойников в лесочке нет. |
30.10.2019, 16:41 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
И у нас мало зонтиков, у нас их правда всегда мало |
|
30.10.2019, 22:43 | #6 |
Owner
|
|
31.10.2019, 12:25 | #7 | ||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Вот я когда вижу, что народ ящиками эти зонтики набирает, аж руки от зависти трясутся |
||
31.10.2019, 12:30 | #8 | |
Owner
|
Цитата:
*Шёпотом*: на Буковине и в Закарпатье народ трюфелями свиней кормит. |
|
31.10.2019, 13:20 | #9 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |