Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про путешествия Рассказы об интересных местах, фото, видео |
|
Опции темы |
13.04.2020, 14:00 | #11 |
Owner
|
Что-то я потерялась... что у меня было дальше по плану?
Ах, вот так, наверное: что ещё цветёт одновременно с сакурой, что там, в Ужгороде, нам понравилось. Это не "цветёт", это просто пальма в кадке. Старая и несчастная. Магония падуболистная: Черёмуха и сирень: Нереального размера Анютины глазки: Иудино дерево - или Церцис китайский (по другой версии Церцис европейский, я не спец по уличникам, сюда бы Алису заманить, @SivaKotka, глянешь?) Это вот, если я правильно помню, та самая вышеупомянутая китайская слива: Это декоративный миндаль, у туристов тоже проходит под кодовым названием "сакура" Деревца маленькие, аккуратненькие, их очень много в старом центре. А это просто платан. |
13.04.2020, 16:01 | #12 |
Owner
|
Отдельный разговор - магнолии.
Их в Ужгороде не просто много, их там очень много. Меньше, чем сакур, но по ощущениям больше, чем. скажем, клёнов. Растут и возле многоэтажек, и в частных палисадниках, и в скверах. Всё это буйно цветёт, но за сакурами не угнаться. Магнолии фотографируют редко, а зря. Есть все три наиболее распространённых сорта. |
14.04.2020, 11:41 | #13 | |
Owner
|
Ужгородская детская железная дорога
Полную историю можно прочесть, например, в Вики. Цитата:
Напомню, мы там были в апреле 2017. Мы прошли полностью этот километр, есть несколько фото состояния этой "отремонтированной" дороги. Она была закрыта на "зимний период", но состояние - видно. Это вид на дорогу с моста. Тут хорошо видно, насколько пологий берег реки Уж, насколько реальна проблема с постоянным затапливанием. Синагога, от которой стартует дорога, и правее - станция, видно указатель, вагончик и жёлтую загородку. Второе фото - перспектива, видно ту же жёлтую загородку. Сама дорога, рельсы - вдоль серого забора. Фонари не над дорогой, а вдоль тропинки по пляжу. И - да, это пляж, там есть раздевалки и спуски к воде. Ближе не подходили, там всё загорожено. Состояние пути. Вот старое архивное фото, выкопала в сети: То, что осталось от этих тополей, видно на фото выше: пеньки. Кстати, на этих пеньках роскошно растут навозники, ну а народ, как водится, использует их как вместилище для мусора. Насыпь, обложенная камнем. Тоже к вопросу о состоянии. Почему об этой дороге так подробно? Потому что, как сказал мой муж, "Харьковчане избалованы Кернесом" - вот закончится карантин, организую фото Харьковской ДЖД. Чтобы, как говорится, feel the difference... |
|
14.04.2020, 12:36 | #14 |
Owner
|
Ужгород. Общие впечатления.
Миленький городок, маленький, чистенький. Город совершенно, абсолютно, от слова "совсем" не ориентирован на туризм (есть с чем сравнивать, со Львовом, например). Хотя вот такое мы увидели впервые именно в Ужгороде: На Пасху город вымер. Пусто, как при карантине... Понимаете, совсем пусто. Сюр какой-то. Фото сделаны в жилом районе, это, кстати, всё тот же Галагов (кроме последней), днём, в 11 - 12 - час дня. Всё закрыто. Насмерть. То есть, простите за грубую прозу, пожрать негде, банально хлеба не купить. На весь город работали два заведения: Хинкальня и Майстерня шоколаду. Первое фото - я вообще не помню, что это и где это, но, судя по дате фото, это хинкальня. Там был аншлаг, очередь на улице. Официанты - метеоры, повара - просто монстры. Вкусно и быстро. Мне там настолько понравилось, что я даже вот адресок оставлю: Ужгород, ул. Фединца 12А. Нашего официанта звали Элвис. Да-да, вот я помню, хотя обычно такие случайные имена не запоминаю... а тут - помню, то ли потому, что имя не назовёшь тривиальным, то ли потому, что мы писали ему хвалебный отзыв. Ну а тут... всё понятно. Это нас носило далеко от центра, но это всё в городской черте. Это пара примеров, как там оформляют палисадники: Несколько фото без комментариев. Просто красивая бабочка делит одуванчик с бронзовкой: Прочая живность, птички в основном: Первое фото хочется подписать в стиле "Ты меня снимаешь???" Уточка для @Krota, серая ворона - для @NewMushroom. Есть ещё: Музей этнографии, Выставка писанок, Мост через Уж с замками, которые вешают влюблённые и Крепость. Надо? Интересно это кому-то? |
14.04.2020, 14:54 | #16 |
Owner
|
@NewMushroom, да я вот... разбирала фото - как будто снова там побывала.
В Мукачево не была, не сложилось, но в планах - есть. Доживём - увидим. |
14.04.2020, 16:01 | #17 |
Senior Member
|
Конечно.
В Японии бесконечное количество видов сакуры. Сакуры все по определению - японские. Махровая да, более поздняя. Ещё она бывает чисто белая, и разных оттенков розового. В ботаническом саду Киото собрана огромная коллекуия разных сортов, мы были там какое-то количество лет назад как раз смотреть сакуру. К сожалению, фотки остались только в гугл драйв, так что выкладывать сюда будет очень нудно, но если хочешь, могу в гугле собрать их в один альбом и кинуть ссылкой.
14.04.2020, 16:09 | #18 | |
Owner
|
Цитата:
Надо что-то придумать... |
|
15.04.2020, 11:20 | #19 |
Senior Member
|
https://photos.app.goo.gl/H2q1AWEnH8rD63se6
- пока так, собрала их в одну кучу. Сначала Токио, потом пара кадров Фудзисан, потом Киото, там где олени это Нара, и ещё Киото.
|