Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
21.04.2020, 19:11 | #1 |
Senior Member
|
Фотки с разных прогулок, но запихну их все в одну тему пожалуй.
Весна в Стокгольме была в феврале, а в марте и апреле.. не весна. Снега так мы и не дождались, и дождей нам тоже не завезли, поэтому в лесу сушь да пустыня. Аж мох под ногами хрустит. С грибами ситуация поэтому плачевная, за март и первую половину апреля я кроме кучки мицен и парочки стробилюрусов никаких грибов не видела. Но неделю назад некоторые весенние грибы всё таки плюнули на засуху и начали вылезать. Строчок съедобный / Gyromitra esculenta Дисцина щитовидная / Discina ancilis Зато цветочкам абсолютно плевать на засуху и они колосятся как ни в чём не бывало. Фиалка опушённая / Viola hirsuta Ложный нарцисс / Narcissus Pseudonarcissus Печёночница благородная / Hepatica nobilis Продолжение следует....
25.04.2020, 12:08 | #4 |
Owner
|
У нас тоже. Но место для выгула собак в микрорайоне - край лесопарковой зоны. Если грибы есть - они всегда есть и в том кусочке, хоть какие-то "поганочки". Мы с собакой там каждый день. Ничего нет. Дождей нет и не обещают. Ветреница уже совсем вялая, стебли полегли, хотя не вся ещё отцвела. Всё вялое, бодрячком только одуванчики.
|
25.04.2020, 14:27 | #5 |
Senior Member
|
А они вкусны?
Я пока себя не могу уговорить их пробовать потреблять, хожу любуюсь только... Никак не могу понять логику в запрете посещать леса, там же наоборот народ рассредотачивается и друг друга не заражает... В Москве тоже всё лентами замотали, даже незаматываемое. А тут цветы пофигисты просто, как будто вода не нужна им совсем, прут как на дрожжах. Вечерком выложу продолжение.
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 25.04.2020 в 14:55. |
25.04.2020, 14:31 | #6 |
Senior Member
|
А всё просто: шашлыки. Собираются компаниями, в том числе и с детьми. И если вдруг есть хоть один зараженный среди любой компании, то, как результат, заразятся и другие. А чтобы такого не произошло, существует запрет на посещение парков и лесов.
|
25.04.2020, 14:59 | #7 | |
Owner
|
Нет. Я пробовала исключительно из спортивного интереса. Готовила в нескольких вариантах, все - ерунда какая-то, ни один не понравился. Особенно не понравились тушённые в сметане. Они как подтаявшее желе по консистенции, вкуса - никакого. Так проще тофу залить соевым соусом, никакой мороки с промыванием от земли и вывариванием в соде.
Цитата:
На одном сайте народ тоже возмущался, мол, "Где разум, где логика? На шашлыки выезжают компании, которые и так тесно общаются". Я чуть не влезла спорить, вовремя одумалась. Одно дело - семьёй выйти или корпоратив-междусобойчик. Другое дело - всякие ДР и прочие юбилеи, это повод собраться большой компанией. У нас вон бывает, мы раз в год собираемся, люди из разных концов города. Плюс к этому - логистика: доставка "тел" к месту сбора, прошу учесть, что не все при собственных авто, а есть ещё "убеждённые туристы", готовы топать с рюкзаком через полгорода. Да плюс к этому - закупка продуктов и выпивки, это лишние походы в магазины. И отдельная проблема - доставка "тел" обратно, многих в состоянии "но я всё помню, я был не пьяный" тянет на те ещё подвиги. Поэтому, если бы не эти запреты, народ бы массово ломился в парки, лесопарки, гидропарки и прочие оборудованные и не оборудованные места. Ломился бы более активно, чем в те времена, когда карантина не было. Потому что больше-то некуда, кабаки закрыты, где честным гражданам напиться в приятной компании? А засуха? А пожары? У нас в лесопарке с неделю назад горела прошлогодняя листва, какие-то придурки костерок разожгли. Другой вопрос - в формулировках. Что они, киевляне, имеют в виду под "лесопарком"? Три дерева не Крещатике? А если у нас лесопарк - несколько квадратных километров? Ведь, если я там правильно прочитала, "лес" не запрещён. Облом опять перечитывать. |
|
25.04.2020, 22:26 | #8 |
Senior Member
|
у нас сегодня дождик прошел, но он такой маленький, что смысла его нет. Но у нас еще и холодно было. По ночам до -1 доходило, так что на грибы рассчитывать и не приходится. Ни когда еще не начинал так поздно грибной сезон.
Да, и собаки у меня нет. |
25.04.2020, 22:30 | #9 |
Senior Member
|
|
25.04.2020, 23:22 | #10 | |
Owner
|
Постановление 255, изменения к постановлению 211
Запрещено: Цитата:
Вопрос только в том, где заканчивается "лесопарк" и начинается "лес". Но это решаемо. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|