Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
26.04.2020, 18:43 | #11 |
Senior Member
|
На пасху ездили исследовать новые места - природный парк Asköviken-Tidö. Этот парк скорее птичий, чем грибной - лесных участков там не так много, а много заболоченных равнинных земель.
Одним из краёв парк прилегает к озеру, где для наблюдения за птицами построена огромная вышка. Птиц своих скандинавы очень берегут. Всюду висят таблички, оповещающие гуляющих, что с 1 апреля по 30 июля подходить близко к водоёмам запрещено. Наблюдать за птицами можно только с этой вышки или просто с отдалённых тропинок. Водоплавы, озёрные чайки, галочки, чибис и серые гуси. Кроме птиц, можно полюбоваться и млекопитающими: Ну и само собой растительностью: Очень понравившиеся мне кустики, паразитирующие на деревьях - Омела не знаю какого вида - Ни и всякое разное:
26.04.2020, 19:02 | #12 | |
Owner
|
В первом блоке фото №3 - с мёртвым деревом - ой, супер!
Не пугаются, как я понимаю, потому что их не обижают? Цитата:
Тут прямо в городе каждое третье дерево - как на фото №1. Раньше, "при СССР", с ней, помнится, боролись, срезали эти ветки, даже чем-то обрабатывали деревья. Теперь всё ею заросло. При снежных зимах такие ветки опасно ломаются и летят на головы прохожих и на автомобили. А летом под такими деревьями полно белых ягодок - как жемчугом посыпано. Ягодки смачно хрустят под ногами, образуя липкий налёт на асфальте и на обуви, фик отмоешь. И у нас тут банальная омела белая (может, есть и другая, но это ж присматриваться надо). Что на фото №3 - не могу понять. А на №4 - ягель? Или это увеличенный фрагмент фото №3? |
|
26.04.2020, 19:24 | #13 |
Senior Member
|
Да, знают, видимо, что близко никто не подходит, и вокруг безопасно.
Нет, по крайней мере мне нигде не встречались они в городской черте. Буду внимательней присматриваться, интересная штука. Приближенный фрагмент. Куст целиком заросший лишайником, тоже у себя "на районе" такого не встречала.
28.04.2020, 09:56 | #16 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошлый год упал клен, огромный такой. Вывернулся с корнем. Так той омели было, вот на каждоый веточке такие пучки огромные, шары почти с ведро. Все набрались и всё равно ещё оставалось. Так потом дворники попилили это всё и вывезли. Белые ягодки ещё долго по всей улице валялись. |
|||
28.04.2020, 12:32 | #17 | |
Owner
|
Цитата:
Утром гуляла собаку. В лесочке нашем тропинки влажные, грязи нет. А прошлогодняя листва вся уже сухая, как будто не было никакого дождя. Хочу нормального дождя! Хочу, наконец-то, грибной год... как задолбала уже эта сахара, пять лет без грибов. И наверняка через "Э", "омэля". У нас тоже так говорят, заимствование из украинского. |
|
28.04.2020, 14:29 | #18 |
Senior Member
|
У нас прошёл снег
По ночам опять минуса. Погода, перестань!
28.04.2020, 18:14 | #19 | |
Owner
|
ЗВ-1 Серия про "Пробный камень". На некой планете погода регулируется неким древним устройством, которое жители называют Пробным камнем. Плохие парни спёрли этот камень и притащили на Землю. На той планете начались бури и катаклизмы. Далее цитата из описания серии: Цитата:
|
|
02.05.2020, 00:18 | #20 |
Senior Member
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|