Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
03.05.2020, 13:06 | #1 |
Senior Member
|
Апрель закончился так особо ничем не порадовав. Правда в последние дни прошло несколько приличных дождиков и один совсем неприличный снег. Пока ещё не надежда на грибы, но уже слабый свет в конце тоннеля.
В первые майские выходные съездили погулять в неизведанное мной ранее место - природный парк Klövberget. Это скальный массив на самой границе "материкового" Стокгольма и архипелага. У меня в камере отказалась работать карта памяти, поэтому фотки только телефонные, простите уж нас с камерой, бестолковых. Вот так выглядит этот парк. Водоём - это не озеро, это так называемый фйерд (fjärd) (не путать с фйордом ) - своего рода залив, в данном случае морской, часто часть архипелага, отграниченный от основной воды островами, островками и самим материком. Наш исследуемый фйерд называется Kalvfjärden и на юге соединяется с Балтикой. Скалы вид снизу, и лес на скалах наверху: Интересно как такая огроменная соснища держится на вертикальной скале? Конечно же, раз у меня не работала камера, то сразу стали попадаться те вещи, которые я старательно искала и которых я хотела иметь нормальные фотографии. Аурикулярия, которую я искала всю зиму по трём странам. Калужница, которая принципиалньно не растёт по берегам моего озера. Бакланы, которых телефоном я даже и не пробовала снимать, одно расстройство. Аурикулярия моей мечты, она же извилистая: Навозник мерцающий откликнулся на дождик и высыпал небольшими группками: Глеофиллум заборный на сухой сосне: Трихаптум буро-фиолетовый на дргой, но не менее сухой сосне: Ржавчина можжевельника на, соответственно, можжевельнике: Продолжение в следующем посте, форум жестоко меня ограничил 42 изображениями
03.05.2020, 13:13 | #2 |
Senior Member
|
Природный парк Klövberget (окончание):
Лишайнички: 1 - псевдоэверния и уснея (та которапя как волосы) 2 - эверния уже не псевдо 3,4 - эффектные накипные лишайники, в которых даже сами лихенологи ноги ломают, так что без id Заинтересовавшее меня растение, наверное что-то из багульников. В моём лесу мне не встречалось: И парочка кадров уже не из этого парка, а просто по дороге домой. До кучи. Стокгольмская обсерватория: Закат над озером Мэларен: .
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 04.06.2020 в 11:07. |
25.05.2020, 11:57 | #4 |
Senior Member
|
А вот этих кто-нибудь пробовал ?
Многие пишут что запах у них замечательный и очень приятный, а по мне так они жуками этими вонючими, типа мраморных клопов пахнут, но я вообще не воспринимаю в еду грибы, которые пахнут абы чем, даже приятным. Геотропы, синеножки, августовские шампиньоны и прочее... Но эти то вообще ужасно пахнут! ЗЫ. Calocybe gambosa / Калоцибе майский, 24 мая.
25.05.2020, 15:06 | #5 |
Owner
|
Я пробовала. В этом году - много, даже замариновала.
"Взрыв на мукомольном комбинате" (с). Причём мука такая, "с душком", позапрошлогодняя. Одно отваривание полностью убирает запах прелой муки. Поджаренные с лучком и добавлением сливочного масла (после отваривания) - абсолютно нормальные грибы. Среднестатистические, вот просто некие усреднённые "грибы". Пару лет назад нашла несколько штук червивых - вот они воняяяяяли... бе... |
04.06.2020, 11:06 | #6 |
Senior Member
|
Уже конечно не май, но пока сюда добавлю.
Май всё равно был очень бестолковый в плане грибов, дождь прошёл один разочек, подарил нам волну майских рядовок и пропал без вести снова. Рядовки бедные уже успели засохнуть, так и не достигнув полного расцвета. Дожди обещают уже неделю, но каждое утро я просыпаюсь от ярких солнечных лучей, спускающихся с безупречно голубого неба. Ждём-с. А пока вот такая радость приключилась. Вы можете подумать, чему тут радоваться, кого нынче удивишь ТСЖ? А удивишь им меня. Леса у нас в регионе исключительно таёжные, довольно тёмные и очень-очень хвойные со слабыми просветами лиственный деревьев. За несколько прошлых лет ТСЖ я встречала всего один единственный раз. Ну красавец же! Не поняла, кстати, что за дерево, на котором он рос:
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 04.06.2020 в 11:36. |
04.06.2020, 19:30 | #7 |
Owner
|
Даааа!!!! Крррасавец, царь!
Ммммм.... завтра спрошу у специалиста, если не забуду. Ой, это вот так мы живём последние 5 лет... по прогнозам - "ну вот завтра пойдёт! или послезавтра", и вот этими послезавтраками три месяца синоптики кормят. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|