Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах |
|
Опции темы |
25.05.2020, 10:16 | #1 |
Owner
|
Много лет собираюсь вести записи, всё руки не доходят.
Вот теперь начну, потому что держать всё это в голове - нереально, а бумажки у меня теряются с дикой скоростью. Все мы хоть одну такую примету знаем. "Если в такой-то день будет то-то и то-то, то тогда-то будет вот так". Например: Если на Сретенье будет капель ("петух воды напьётся"), то будет ранняя весна. Предлагаю всем желающим тут записывать, чтобы потом проверить, сбылось ли. Или, если хотите, можно делать отдельную тему, для своего региона. |
25.05.2020, 10:19 | #2 | |
Owner
|
И я начинаю.
24 мая (вчера) - Мокий Мокрый. Цитата:
По прогнозам обещали дождь во второй половине дня, но он так и не пошёл. Было пасмурно, прохладно. Но дождя так и не было. Вот. |
|
27.05.2020, 10:07 | #4 |
Owner
|
Это менее интересно, это вот то, "что сейчас". И когда абрикос цветёт, обычно похолодание и дожди, совпадает достаточно стабильно.
Мне интересно, сбываются ли приметы "на будущее". Сегодня Лукерья Комарница (26 мая). «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов; если много мошек — готовь по грибы лукошек». У нас дождь, нет ни комаров, ни мошек. Добавлено через 22 часа 49 минут Сидор Бокогрей (27 мая). "Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким." У нас пасмурно и прохладно, в 10 утра до +15 еле дотянуло, дождя пока нет. Вот и посмотрим, будет ли жарко летом. Последний раз редактировалось Татьяна; 27.05.2020 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
14.07.2020, 10:33 | #5 |
Senior Member
|
Вот говорят, если ласточки и стрижи низко летают, так это к дождю. Две недели они низко летали, пищали и кричали, и никакого дождя даже рядом не проходило!
А вчера-позавчера они и вовсе в поля улетели. А дождь после обеда как лупанул! |
14.07.2020, 22:44 | #6 |
Owner
|
Маша, а скажи, ты их различаешь в полёте?
У нас они тоже летают, но я не умею их различать. Хвост у ласточки подлиннее, но в полёте это непонятно. Читала, что кричат в полёте именно стрижи, не ласточки. Наши тут - крикливые. |
23.12.2020, 23:28 | #8 |
Owner
|
|
30.12.2020, 15:37 | #9 |
Senior Member
|
|
01.01.2021, 00:50 | #10 |
Owner
|
|