Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
20.08.2020, 22:11 | #21 | |
Owner
|
Цитата:
А сами грибы... @Александр Козловских, скажите, у вас там жарко? Сухо? Такое впечатление, что это нечто, недоросшее до нормального размера из-за погодных условий. |
|
21.08.2020, 09:39 | #22 |
Junior Member
|
Июль, первая декада августа - рекордная жара (39 днём) без дождей. Сейчас ночью меньше 10 град., ежедневный дождь. Фотки от 18 августа. Вполне вероятно, что вы правы! А почему уведомления об ответах не приходят мне на почту? Вроде подписан на эту тему.
|
21.08.2020, 11:22 | #23 |
Administrator
|
Должны приходить уведомления о цитатах, об "упоминании по нику", если специально не отписывались.
"Вроде" или подписан? Я не могу это посмотреть по-простому. В папке "Спам" смотрели? Тогда сложно сказать, что это за грибы. Мне чем-то похожи на галерину (скажам, сфагновую), но пластины редковаты. |
21.08.2020, 19:45 | #24 |
Junior Member
|
Да, виноват, письма в спаме были.
Добавлено через 44 минуты Пушистые трутовички на стволике рябины с фиолетовым (как у трихаптумов) лысым гименофором. Не могу определить . Добавлено через 43 минуты Траметес разноцветный с разновеликими порами и трутовик горбатый с вытянутыми. Добавлено через 11 минут На сухостое ивы, похож на Leptoporus mollis (Лептопорус мягкий), но пишут, что растёт на хвойных Добавлено через 11 минут Пане́ллюс вя́жущий (Panéllus stípticus) - святящийся в темноте трутовичок. Хотел бы увидеть и сфоткать. Последний раз редактировалось Александр Козловских; 21.08.2020 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
21.08.2020, 19:55 | #25 |
Owner
|
|
21.08.2020, 20:16 | #26 |
Junior Member
|
Черепитчато-расположившиеся на осине трутовики. Что-то очень знакомое, а найти не могу .
Добавлено через 7 минут На песчаной почве, на берегу речки. Даже не знаю где искать . Последний раз редактировалось Александр Козловских; 21.08.2020 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
21.08.2020, 21:46 | #27 |
Owner
|
|
22.08.2020, 03:32 | #28 | ||||
Senior Member
|
Не похожа по мне на клейкую. размер какой ПТ ?
Calocera cornea или c. furcata скорее в зависимости от древесины. Клейкая имеет довольно крупные и сильно ветвистые тела и как бы более компактные. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сама не находила никогда, поэтому утверждать не возьмусь, но теоретически похож. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Возможно молодые Lactarius rufus.
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 22.08.2020 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||
22.08.2020, 20:12 | #29 |
Junior Member
|
Специально не измерял, но, по-видимому, не выше 1 см.
Я находил стереум пурпурный на горизонтальном субстрате, где он выглядел несколько иначе. Но соглашусь: много общего.Да, может быть. Что-то мне расхотелось проверять: идти далеко, да ещё и в темноте.Да, сок был и его видно на снимке, нога не полая. Согласный я и с горькушкой, жаль не попробовал на вкус, спасибо! |
22.08.2020, 22:01 | #30 | |
Owner
|
Цитата:
Мне тоже несколько лет назад было ну оооочень интересно посмотреть на свечение опят. Как я поняла из прочитанного тогда, там нужна куча условий. Кто-то светится после чего-то (солнечный безветренный день), кто-то светится перед чем-то (перед грозой, допустим), а кому-то нужно, чтобы совпали условия и до и после. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|