Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
26.08.2020, 08:43 | #41 |
Junior Member
|
Я тоже принял поверхность шляпки за чешуйчатую. Но они точно не коричневатые. Жаль не с чем сравнить. И да, приходится согласиться за H.aurantiaca - ложную, но не рыжую: не хватает у неё рыжего в центре. Спасибо!
|
26.08.2020, 09:28 | #42 |
Junior Member
|
Трутовик плоский. Всегда удивляюсь тому, как он может заляпаться своим споровым порошком, и не только всё снизу, что как бы логично, но и сверху.
Такие маслята у нас называют подорешником: на тонкой ножке и не такие сопливые как обыкновенные, с крупными порами. А этот маслёнок встречается редко, на срезе не синеет, поры очень мелкие, овальные, круглые ... Лензитес березовый вроде как должен быть. |
27.08.2020, 00:30 | #43 |
Senior Member
|
По-моему нет.
У лензитиса берёзового такой же примерно верх как у траметеса, волосатый и более зональный. Ваши мне скорее напоминают Gloeophyllum sepiarium / Заборный гриб, но он обычно растёт на ёлках, хотя не исключительно. Может какой другой Gloeophyllum...
28.08.2020, 07:28 | #44 |
Junior Member
|
Да, согласен, больше похож на Глеофиллум пихтовый (Gloeophyllum abietinum). Пишут, что на берёзе тоже растёт. Заборный сверху не такой (дома в прошлом году разглядывал), а пластинки такие, да.
|
31.08.2020, 13:05 | #45 |
Junior Member
|
В этом году грибов нет разве что на асфальте, да и то, наверное, потому,что не искал на нём. Полез в болото поснимать сфагнум и надеясь увидеть слизевиков, а нашёл "благородные" грибы. Их было, ну очень много. Не один не срезал: жена сказала, что если ещё хоть один раз принесёшь домой грибы, то сам будешь чистить, и я не осмелился .
Какие-то маслята между кочек: Подберёзовики на осоковых кочках, может один вид, а может и больше: На выходе из болота красноголовиков немерено: И самый благородный - с белой мякотью: Также не смог пройти мимо всегда фотогеничного гуттирующего фомитопсис пиникола: А миксомицетов не встретил, кроме невзрачной цератиомиксы кустарничковой и засохшего эталия муцилаго коркового, и мох был подсохший. |
01.09.2020, 12:41 | #46 | |
Owner
|
Тихо завидую... У нас полнейшее безгрибье.
Цитата:
Да что там их чистить, белых-подберёзовиков-подосиновиков. Маслята - да, пальцы чёрные потом. Как можно было такого красавца не взять? |
|
01.09.2020, 12:54 | #47 |
Junior Member
|
Красавцев было много - одного только сфоткал. Куда их? С ведро на зиму заморозили, детям раздали, сами наелись - пусть спороносят.
|
01.09.2020, 18:08 | #48 |
Owner
|
|
02.09.2020, 11:52 | #49 |
Senior Member
|
Очень завидую! У нас с начала года было три дождя сколько-нибудь заметных, один в мае, один в июле и один позавчера В июле хоть несколько видов показалось, а в августе вообще пустыня пустынная.
Подберёзовики на болоте раскошнейшие! И куда потом сушёные девать ? Я вот тоже грибы редко собираю, больше фотографирую просто (ну в нормальные годы), и даже при этом с прошлого года ещё замороженные белые и подосиновики никак не доедим. Сушёных белых банка стоИт уже 3 года, выбросить жалко, а что с ними делать не знаю, когда в морозилке всё забито замороженными.
02.09.2020, 12:44 | #50 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|