Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про рецепты

Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без.

Отмечены в теме

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2020, 21:06 #1
ПроДосуг ПроДосуг вне форума
ProDosug Team
Аватар для ПроДосуг
 
Регистрация: 18.10.2019
Имя: Клуб Досуга
Сообщений: 105
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
Мнения: +
10
По умолчанию Про статью «Как можно приготовить Трутовик серно-жёлтый»

"Гриб-курица", "Лесная курица", он же Laetiporus sulphureus - Трутовик серно-жёлтый.
Съедобен в молодом возрасте (при условии, что срезан не с хвойных деревьев), рекомендуется предварительное отваривание.
Гриб очень "мясистый", мякоть с мягким грибным запахом и прекрасной текстурой.
Обсуждаем рецепты.

Читать статью…

ПроДосуг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 12:19 #2
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 351 в 217 сообщениях
Мнения: +
351
По умолчанию

У меня все рецепты сильно на глаз, извиняйте :

ТСЖ с морковкой по-корейски:
морковь - 500г.
ТСЖ - 250г.
луковица
несколько зубчиков чеснока
масло растительное - полстакана
соль - 1 чл
сахар - 1 чл
перец чёрный - 1 чл (перцы конечно по вкусу - для поострее побольше, или наоборот поменьше, лучше начать с "поменьше", потом пробовать и при необходимости добавлять ещё как перец так и соль)
перец красный острый - 1/2 чл
кориандр - 2 чл
уксус - у меня был 5% - 50 мл
что угодно ещё по вкусу - паприка, имбирь, кунжут etc.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
ТСЖ отварить (кому сколько паранойя велит, я минут 10 варила) и порезать соломкой.
Масло разогреть на сковороде и пожарить до мягкости нарезанный лук и чеснок.
Смешать морковь с грибами, добавить масло с луком, все специи, уксус. Все тщательно размешать, слегка помяв морковь.
Попробовать и добавить при необходимости соль/перец.
Закрыть крышкой/плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Можно ешё разик перемешать через несколько часов.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Татьяна (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 14:09 #3
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,067
Спасибо: 588
Поблагодарили 581 в 413 сообщениях
Мнения: +
581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
кому сколько паранойя велит,


Я тоже так варю, какие повзрослее - минут 10, молодняк - минут 5.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 13:14 #4
NewMushroom NewMushroom вне форума
Senior Member
Аватар для NewMushroom
 
Регистрация: 07.02.2020
Имя: Валерий
Город: Львов
Сообщений: 323
Спасибо: 106
Поблагодарили 295 в 184 сообщениях
Мнения: Ми-ми-ми
295
По умолчанию

Я вообще не понимаю этой темы отваривания ТСЖ 40 минут. Кто придумал такую ересь?
NewMushroom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 14:45 #5
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,067
Спасибо: 588
Поблагодарили 581 в 413 сообщениях
Мнения: +
581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю этой темы отваривания ТСЖ 40 минут.
А час? Час варить! Или 3 раза по полчаса - такого нигде не читал? А мне попадалось.

Цитата:
Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
Кто придумал такую ересь?
Копирайтеры, я думаю. Которые его ни разу в руках не держали.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 15:51 #6
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 351 в 217 сообщениях
Мнения: +
351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
А час? Час варить! Или 3 раза по полчаса - такого нигде не читал? А мне попадалось.
Мне ещё попадалось, что сначала вымачивать сколько-то там, а потом варить и ещё раз варить.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Татьяна (20.06.2020)
Старый 20.06.2020, 15:57 #7
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,067
Спасибо: 588
Поблагодарили 581 в 413 сообщениях
Мнения: +
581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
Мне ещё попадалось, что сначала вымачивать сколько-то там,
Точно. Мне тоже попадалось. Вымачивать ночь или сутки, меняя воду. Потом варить-варить-варить, а потом ещё час жарить.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 18:55 #8
NewMushroom NewMushroom вне форума
Senior Member
Аватар для NewMushroom
 
Регистрация: 07.02.2020
Имя: Валерий
Город: Львов
Сообщений: 323
Спасибо: 106
Поблагодарили 295 в 184 сообщениях
Мнения: Ми-ми-ми
295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
сначала вымачивать сколько-то там, а потом варить и ещё раз варить.
Звездец!!!

"Люди - они такие дураки." - цитата от куда-то.
NewMushroom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про статью «Трутовик серно-жёлтый, Гриб-курица - Laetiporus sulphureus и другие виды Летипорусов» ПроДосуг Обсуждение статей 7 10.08.2020 12:31
Можно ли "дорастить" дома сорванные грибы Татьяна Про грибы 9 26.01.2020 19:44

 




Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot