Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без. |
|
Опции темы |
14.06.2020, 21:06 | #1 |
ProDosug Team
|
"Гриб-курица", "Лесная курица", он же Laetiporus sulphureus - Трутовик серно-жёлтый.
Съедобен в молодом возрасте (при условии, что срезан не с хвойных деревьев), рекомендуется предварительное отваривание. Гриб очень "мясистый", мякоть с мягким грибным запахом и прекрасной текстурой. Обсуждаем рецепты. |
16.06.2020, 12:19 | #2 |
Senior Member
|
У меня все рецепты сильно на глаз, извиняйте :
ТСЖ с морковкой по-корейски: морковь - 500г. ТСЖ - 250г. луковица несколько зубчиков чеснока масло растительное - полстакана соль - 1 чл сахар - 1 чл перец чёрный - 1 чл (перцы конечно по вкусу - для поострее побольше, или наоборот поменьше, лучше начать с "поменьше", потом пробовать и при необходимости добавлять ещё как перец так и соль) перец красный острый - 1/2 чл кориандр - 2 чл уксус - у меня был 5% - 50 мл что угодно ещё по вкусу - паприка, имбирь, кунжут etc. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. ТСЖ отварить (кому сколько паранойя велит, я минут 10 варила) и порезать соломкой. Масло разогреть на сковороде и пожарить до мягкости нарезанный лук и чеснок. Смешать морковь с грибами, добавить масло с луком, все специи, уксус. Все тщательно размешать, слегка помяв морковь. Попробовать и добавить при необходимости соль/перец. Закрыть крышкой/плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Можно ешё разик перемешать через несколько часов.
__________________
..була біда, а стала музика.. |
Спасибо: | Татьяна (16.06.2020) |
16.06.2020, 14:09 | #3 |
Owner
|
|
20.06.2020, 13:14 | #4 |
Senior Member
|
Я вообще не понимаю этой темы отваривания ТСЖ 40 минут. Кто придумал такую ересь?
|
20.06.2020, 14:45 | #5 |
Owner
|
|
20.06.2020, 15:57 | #7 |
Owner
|
|
20.06.2020, 18:55 | #8 |
Senior Member
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Раздел | |||
Про статью «Трутовик серно-жёлтый, Гриб-курица - Laetiporus sulphureus и другие виды Летипорусов» | Обсуждение статей | |||
Можно ли "дорастить" дома сорванные грибы | Про грибы |