Про досуг  

Назад   Про досуг > Про досуг > Про смачні страви

Примітки

Про смачні страви Рецепти різних страв, з грибами та без

Запрошені до теми

Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 14.06.2020, 21:06 #1
ПроДосуг ПроДосуг зараз поза форумом
ProDosug Team
Аватар для ПроДосуг
 
Реєстрація: 18.10.2019
Name: Клуб Досуга
Дописи: 110
Дякую: 2
Дякували: 0 в 0 дописах
Думки: +
10
Типово Про статью «Как можно приготовить Трутовик серно-жёлтый»

"Гриб-курица", "Лесная курица", он же Laetiporus sulphureus - Трутовик серно-жёлтый.
Съедобен в молодом возрасте (при условии, что срезан не с хвойных деревьев), рекомендуется предварительное отваривание.
Гриб очень "мясистый", мякоть с мягким грибным запахом и прекрасной текстурой.
Обсуждаем рецепты.

Читати далі…

ПроДосуг зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2020, 12:19 #2
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

У меня все рецепты сильно на глаз, извиняйте :

ТСЖ с морковкой по-корейски:
морковь - 500г.
ТСЖ - 250г.
луковица
несколько зубчиков чеснока
масло растительное - полстакана
соль - 1 чл
сахар - 1 чл
перец чёрный - 1 чл (перцы конечно по вкусу - для поострее побольше, или наоборот поменьше, лучше начать с "поменьше", потом пробовать и при необходимости добавлять ещё как перец так и соль)
перец красный острый - 1/2 чл
кориандр - 2 чл
уксус - у меня был 5% - 50 мл
что угодно ещё по вкусу - паприка, имбирь, кунжут etc.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
ТСЖ отварить (кому сколько паранойя велит, я минут 10 варила) и порезать соломкой.
Масло разогреть на сковороде и пожарить до мягкости нарезанный лук и чеснок.
Смешать морковь с грибами, добавить масло с луком, все специи, уксус. Все тщательно размешать, слегка помяв морковь.
Попробовать и добавить при необходимости соль/перец.
Закрыть крышкой/плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Можно ешё разик перемешать через несколько часов.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Татьяна (16.06.2020)
Старий 16.06.2020, 14:09 #3
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
кому сколько паранойя велит,


Я тоже так варю, какие повзрослее - минут 10, молодняк - минут 5.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2020, 13:14 #4
NewMushroom NewMushroom зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для NewMushroom
 
Реєстрація: 07.02.2020
Name: Валерий
Звідки Ви: Львов
Дописи: 323
Дякую: 106
Дякували: 295 в 184 дописах
Думки: Ми-ми-ми
295
Типово

Я вообще не понимаю этой темы отваривания ТСЖ 40 минут. Кто придумал такую ересь?
NewMushroom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2020, 14:45 #5
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від NewMushroom Переглянути допис
Я вообще не понимаю этой темы отваривания ТСЖ 40 минут.
А час? Час варить! Или 3 раза по полчаса - такого нигде не читал? А мне попадалось.

Цитата:
Допис від NewMushroom Переглянути допис
Кто придумал такую ересь?
Копирайтеры, я думаю. Которые его ни разу в руках не держали.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2020, 15:51 #6
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
А час? Час варить! Или 3 раза по полчаса - такого нигде не читал? А мне попадалось.
Мне ещё попадалось, что сначала вымачивать сколько-то там, а потом варить и ещё раз варить.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Татьяна (20.06.2020)
Старий 20.06.2020, 15:57 #7
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Мне ещё попадалось, что сначала вымачивать сколько-то там,
Точно. Мне тоже попадалось. Вымачивать ночь или сутки, меняя воду. Потом варить-варить-варить, а потом ещё час жарить.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2020, 18:55 #8
NewMushroom NewMushroom зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для NewMushroom
 
Реєстрація: 07.02.2020
Name: Валерий
Звідки Ви: Львов
Дописи: 323
Дякую: 106
Дякували: 295 в 184 дописах
Думки: Ми-ми-ми
295
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
сначала вымачивать сколько-то там, а потом варить и ещё раз варить.
Звездец!!!

"Люди - они такие дураки." - цитата от куда-то.
NewMushroom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Про статью «Трутовик серно-жёлтый, Гриб-курица - Laetiporus sulphureus и другие виды Летипорусов» ПроДосуг Обсуждение статей 7 10.08.2020 12:31
Можно ли "дорастить" дома сорванные грибы Татьяна Про грибы 9 26.01.2020 19:44

 


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:54.

vBulletin 3.8.12 by vBS ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010