Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель |
|
|
Опции темы |
31.10.2019, 14:10 | #1 |
Owner
|
Вот он, мой ангелочек:
Это не снег за окном, это грязь на стекле с этой стороны, комнатной: ворона заплёвывает. Брутальная такая птаха. Взгляд как у орла. Сидит на присаде, вроде, лицом в окно, но наблюдает, что происходит в комнате. А вот мы такие милые: История: Подобрали мы её в начале лета, 9 июня 2017 года, слётком с переломанными маховыми перьями, контузией и следами рахита. Вероятнее всего, это "выпущенец" - её кто-то подобрал раньше, птенцом, подкормил и "выпустил". Здесь "выпустил" в кавычках потому, что такие подобранцы обречены жить с человеком, их выпускать - всё равно что убить. И кормили её неправильно, и клетка была слишком тесная. Вот из самых первых фотографий, такой "клювик на ножках": Я очень давно хотела ворону, именно серую, и назвать Алисой. ("Стакан воды", один из любимых фильмов) И тут вот ррраз - и у меня живёт ворона! Только имя "Алиса" в результате не прижилось. То она была Чака, сейчас - Кура. Курица моя. Одно из первых видео, записано на регистратор, потому что при посторонних она эти звуки не издавала. Пение, так сказать. На самом деле это не "пение" в нашем понимании, это слеток пробует разные звуки. В этой клетке она была недолго, пока к нам привыкла, и пока мы купили клетку побольше. Сейчас в клетке она только спит, загоняем на ночь или если всем надо уйти, остальное время она живёт "на свободном выгуле" на кухне. Продолжение следует. |
31.10.2019, 14:26 | #2 |
Owner
|
Они плюются?
Какая скромняшшшка, лапки вместе, голова чуть набок А вот нескромный вопрос: а где она... кхм... свои дела делает?) |
31.10.2019, 14:43 | #3 |
Owner
|
Они на удивление "слюнявые". Как мотнёт головой - брызги во все стороны.
Если к этому добавить, что они берут еду и тоже мотают головой - понятно, откуда кусочки мяса и зёрна риса на мониторе. Совсем не "нескромный", нормальный вопрос. Вот где попа была в тот момент, когда захотелось, там и делает. Как большинство птиц. Спинка дивана застелена (рву старые простыни, платья, недавно старый плащ закончился). Остальное - вытираю. Рядом тряпка, рулон туалетной бумаги и влажные салфетки. Какое-то время назад она стала доверять мне настолько, что полюбила сидеть ко мне хвостом. Попа свешивается с подоконника, я постелила на пол газетку - это вот мега-удобно! Вот так она садится (прошу прощения за гравюру, она загораживает от разрушительного клюва системный блок) Можно гладить, можно вообще на неё руку положить: Длина птички от клюва до кончика хвоста - один локоть. Я даже иногда её так называю, "Локоток мой". Вот так, собственно, мы живём, это моё рабочее место, рядом - Алиска, в пределах не сильно вытянутой руки. На фото попало обос*анное бревно, оно лежит на спинке дивана, Алиска по нему бегает. "Выбежала на бревно" - это если мы сели обедать, она видит и бежит попрошайничать. Муж на диване, я напротив. Она забегает мужу за спину и клянчит всё, что видит. Примерно раз в неделю мы таскаем бревно в ванну, мыть, потому что вытирания тряпочкой не помогают. |
31.10.2019, 16:00 | #4 |
Senior Member
|
Милейшее существо!
А сколько вороны живут в неволе ? Люблю ворон. Мы когда жили в Москве, у нас с собакой был ритуал - по утрам во дворе угощать голубей семенами подсолнуха. Там жили три вороны, они нас видели и прилетали к этому "кормлению", но семечки не брали, а смотрели с упрёком и ожиданием. В общем, обучили они меня приносить по утрам угощение и им тоже. Потом мы уехали в Швецию, а когда снова оказались в Москве через полгода, ворон во дворе уже не было |
31.10.2019, 16:14 | #5 |
Owner
|
Да! Лапочка - няшечка!
лет 20 Следующий вопрос: а на воле? В городских условиях лет 5-7, по непроверенным данным. Чем угощали? Я зимой дворовых вранов подкармливаю регулярно (это вороны, грачи, галочки, сороки. Есть ещё сойки, но они крайне редко прилетают на кормление). Другое время года. Они могли просто немного мигрировать. |
31.10.2019, 17:17 | #6 |
Senior Member
|
В основном творожной запеканкой (собаке делали каждый день), иногда индейкой (тоже собаке варили), огурцы, яблоки и сушки ещё они с радостью брали.
А тут, где я сейчас живу, врановые не приходят за едой, зато зимой на балкон прилетают чёрные дрозды, я им там оставляю арахис. А иногда заглядывают белки Хорошо, если так. |
31.10.2019, 17:26 | #7 | |
Owner
|
Ух ты... вот это здорово!
Цитата:
Зову "Кур-кур-кур, курицы мои!" - они не просто слетаются - они орут "Кра-кра!!!" - зовут своих. |
|
31.10.2019, 17:37 | #8 |
Senior Member
|
|
31.10.2019, 21:40 | #10 | |
Owner
|
Цитата:
Какие чудные уши там торчат |
|
|