Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
![]() |
#101 | |
Owner
|
Врановых - нет. Стрижей, например, можно, стрижатники так и делают.
А врановых после слёта из гнезда ещё несколько месяцев родители учат. Гипотетически, в мире существуют реабилитационные центы, с большими разлёточными вольерами, после прохождения там "курса выживания" птиц возвращают в природу. В Харькове такого нет. Цитата:
Так и взрослую ворону (грача, сороку, галку и т.д), если она недолго была с человеком, тоже можно спокойно отпустить. А вот слётка, такого мелкого - нет. Это всё равно что выбросить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
Senior Member
|
То есть пацану можно смело имя давать, он остаётся с вами?
Цитата:
Вот из ФАКа: Цитата:
![]() |
![]() |
#103 | |
Owner
|
Ему бы выжить для начала... там всё очень плохо (пока? очень надеюсь, что "пока").
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Owner
|
Мелкий набирается сил. Уже сам вспархивает с пола на диван. Продолжаем лечение, это надолго. И сам он не ест, и это тоже надолго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Owner
|
Как быстро, всё-таки, растут чужие дети...
Вчера кормила в восемь вечера, еду приходилось заталкивать за корень языка, иначе не глотает (это отдельный разговор, кормление таких не-само-едящих врановых, если кому интересно - расскажу). Пытается хватать кусочки еды, но что с ними делать в клюве - не знает и выплёвывает. Потом кормила в десять, на ночь. И он уже может справиться с комочком мяса, если мясо попадает на середину языка! Два часа, а такая разница. Уже нет необходимости совать ему пальцы в рот по самые гланды... (интересно, а есть ли у птиц гланды?) Радуется, когда видит меня, прямо скачет в клетке. Открываю, подставляю руку - залазит на руку и едет "гулять". Царапается, когтистый. ![]() Пытался снять с меня браслет... пришлось снимать, я этот браслетик ношу много лет, не снимая (снимаю ненадолго, когда вымешиваю дрожжевое тесто). Теперь без него чувствую себя не вполне одетой. Теперь он увидел, что на мне куча цепочек с кулончиками и натурально открыл сезон охоты за цепями. А я не могу их поснимать... я всю жизнь таскаю серебряные цепочки, без них я просто как голая. Вот ещё он серьги увидит... ![]() |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Марина (26.06.2020) |
![]() |
#108 |
Senior Member
|
А как же его мамка кормила? Или они еду детям прямо вглубь закладывают?
Цепочки может под одежду прятать?
![]() |
#109 |
Owner
|
Кормят оба родителя, и мамка, и папка. Да, птенцам закладывают глубоко в клюв. Слётки обычно уже глотают получше, но всё равно их родители кормят "в клюв". Никогда не видела картину: здоровенный птен, визуально больше родителей (потому что пуха большое), только хвост покороче и клюв поменьше, трепещет крылышками и орёт, бегает за взрослым, просит, чтобы покормили? А когда бегает целый выводок и все орррут? И это в полпятого утра, летом, по жаре, окна настежь...
![]() Вот тут есть шикарные моменты, это здоровенные слётки уже, они почти полноценно летают, видно, как глубоко родитель запихивает кусочки еды. И просят они так умильно... (видео не моё) И да, "помыть еду в луже" - наше всё... ![]() Алиску мы несколько дней кормили "в клюв", первые дня три приходилось палец запихивать очень глубоко, она не могла по-другому проглотить. Потом просто "в клюв", потом она поняла, как клевать и глотать, но пару дней я докармливала. А этот пока не может совладать с собственным языком, хотя очень старается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Senior Member
|
Цитата:
![]() На даче у меня сбоку от террасы кормушка птичья устроена. Вот сидим утром, завтракаем и наблюдаем, что за птицы нас посещают. И таем от умиления - толстый круглый воробьище чуть ли не за "руку" тянет к кормушке обшарпанного и худого. -Ах, как мило, толстый пришёл подкормить истощенного собрата! А он такой садится на забор, открывает рот и сидит ждёт, когда мелкий худой ему туда семечек наложит. ![]() Оказалось всё наоборот, это толстый "малыш" пригнал измотанную мамашку его откармливать ещё больше.
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|