Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
02.12.2019, 21:34 | #41 |
Owner
|
|
03.01.2020, 20:59 | #42 |
Senior Member
|
Мы сейчас в Москве, вороны во дворе снова появились, но конечно уже другие. Эти новые вороны - не балованные, едят прекрасно семечки вместе с голубями. У голубей кстати прекрасная память, я была в своё время удивлена, когда я вернулась в Москву после более чем годового отсутствия, а они меня узнали и слетелись требовать семечки. Ещё интересно то, что узнают они на самом деле не меня, а мою собаку басенджи, если я выхожу одна, то они не реагируют и не слетаются.
03.01.2020, 23:31 | #43 |
Owner
|
|
04.01.2020, 14:29 | #44 |
Senior Member
|
Как ни странно, никто никого не гоняет. Я им рассыпаю семечки по площади, как курам, они все дружно как куры же и клюют это всё
04.01.2020, 21:09 | #45 | |
Owner
|
Цитата:
Я выношу еду и зову их: "Кур-кур-кур". Слышат, слетаются. Ещё и орут "Кра, кра!" - слетаются другие, из-за домов. Для себя это "Кра, кра!" перевожу как "Кормилица вышла, жрать подано". Семечки, конечно, лучше, чем ничего (или хлеб), но для вранок хорошо бы мясное. Покупаю специально для уличных куриные шеи. А с галочкой было мило. Вынесла им еды, отдельно вранкам. отдельно зерно для голубей, рассыпаю почти рядом, они быстро соображают, что для кого. Вернулась домой, занесла посуду, помыла руки, взяла сумку и пошла на работу. Выхожу, на месте кормёжки пир горой, но уже почти всё подобрано. Часть ворон и грачей сидят на заборе. И вдруг слышу - такое чёткое "Ка!" - галочье "ка", высокое и короткое. Ну, я это умею, я тоже "Ка!" - в ответ "ка". Ищу глазами, где она, а она опять "ка" и выходит ко мне навстречу, сидела на том же заборе, но за деревом, не видно было. Мы друг на друга посмотрели, я ей рассказала, какая она хорошенькая, она внимательно выслушала. Вечером муж рассказал, что наблюдал эту сцену из окна, был уверен, что я буду оборачиваться и тыкать в галочку пальцем, показывать ему. Сегодня галочки не было. Слетелись моментально, я просто млею: рассыпаю еду и слышу со всех сторон это хлопанье крыльев. Не успела отойти, они уже послетали с забора и принялись за угощение. |
|
04.01.2020, 21:58 | #46 |
Senior Member
|
Если я у собак на глазах начну мясное птицам отдавать, то могу живой домой не вернуться
04.01.2020, 22:15 | #47 | |
Owner
|
Цитата:
Мама часто выносит птицам всякие корочки-сухарики. У мамы цвергшнауцер, девочка. Надо видеть, как собака кидается на птиц в попытке "охранять еду" (собака на поводке и обычно в наморднике, так что там всё безопасно). |
|
05.01.2020, 12:33 | #48 |
Senior Member
|
У нас тоже безопасно, они на птиц вообще почти не реагируют, в отличии от белко-зайцев всяких. Только один раз глупая курица (в прямом смысле глупая курица) решила пройти между стеной дома и моими собаками (на поводках!), которые в метре от этой стены стояли. Курицу я отбила, конечно, обошлось даже без повреждений, слава оперению, но нервных клеток я не знаю, кто там больше оставил, курица или я.
Вобщем, обычно, птицы могут к моим собакам достаточно близко подходить без какой-либо реакции с их стороны, но вот мясное я конечно мимо них никак не переправлю никаким птицам
05.01.2020, 12:51 | #49 |
Owner
|
Ой, мамина цверга изводится на птиц! Правда, только если гуляет с мамой. Со мной - ни-ни. Иногда, редко, забывается, но хватает строго сказать "Птиц нельзя!"
А если с мамой - кидается на птиц. Вороны её откровенно троллят, забавы у них такие. Пролетают над ней низко, а она только дурно скачет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|