Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
06.03.2020, 01:10 | #61 |
Owner
|
У нас потеплело, так что уже несколько дней не кормлю.
Сегодня бегу на работу, к двум, спекла большой пирог с вишней и киви, в одной руке - пакет с пирогом, в другой - сумка. Вышла из подъезда, прошла буквально пару метров, слышу - фыр-фыр-фыр, крылья хлопают, и прямо передо мной пролетает ворона, делает полукруг и приземляется в метре от меня. И смотрит, кажется, прямо в глаза. Иду дальше - она взлетает, обгоняет меня и снова приземляется. Я говорю: "Курлёша, у меня ничего нет для тебя, завтра вынесу", она слушает. Иду дальше - она снова меня обгоняет и снова приземляется совсем рядом. И так несколько раз. |
07.03.2020, 22:13 | #63 |
Senior Member
|
|
09.03.2020, 19:15 | #65 |
Owner
|
|
25.03.2020, 15:17 | #66 |
Owner
|
У Алиски изменились "гастрономические пристрастия".
Яйцо перепелиное даю через день или чуть реже, разбиваю, выливаю на мешанку, желток не разрываю, она его сразу жадно съедает, и кладу скорлупу рядом. Она съедала скорлупу только в первые несколько недель. Потом - так, без энтузиазма, могла пожевать, поиграться. А теперь вот вторую неделю скорлупу съедает в ноль, причём начинает с неё, а не с желтка, как обычно. Дала улиточный домик (я их собираю в лесу, пустые, отмачиваю и кипячу, когда-то давно ей нравилось грызть эти домики, а потом надоело, даже играться перестала, ну и и давать ей их перестала). Домик за день обгрызла весь. Творог или сырник у нас каждый день. И получается, она ощущает нехватку кальция. Я в задумчивости: весна, стрёмное время. Как бы моя курица нестись не надумала. @Амиата, скажи, пожалуйста, есть смысл прекратить давать ей скорлупу? Ой, а я не рассказывала, как у меня уличная ворона ещё бы чуть-чуть, и из рук мясо бы взяла? Весна странная, то +15, то снег и минус по ночам. Когда холодно - я продолжаю выносить еду подопечным вранкам. Выхожу как-то раз из подъезда, кричу "кур-кур-кур", чтобы они слетелись. Сидит ворона на заборе, прямо над тем местом, где я их кормлю, и смотрит на меня. Я подхожу - она не улетает. Я медленно подхожу, она смотрит и не улетает. Я ей "Куру-куру, Курлёша моя, кушать" - она голову наклонила и смотрит. Я протянула баночку с мясом и медленно подхожу. Ворона терпела до последнего, лениво и явно нехотя слетела за забор, когда между клювом и моей рукой было не более полуметра. Я высыпала им и голубям (чуть в сторонке) угощение, отошла на два шага, оглядываюсь - она уже угощается. Муж наблюдал всё это из окна - говорит, был уверен, что птица возьмёт еду с рук, настолько спокойно она сидела, пока я подходила. |
25.03.2020, 21:27 | #67 |
Owner
|
|
26.03.2020, 01:21 | #68 |
Owner
|
Ой, вряд ли. Они, конечно, за последние годы обнаглели. Раньше взлетали при любом шухере, мимо кто идёт - они взлетают. А сейчас едят и не пугаются, только глазом косят. А ещё взяли манеру - как голуби, отбегают, а не взлетают. Но всё равно они намного осторожнее голубей.
Впрочем, посмотрим. Летом-то я их не кормлю, только поилку ставлю. |
27.03.2020, 17:59 | #69 |
Senior Member
|
@Татьяна, Чувствует Алиса, что её организму нужно. А как у неё линька ? У Коко маховые перья (7 штук,) так быстро выпали, сейчас новые отрастают, в капсулах как карандаши в пенале). Но скорлупу перепелиных яиц он не ел, надо будет попробовать, я куриным желтком кормлю и витамины с кальцием и пивными дрожжами по маленькому кусочку даю. Он всегда ждёт когда я заветную баночку открою утром).
|
27.03.2020, 18:44 | #70 |
Owner
|
Никак. Сейчас не время.
Врановые линяют летом, после того, как выкормят птенцов. Моя перелиняла чуть позже уличных, но всё же в нормальных рамках: в конце лета - начале осени. Оу... Как-то не ко времени. Как в прошлом году Коко линял, в какое время? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|