Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про живность > Наши питомцы

Важная информация

Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель

Отмечены в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2020, 23:05 #81
Амиата Амиата вне форума
Senior Member

Поблагодарили 135 в 83 сообщениях
135

@Lyola, ну и слава богу. Простите, видимо я невнимательно прочитала. Рановато начал линять. А Вы световой режим соблюдаете? Если свет горит у птицы в комнате дольше естественного светового дня, линька может сбиваться.
Амиата вне форума   Ответить с цитированием
Lyola (28.03.2020)
Старый 27.03.2020, 23:10 #82
Татьяна Татьяна вне форума
Owner

Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
597

Цитата:
Сообщение от Амиата Посмотреть сообщение
Не знаю, может она так шутила
Надо ж как-то понимать границы таких "шуток". Нельзя ж себя идиотом выставлять. Особенно в профессиональном плане.

Цитата:
Сообщение от Lyola Посмотреть сообщение
А у Коко "ор") прошёл.
Круто. Но он (она) молоденький ещё. Всё ещё впереди.

Цитата:
В прошлом году... летом линял, может начало осени.
Совершенно правильное время.

Цитата:
Я набираюсь терпения до июня-июля.(((
Мы тоже.
Хорошо, что за окнами, недалеко, пара семей воронок живут, они тоже покрикивают, так что соседи, наверное (надеюсь)) думают, что это "Крраааа" на улице.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Lyola (28.03.2020)
Старый 27.03.2020, 23:19 #83
Амиата Амиата вне форума
Senior Member

Поблагодарили 135 в 83 сообщениях
135

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Надо ж как-то понимать границы таких "шуток". Нельзя ж себя идиотом выставлять. Особенно в профессиональном плане.
Хорошо, что за окнами, недалеко, пара семей воронок живут, они тоже покрикивают, так что соседи, наверное (надеюсь)) думают, что это "Крраааа" на улице.
Ты знаешь, это не было похоже на шутку, просто поверить в такие познания у ветврача, причем ей за сорок, очень трудно.
Я тоже все надеюсь, что соседи на уличных ворон подумают, но вряд ли. Я же с Хюррем гуляю, все знают, что у меня ворона живет. Если что, буду отбиваться компроматом: сосед сверху во время запоя орет вечно и музоном гремит, соседка снизу на фортепианах фальшивенько бренчит, соседи с одной стороны Хюрремкины вопли не слышат. А вот на соседа с другой стороны у меня компромата нет. Правда, я даже не знаю, один он живет или с кем-то и какая его комната ( а может кухня) со мной граничит. Но он вроде - не скандальный, договорюсь.
На этой оптимистичной ноте пошла я спать. Спокушки всем!
Амиата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2020, 00:28 #84
Owner

597

Цитата:
Я же с Хюррем гуляю, все знают, что у меня ворона живет.
Мы не гуляем, но пара человек знают, что у меня ворона.

Сегодня наблюдала милейшую картину.
Вышла соседка с внучкой, гулять, с мусорным пакетом, и отдельно у них был пакетик с чем-то, что они аккуратно высыпали в том месте, где я птиц кормлю. Слетелись голуби.
Так трогательно.

Потом я вышла с мяском для воронок (обнаружила мясные обрезки для птиц в морозилке, вчера, когда пыталась запихать в морозилку хек и кости, купленные для Алиски), слетелись воронки.
Про кости: захотелось рыбы. Так бы я за ней не пошла бы (карантин, всё же), но у Алиски закончились куриные кости, а в этом магазине, кроме приличного ассортимента рыбы, если отдел с мясом и птицей. И у них часто бывают кости от куриных голеней. Пришла, взяла рыбки себе и маме, ещё мама попросила купить ей что-нибудь из курицы, пошла в "куриный" отдел, взяла куриное филе, спрашиваю про кости, - продавщица говорит, есть, вот два пакета, сколько вам? - я говорю: все! Потом посмотрела чек. Кости по 50 копеек за килограмм. 50 копеек! Очень "душевно" зачищенные, с кусками мяса. Было почти 4 кг (вместе с рыбой еле дотащила), и стоило это 1 грн 91 коп. Обалдеть! Но надо ж было всё это запихать в морозилку, я их фасую в кульки по 4-5 штук, потом варю, чтобы у Алиски всегда была кость, она шикарно обгладывает хрящики. Вот когда это всё запихивала, пришлось вынуть обрезки.

Вчера варила уху. Отдельно было отрезано несколько кусочков рыбы ("это рыбка для птички") и приварены без соли. Алиска отнеслась к варёному хеку без особого энтузиазма. Все мои попытки давать ей рыбу примерно так же заканчиваются. И бычков ей покупала, и пеленгаса предлагала. Нет, не любит птица рыбу. Только вот сёмга ей нравится, это единственная рыба, которую я могу дать сырой.

Сегодня Алиска соблаговолила взять у мужа с ложки кусочек варёного буряка. Обычно она овощи не берёт, бегает к нему только за мясом. А ещё, оказывается, Алиске нравится сушёный манго. Кто бы мог подумать.

Цитата:
Спокушки всем!
Lyola (28.03.2020)
Старый 28.03.2020, 08:44 #85
Lyola Lyola вне форума
Senior Member

Поблагодарили 103 в 69 сообщениях
103

@Амиата, Спасибо! Конечно, никакого соблюдения светового режима нет. И компьютер включён, и настольная лампа ~ до полуночи. Все, сегодня затишье похоже закончилось) , я уже вижу по его активности с 6.30) Буду на окошко высаживать, минут 20 что-то вроде солнечной ванны).
Lyola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2020, 08:51 #86
Lyola Lyola вне форума
Senior Member

103

@Татьяна, Молоденький) очнулся сегодня). Наверное, какие-то свои биоритмы, недели три относительной уравновешенности и опять в боевой готовности).
Старый 28.03.2020, 10:40 #87
Owner

597

Цитата:
Наверное, какие-то свои биоритмы, недели три относительной уравновешенности и опять в боевой готовности).
С погодой это как-то коррелируется?
Моя не орёт прям запоями каждый день. Бывают дни, когда кракнет несколько раз в окно и - тишина. Бывает, что кричит, когда никого нет на кухне, скушно ей, приходишь - замолкает. А бывает - как будто её завели, кра и кра, беспрерывно, косточку даю, она клювом кость берёт, зажимает лапой возле присады, держит кость и всё равно орёт.
Старый 28.03.2020, 11:31 #88
Lyola Lyola вне форума
Senior Member

103

@Татьяна, Эх, стать бы вороной, чтобы понять с чем это коррелируется) А мы на улицу в корзинке вышли, уже полчаса сидим, ведём наблюдение. Солнышко полезно, но ветер достаточно сильный.
Старый 07.04.2020, 10:44 #89
Owner

597

Мои уличные вороняшки.
В начале видео я показываю пальцем влево - я не знала, что муж будет снимать, это я ему показывала, чтобы посмотрел. Там далеко, на заборе, сидела ворона. Увидела меня и быстро пошла по забору.
Темное - мяско для воронок, светлое - овсянка для голубей.

Красавицы.
Одна воронка прилетает на забор с чем-то белым в клюве - это несколько тонких веточек и кусок ваты. Собрала для гнезда, но на моё "кур-кур-кур" прилетела вместе с добычей.
Старый 12.05.2020, 12:13 #90
Owner

597

8 мая видела слётка. Не возле дома, не от "моих" воронок. Как-то рановато.

А сегодня в шесть утра слышу: орут. Орут за окном мои вороны. Я подумала: "слётка охраняют" и поленилась вставать, смотреть.
Когда я в девять сняла себя с кровати и потащилась на кухню ставить воду для кофе, они опять начали орать. Выглядываю в окно. По клумбе под окном ходит пёс-барбос, чей-то, в ошейнике. И на него яростно орут вороны. Сидит ворон-самец (тот самый, который на видео в предыдущем посте приходит слева и потом всех гоняет от мяса, он там "самый смелый и поэтому самый главный") на оградке и орррёт, крылья растопыривает, зверь! Ещё одна ворона летает и орёт, ещё две мечутся за забором и тоже орут. Слётка не видно, там на клумбе заросли барвинка.
Потом проходил мужик с гладкошёрстным терьером на поводке и махнул рукой на ворону, согнал с оградки. Защитил, значит, барбоса. Болван.
А потом барбос чуть сдвинулся там, в барвинке, и вороны совсем впали в истерику. Начали пикировать на барбоса. Я говорю "надо выйти, прогнать его" - и муж кинулся к двери, я-то вообще в ночной сорочке. Вороны тем временем нападают на пса, и я вижу, что они, пролетая, клюют его, он аж дёрнулся пару раз. Где, блин, хозяева пса? Без глаз же останется. И тут после очередного двойного нападения птиц нервы у пса не выдержали, он быстренько убрался с клумбы. Крикнула мужу, что, мол, всё, не ходи. С большим трудом высмотрела место, где, вроде, птица. Но птица не шевелится. То ли вжался в землю от страха (кстати, вряд ли именно от страха перед собакой, у слётков этого ещё нет, чувства опасности, скорее, от криков родителей), то ли травмирован и не может шевелиться.
Пёс ушёл, вороны тут же успокоились. К слётку никто не подлетает, и вообще они куда-то делись, не вижу ни одной.
Слёток, вроде, пошевелился.
Переоделась, взяла еду (мяско и овсянку), вышла. Муж мне вслед кричит "Береги глаза!". Но я как-то совершенно не боялась, с чего бы? Я их три года кормлю, они меня узнают в любой одежде, иногда даже провожают.
Вышла, высыпала угощение, позвала их, "Кур-кур-кур", первым примчался мой самый смелый, красавец-мужчина. Я походила по асфальту, в барвинок не полезла, так высматривала, увидела его, вжался в землю, маленький такой... ну, по крайней мере, мне показалось, что очень маленький. Воронки на меня не реагировали никак, я могла бы и залезть туда, в барвинок. Но решила пока понаблюдать.
Дело в том, что над клумбой нет гнёзд, откуда брякнулся этот слёток - непонятно. Если с соседней девятиэтажки, а там есть гнёзда, на крыше, то могут быть переломы.
Вернулась в квартиру, стою возле окна.
Слёток стал шевелиться, топтаться, потом почухался и я сразу успокоилась: лапы целы.
А потом старшие вороны начали его звать. Он бодро выбежал с клумбы на асфальт, стало видно, что нормального он размера, не маленький, и бодро бегает, всё хорошо с птичкой, пальчики на лапках нормальные, не покрюченные, не хромает. Несколько минут он не мог понять, куда идти. Влез на кирпич. Такое мелкое, а уже - вран! И это звучит гордо. Влез на кирпич, царь горы!
И постепенно-постепенно родители его увели, вдоль забора, к проходу на территорию садика. Там вполне безопасно, там каждый год слётки живут, пока летать не научатся.

Такая вот история.
Krota (15.05.2020), Lanna (22.05.2020), Lyola (14.05.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск