Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
![]() |
#82 |
Owner
|
Надо ж как-то понимать границы таких "шуток". Нельзя ж себя идиотом выставлять. Особенно в профессиональном плане.
Круто. Но он (она) молоденький ещё. Всё ещё впереди. ![]() Совершенно правильное время. Мы тоже. Хорошо, что за окнами, недалеко, пара семей воронок живут, они тоже покрикивают, так что соседи, наверное (надеюсь)) думают, что это "Крраааа" на улице. ![]() |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Lyola (28.03.2020) |
![]() |
#83 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я тоже все надеюсь, что соседи на уличных ворон подумают, но вряд ли. Я же с Хюррем гуляю, все знают, что у меня ворона живет. Если что, буду отбиваться компроматом: сосед сверху во время запоя орет вечно и музоном гремит, соседка снизу на фортепианах фальшивенько бренчит, соседи с одной стороны Хюрремкины вопли не слышат. А вот на соседа с другой стороны у меня компромата нет. Правда, я даже не знаю, один он живет или с кем-то и какая его комната ( а может кухня) со мной граничит. Но он вроде - не скандальный, договорюсь. На этой оптимистичной ноте пошла я спать. Спокушки всем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Owner
|
Мы не гуляем, но пара человек знают, что у меня ворона.
Сегодня наблюдала милейшую картину. Вышла соседка с внучкой, гулять, с мусорным пакетом, и отдельно у них был пакетик с чем-то, что они аккуратно высыпали в том месте, где я птиц кормлю. Слетелись голуби. Так трогательно. Потом я вышла с мяском для воронок (обнаружила мясные обрезки для птиц в морозилке, вчера, когда пыталась запихать в морозилку хек и кости, купленные для Алиски), слетелись воронки. Про кости: захотелось рыбы. Так бы я за ней не пошла бы (карантин, всё же), но у Алиски закончились куриные кости, а в этом магазине, кроме приличного ассортимента рыбы, если отдел с мясом и птицей. И у них часто бывают кости от куриных голеней. Пришла, взяла рыбки себе и маме, ещё мама попросила купить ей что-нибудь из курицы, пошла в "куриный" отдел, взяла куриное филе, спрашиваю про кости, - продавщица говорит, есть, вот два пакета, сколько вам? - я говорю: все! Потом посмотрела чек. Кости по 50 копеек за килограмм. 50 копеек! Очень "душевно" зачищенные, с кусками мяса. Было почти 4 кг (вместе с рыбой еле дотащила), и стоило это 1 грн 91 коп. Обалдеть! Но надо ж было всё это запихать в морозилку, я их фасую в кульки по 4-5 штук, потом варю, чтобы у Алиски всегда была кость, она шикарно обгладывает хрящики. Вот когда это всё запихивала, пришлось вынуть обрезки. ![]() Вчера варила уху. Отдельно было отрезано несколько кусочков рыбы ("это рыбка для птички") и приварены без соли. Алиска отнеслась к варёному хеку без особого энтузиазма. Все мои попытки давать ей рыбу примерно так же заканчиваются. И бычков ей покупала, и пеленгаса предлагала. Нет, не любит птица рыбу. Только вот сёмга ей нравится, это единственная рыба, которую я могу дать сырой. Сегодня Алиска соблаговолила взять у мужа с ложки кусочек варёного буряка. Обычно она овощи не берёт, бегает к нему только за мясом. А ещё, оказывается, Алиске нравится сушёный манго. Кто бы мог подумать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Lyola (28.03.2020) |
![]() |
#85 |
Senior Member
|
@Амиата, Спасибо! Конечно, никакого соблюдения светового режима нет. И компьютер включён, и настольная лампа ~ до полуночи. Все, сегодня затишье похоже закончилось) , я уже вижу по его активности с 6.30) Буду на окошко высаживать, минут 20 что-то вроде солнечной ванны).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Owner
|
Цитата:
Моя не орёт прям запоями каждый день. Бывают дни, когда кракнет несколько раз в окно и - тишина. Бывает, что кричит, когда никого нет на кухне, скушно ей, приходишь - замолкает. А бывает - как будто её завели, кра и кра, беспрерывно, косточку даю, она клювом кость берёт, зажимает лапой возле присады, держит кость и всё равно орёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Owner
|
Мои уличные вороняшки.
В начале видео я показываю пальцем влево - я не знала, что муж будет снимать, это я ему показывала, чтобы посмотрел. Там далеко, на заборе, сидела ворона. Увидела меня и быстро пошла по забору. Темное - мяско для воронок, светлое - овсянка для голубей. Красавицы. Одна воронка прилетает на забор с чем-то белым в клюве - это несколько тонких веточек и кусок ваты. Собрала для гнезда, но на моё "кур-кур-кур" прилетела вместе с добычей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Owner
|
8 мая видела слётка. Не возле дома, не от "моих" воронок. Как-то рановато.
А сегодня в шесть утра слышу: орут. Орут за окном мои вороны. Я подумала: "слётка охраняют" и поленилась вставать, смотреть. Когда я в девять сняла себя с кровати и потащилась на кухню ставить воду для кофе, они опять начали орать. Выглядываю в окно. По клумбе под окном ходит пёс-барбос, чей-то, в ошейнике. И на него яростно орут вороны. Сидит ворон-самец (тот самый, который на видео в предыдущем посте приходит слева и потом всех гоняет от мяса, он там "самый смелый и поэтому самый главный") на оградке и орррёт, крылья растопыривает, зверь! Ещё одна ворона летает и орёт, ещё две мечутся за забором и тоже орут. Слётка не видно, там на клумбе заросли барвинка. Потом проходил мужик с гладкошёрстным терьером на поводке и махнул рукой на ворону, согнал с оградки. Защитил, значит, барбоса. Болван. А потом барбос чуть сдвинулся там, в барвинке, и вороны совсем впали в истерику. Начали пикировать на барбоса. Я говорю "надо выйти, прогнать его" - и муж кинулся к двери, я-то вообще в ночной сорочке. Вороны тем временем нападают на пса, и я вижу, что они, пролетая, клюют его, он аж дёрнулся пару раз. Где, блин, хозяева пса? Без глаз же останется. И тут после очередного двойного нападения птиц нервы у пса не выдержали, он быстренько убрался с клумбы. Крикнула мужу, что, мол, всё, не ходи. С большим трудом высмотрела место, где, вроде, птица. Но птица не шевелится. То ли вжался в землю от страха (кстати, вряд ли именно от страха перед собакой, у слётков этого ещё нет, чувства опасности, скорее, от криков родителей), то ли травмирован и не может шевелиться. Пёс ушёл, вороны тут же успокоились. К слётку никто не подлетает, и вообще они куда-то делись, не вижу ни одной. Слёток, вроде, пошевелился. Переоделась, взяла еду (мяско и овсянку), вышла. Муж мне вслед кричит "Береги глаза!". Но я как-то совершенно не боялась, с чего бы? Я их три года кормлю, они меня узнают в любой одежде, иногда даже провожают. Вышла, высыпала угощение, позвала их, "Кур-кур-кур", первым примчался мой самый смелый, красавец-мужчина. Я походила по асфальту, в барвинок не полезла, так высматривала, увидела его, вжался в землю, маленький такой... ну, по крайней мере, мне показалось, что очень маленький. Воронки на меня не реагировали никак, я могла бы и залезть туда, в барвинок. Но решила пока понаблюдать. Дело в том, что над клумбой нет гнёзд, откуда брякнулся этот слёток - непонятно. Если с соседней девятиэтажки, а там есть гнёзда, на крыше, то могут быть переломы. Вернулась в квартиру, стою возле окна. Слёток стал шевелиться, топтаться, потом почухался и я сразу успокоилась: лапы целы. А потом старшие вороны начали его звать. Он бодро выбежал с клумбы на асфальт, стало видно, что нормального он размера, не маленький, и бодро бегает, всё хорошо с птичкой, пальчики на лапках нормальные, не покрюченные, не хромает. Несколько минут он не мог понять, куда идти. Влез на кирпич. Такое мелкое, а уже - вран! И это звучит гордо. Влез на кирпич, царь горы! ![]() И постепенно-постепенно родители его увели, вдоль забора, к проходу на территорию садика. Там вполне безопасно, там каждый год слётки живут, пока летать не научатся. Такая вот история. |
![]() |
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|