Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Прогулянки лісами, луками та парками Рідкісні знахідки та просто красиві фото |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
В этой новоиспеченной теме будут представлены мои фотографии различных грибов с их названиями. Также, а я этого не исключаю, здесь же буду выкладывать и грибные непонятки для дальнейших определений и дискуссий. Да, есть у меня тема слайдов (музыкальные ролики)... Но нужно попробовать и в статику.
И выкладывать я буду сюда всё, ни только странные или необычные грибы, а все найденные за 2020 год, это сперва, а потом и те, что найду в 2021. И, такая мысль, повторятся виды не будут. Не должны, по крайней мере. Забыл еще указать следующее: в теме не подразумевается описания грибных видов. Их можно найти везде, где душа пожелает. А здесь же только фото и краткая история находки. Не больше. Ну хорошо, первые фотографии выложу днем. Востаннє редагував NewMushroom: 06.02.2021 о 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (06.02.2021) |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
И вот я думал, а с чего же начать? Хотелось, конечно, чтобы не с хаоса, и мысль пришла сама. Начать с мицен. Выбор странный, но с другой стороны, несколько новых видов мицен удалось обнаружить именно в 2020 году, а одну ранее найденную обозвать именем своим (я надеюсь, что это именно так). Также будет и вопрос. Один грибок, я подозреваю, отгадан, но хотелось бы услышать и ваши мнения.
1. Мицена Колпаковидная. Грибы найдены в начале октября в полости трухлявого валежника лиственной породы. ![]() ![]() 2. Мицена Розовая. Октябрь. Начало. Лиственный участок леса. ![]() ![]() 3. Мицена Наклонённая. Обнаружены в сосновом лесу в начале октября. ![]() ![]() ![]() 4. Мицена Кровяноножковая Начало сентября. Помню, что нашел в буковом лесу, но были ли там вкрапления хвойных деревьев, сказать тяжело. ![]() 5. Мицена Лиловоцветная 18 июля. Смешанный лес. Вообще, это была странная летняя находка. Почему? Да потому, что эти мицены очень напоминают мицену чистую, а ей, как известно, не свойственно расти летом. Но цвет пластинок сразу дал понять, что передо мной не ожидаемый грибок, а загадка. Хорошо, хоть не долго. Ответ нашелся сам по себе на белорусском Пагане. Оговорюсь сразу, фото сделаны со старого аппарата, так что за качество извините. ![]() ![]() ![]() 6. Мицена Ложнокорковая. Начало ноября. Это мелкие грибы, которые попадались на валежнике ивы. Я все же надеюсь, что правильно их определил, потому что всё же новинка, ранее не видимая и не виданная. ![]() ![]() 7. Мицена Зефировая Начало октября. Хвойный участок леса. Грибы плодоносят массово. За такое обилие я их назвал ромашками. В каком-то смысле засеянный миценами хвойный опад напоминает поле с цветами. ![]() ![]() ![]() 8. Мицена Колокольчиковая 2016г. - Конец ноября. 2020г. - Конец декабря. Эти мицены по периоду плодоношения можно сравнить только с вешенками и фламмулиной. На одном сайте увидел подходящее название "Мицена Зимняя". ![]() ![]() Мне в 2020 году очень хотелось найти мицену иголку. Однажды я её уже находил и делал фото, но еще старым аппаратом, а здесь хотелось, чтобы гриб покрасовался перед новым, но, как говорят, не судьба. Также неудача постигла и встречу с миценой чистой. Теперь же пришло время к вопросу: Нашел я эти мицены в начале ноября на окраине поля среди лиственного молодняка. Цвет грибы имели желтоватый. У меня подозрение, что это Мицена Желтоокаймленная, но хотелось бы узнать и ваше мнение, если сюда, конечно же, кто-то соизволит зайти.... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на этой ноте тему Мицен можно пока что закрыть. Востаннє редагував NewMushroom: 06.02.2021 о 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Owner
|
Супер! Как это удачно! Я как раз собиралась настрочить обзорную статейку по миценам. А у тебя такой набор фотографий!
Ты видел гриб, держал в руках. Желтоватое окаймление на пластинах было? На фото его не видно. И надо считать, сколько полных пластин (которые доходят до ножки), иногда это помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вот и я не знаю. Поэтому этот гриб в сомнениях. По внешнему цвету это она, но вот окаймления желтого, хоть убей, не припомню. Скорее всего, не было, это бы я заметил, хотя мог и не увидеть. Теперь буду более внимательный, правда, все равно до этого периода времени могу снова забыть.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Owner
|
Цитата:
![]() Тоже верно. Но если грибы молодые и в лесу влажно, может быть достаточно надломать кусочек шляпки - будет сок. Фото были бы - супер! Как я тебя понимаю! Сама такая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
Продолжу я, пожалуй, эту тему с грибов, которые в простонародье называют опятами: как ложными, так и настоящими, а иногда и вымышленными.
1. Опенок Летний Начало сентября. Лиственный участок леса. Честно сказать, по периоду плодоношения опенок летний можно сравнить с ложным опенком серно-желтым. Оба вида растут почти одинаково - весь классический грибной сезон. (здесь слово классический применяется в контексте обычный, для обычных грибников) ![]() ![]() 2. Опенок Осенний Три фотографии: Конец сентября, середина и конец октября. Смешанный лес. Самое интересное в том, что опятами осенними называют любые виды опят, которые похожи на осенние, и пусть они растут в траве, пусть будут иметь тонкие ноги, пусть толстые, пусть цвет другой, все равно для всех, и иногда и для меня, они останутся опятами осенними. ![]() ![]() ![]() 3. Опенок Зимний Начало (два первых фото) и конец ноября. Лиственный лес. ![]() ![]() ![]() 4. Ложный Опенок Серно-Желтый Середина мая и середина ноября. Лиственный лес. ![]() ![]() 5. Ложный Опенок Кирпично-Красный Конец сентября. Смешанный лес. ![]() ![]() 6. Опенок Белый Слизистый Середина сентября. Смешанный лес. Но с буком. Я думаю, что именно с ним и растут эти грибы. ![]() ![]() ![]() Я не спорю, но сюда очень напрашивается и Чешуйчатка Золотистая, которую называют Опенком Ивовым, а также Рядовка Желто-Красная, которую кличут Опенком Сосновым, но, все же я считаю, что эти грибы не подходят для данной тематики. Они будут показаны в других частях. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (15.02.2021) |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
Неожиданные находки, сделанные мной и моими спутниками в 2020 году.
1. Хлороцибория Сине-Зеленоватая Начало августа. Лиственный лес. Здесь может быть и второй вариант: Хлороцибория Сине-Зеленая. Честно сказать, я не знаю, в чем различия между ними. ![]() ![]() ![]() 2. Клавулина Коралловидная Конец августа. Лиственный лес. ![]() 3. Витреопорус Двухцветный Начало октября. Смешанный лес. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Флеогена Буковая Начало июля и середина октября. Лиственный лес. Эти грибы я встречал и на грабах, и на березах, как на живых деревьях, так и на валежнике. ![]() ![]() 5. Псатирелла Коническая Начало октября. Лиственный лес. ![]() ![]() ![]() 6. Гигроцибе Алая Конец октября. Заросшее травой поле возле березовой рощи. В принципе, это может быть и другой вид Гигроцибе. Так как грибок был один, то срывать я его не стал, поэтому вариант Алая - это всего лишь вариант. ![]() 7. Звездовик Тройной Начало сентября. Лиственный буковый лес. Возвышенность. Так как подобные звездовики определить на глаз тяжело, я, перечитав некоторую информацию, решил занести его в тройные, хотя, скорее всего, это не тот вид. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 8. Трутовик Швейница Начало сентября. Хвойный лес. Это одна из удивительных находок, жаль, что кем-то не оценённая и уничтоженная ботинком. ![]() ![]() 9. Ежовик Коралловидный Начало октября. Лиственный буковый лес. Эти грибы еще маленькие. Молодые. После я узнал, что некоторые экземпляры вымахали до приличных размеров, но мне, к сожалению, так и не удалось на них посмотреть. ![]() ![]() ![]() Здесь приведены лишь некоторые новинки. На самом деле в 2020 году новинок было очень много, но их я покажу позже. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (15.02.2021) |
![]() |
#10 |
Owner
|
![]() Ой, красавцы!!! Как меня бесят эти придурки, которые топчут всё без разбору... аррррр.... |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | NewMushroom (15.02.2021) |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|