Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
|
Опции темы |
06.02.2021, 08:05 | #1 |
Senior Member
|
В этой новоиспеченной теме будут представлены мои фотографии различных грибов с их названиями. Также, а я этого не исключаю, здесь же буду выкладывать и грибные непонятки для дальнейших определений и дискуссий. Да, есть у меня тема слайдов (музыкальные ролики)... Но нужно попробовать и в статику.
И выкладывать я буду сюда всё, ни только странные или необычные грибы, а все найденные за 2020 год, это сперва, а потом и те, что найду в 2021. И, такая мысль, повторятся виды не будут. Не должны, по крайней мере. Забыл еще указать следующее: в теме не подразумевается описания грибных видов. Их можно найти везде, где душа пожелает. А здесь же только фото и краткая история находки. Не больше. Ну хорошо, первые фотографии выложу днем. Последний раз редактировалось NewMushroom; 06.02.2021 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
06.02.2021, 08:10 | #2 |
Senior Member
|
И вот я думал, а с чего же начать? Хотелось, конечно, чтобы не с хаоса, и мысль пришла сама. Начать с мицен. Выбор странный, но с другой стороны, несколько новых видов мицен удалось обнаружить именно в 2020 году, а одну ранее найденную обозвать именем своим (я надеюсь, что это именно так). Также будет и вопрос. Один грибок, я подозреваю, отгадан, но хотелось бы услышать и ваши мнения.
1. Мицена Колпаковидная. Грибы найдены в начале октября в полости трухлявого валежника лиственной породы. 2. Мицена Розовая. Октябрь. Начало. Лиственный участок леса. 3. Мицена Наклонённая. Обнаружены в сосновом лесу в начале октября. 4. Мицена Кровяноножковая Начало сентября. Помню, что нашел в буковом лесу, но были ли там вкрапления хвойных деревьев, сказать тяжело. 5. Мицена Лиловоцветная 18 июля. Смешанный лес. Вообще, это была странная летняя находка. Почему? Да потому, что эти мицены очень напоминают мицену чистую, а ей, как известно, не свойственно расти летом. Но цвет пластинок сразу дал понять, что передо мной не ожидаемый грибок, а загадка. Хорошо, хоть не долго. Ответ нашелся сам по себе на белорусском Пагане. Оговорюсь сразу, фото сделаны со старого аппарата, так что за качество извините. 6. Мицена Ложнокорковая. Начало ноября. Это мелкие грибы, которые попадались на валежнике ивы. Я все же надеюсь, что правильно их определил, потому что всё же новинка, ранее не видимая и не виданная. 7. Мицена Зефировая Начало октября. Хвойный участок леса. Грибы плодоносят массово. За такое обилие я их назвал ромашками. В каком-то смысле засеянный миценами хвойный опад напоминает поле с цветами. 8. Мицена Колокольчиковая 2016г. - Конец ноября. 2020г. - Конец декабря. Эти мицены по периоду плодоношения можно сравнить только с вешенками и фламмулиной. На одном сайте увидел подходящее название "Мицена Зимняя". Мне в 2020 году очень хотелось найти мицену иголку. Однажды я её уже находил и делал фото, но еще старым аппаратом, а здесь хотелось, чтобы гриб покрасовался перед новым, но, как говорят, не судьба. Также неудача постигла и встречу с миценой чистой. Теперь же пришло время к вопросу: Нашел я эти мицены в начале ноября на окраине поля среди лиственного молодняка. Цвет грибы имели желтоватый. У меня подозрение, что это Мицена Желтоокаймленная, но хотелось бы узнать и ваше мнение, если сюда, конечно же, кто-то соизволит зайти.... Вот на этой ноте тему Мицен можно пока что закрыть. Последний раз редактировалось NewMushroom; 06.02.2021 в 09:19. |
06.02.2021, 11:27 | #3 |
Owner
|
Супер! Как это удачно! Я как раз собиралась настрочить обзорную статейку по миценам. А у тебя такой набор фотографий!
Ты видел гриб, держал в руках. Желтоватое окаймление на пластинах было? На фото его не видно. И надо считать, сколько полных пластин (которые доходят до ножки), иногда это помогает. |
06.02.2021, 11:29 | #4 |
Owner
|
|
06.02.2021, 11:34 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вот и я не знаю. Поэтому этот гриб в сомнениях. По внешнему цвету это она, но вот окаймления желтого, хоть убей, не припомню. Скорее всего, не было, это бы я заметил, хотя мог и не увидеть. Теперь буду более внимательный, правда, все равно до этого периода времени могу снова забыть.... |
|
06.02.2021, 11:36 | #6 |
Senior Member
|
|
06.02.2021, 11:45 | #7 | |
Owner
|
Цитата:
Тоже верно. Но если грибы молодые и в лесу влажно, может быть достаточно надломать кусочек шляпки - будет сок. Фото были бы - супер! Как я тебя понимаю! Сама такая. |
|
12.02.2021, 21:50 | #8 |
Senior Member
|
Продолжу я, пожалуй, эту тему с грибов, которые в простонародье называют опятами: как ложными, так и настоящими, а иногда и вымышленными.
1. Опенок Летний Начало сентября. Лиственный участок леса. Честно сказать, по периоду плодоношения опенок летний можно сравнить с ложным опенком серно-желтым. Оба вида растут почти одинаково - весь классический грибной сезон. (здесь слово классический применяется в контексте обычный, для обычных грибников) 2. Опенок Осенний Три фотографии: Конец сентября, середина и конец октября. Смешанный лес. Самое интересное в том, что опятами осенними называют любые виды опят, которые похожи на осенние, и пусть они растут в траве, пусть будут иметь тонкие ноги, пусть толстые, пусть цвет другой, все равно для всех, и иногда и для меня, они останутся опятами осенними. 3. Опенок Зимний Начало (два первых фото) и конец ноября. Лиственный лес. 4. Ложный Опенок Серно-Желтый Середина мая и середина ноября. Лиственный лес. 5. Ложный Опенок Кирпично-Красный Конец сентября. Смешанный лес. 6. Опенок Белый Слизистый Середина сентября. Смешанный лес. Но с буком. Я думаю, что именно с ним и растут эти грибы. Я не спорю, но сюда очень напрашивается и Чешуйчатка Золотистая, которую называют Опенком Ивовым, а также Рядовка Желто-Красная, которую кличут Опенком Сосновым, но, все же я считаю, что эти грибы не подходят для данной тематики. Они будут показаны в других частях. |
13.02.2021, 10:01 | #9 |
Senior Member
|
Неожиданные находки, сделанные мной и моими спутниками в 2020 году.
1. Хлороцибория Сине-Зеленоватая Начало августа. Лиственный лес. Здесь может быть и второй вариант: Хлороцибория Сине-Зеленая. Честно сказать, я не знаю, в чем различия между ними. 2. Клавулина Коралловидная Конец августа. Лиственный лес. 3. Витреопорус Двухцветный Начало октября. Смешанный лес. 4. Флеогена Буковая Начало июля и середина октября. Лиственный лес. Эти грибы я встречал и на грабах, и на березах, как на живых деревьях, так и на валежнике. 5. Псатирелла Коническая Начало октября. Лиственный лес. 6. Гигроцибе Алая Конец октября. Заросшее травой поле возле березовой рощи. В принципе, это может быть и другой вид Гигроцибе. Так как грибок был один, то срывать я его не стал, поэтому вариант Алая - это всего лишь вариант. 7. Звездовик Тройной Начало сентября. Лиственный буковый лес. Возвышенность. Так как подобные звездовики определить на глаз тяжело, я, перечитав некоторую информацию, решил занести его в тройные, хотя, скорее всего, это не тот вид. 8. Трутовик Швейница Начало сентября. Хвойный лес. Это одна из удивительных находок, жаль, что кем-то не оценённая и уничтоженная ботинком. 9. Ежовик Коралловидный Начало октября. Лиственный буковый лес. Эти грибы еще маленькие. Молодые. После я узнал, что некоторые экземпляры вымахали до приличных размеров, но мне, к сожалению, так и не удалось на них посмотреть. Здесь приведены лишь некоторые новинки. На самом деле в 2020 году новинок было очень много, но их я покажу позже. |
15.02.2021, 10:19 | #10 |
Owner
|
Ой, красавцы!!! Как меня бесят эти придурки, которые топчут всё без разбору... аррррр.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|