Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
16.03.2021, 22:44 | #31 |
Senior Member
|
Дождевики (похожие на них и ложные тоже):
1. Дождевик шиповатый Начало сентября, лиственный лес. 2. Дождевик грушевидный Начало октября, лиственный валежник. 3. Головач продолговатый Конец октября, лиственный лес. 4. Миценаструм кожистый Начало июля, место находки точно неизвестно (приусадебный участок). 5. Ложнодождевик обыкновенный Конец июля, смешанный лес. Здесь, как мне кажется, некорректная цветопередача. Гриб получился слишком коричневый. Этот блок фотографий получился очень коротким, но, с другой стороны, я не знаю, с каким еще блоком фотографий его можно объединить. Последний раз редактировалось NewMushroom; 17.03.2021 в 09:53. |
17.03.2021, 18:22 | #32 |
Senior Member
|
Этот блок фотографий будет посвящен семейству Болетовых и Гиропоровых. Хотел сделать просто "Трубчатые грибы", но тут всплыл Филлопор, гриб, который по внешнему виду похож на моховик, только пластинчатый.
1. Белый Гриб Начало сентября, лиственный и смешанный леса. 2. Белый Гриб Дубовый Конец июня, лиственный лес. 3. Дубовик Крапчатый Поздняя весна, лето- середина осень, иногда до ноября при теплой погоде, лиственный и смешанный леса. 4. Масленок Настоящий Август - осень, до первых заморозков, хвойный лес. 5. Подосиновик Красный Весна - осень, лиственный и смешанный леса. 6. Грабовик Лето, лиственный лес. 7. Моховик Припудренный Лето - осень, смешанный лес. 8. Жёлчный Гриб Вторая половина лета, осень, все виды леса. 9. Шишкогриб Хлопьеножковый Вторая половина лета, осень, смешанный лес. 10. Филлопор Розово-Золотистый Июль - август, смешанный лес. 11. Гиропорус Синеющий Август - сентябрь, смешанный лес. 12. Гиропорус Каштановый Август - сентябрь, смешанный лес. С Болетовыми и Гиропоровыми разобрались. В следующем блоке будет сборная солянка. Туда попадут те грибы, систематизировать которые в группы у меня по каким-то причинам не получается. |
19.03.2021, 18:38 | #33 |
Owner
|
|
19.03.2021, 18:49 | #34 |
Senior Member
|
да их там столько разных видов. И вот у меня подозрение, что у нас два (если не больше) вида этого странного гриба есть.
Я только вчера нашел Гипоксилон многообразный и пару дней назад - Диатрипе пузырчатую. Вот это "вау"... А над Дальдиниями нужно поработать - понаблюдать, ибо этот вопрос очень занятный. |
19.03.2021, 18:59 | #35 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|