Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про грибы

Про грибы Всё про грибы: фото, рецепты, определения.

Отмечены в теме

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2021, 00:42 #1
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1,069
Спасибо: 589
Поблагодарили 581 в 413 сообщениях
Мнения: +
581
По умолчанию Эксперимент с шампиньонами

Сразу скажу: я почти никогда не собираю шампиньоны. Они мне не интересны, особенно "обычные", с белыми шляпками.

А тут вот на днях смотрю - такие симпатишные, 5 штучек, молоденькие. Ладно, думаю, возьму. Ничего подозрительного, запах слабый грибной, мякоть белая, а там, где ножки примяла, пока вытаскивала, небольшое потемнение, в коричневато-розовых тонах.
Но я в нашем лесочке находила несъедобные шампиньоны, "желтокожие".

Дай, думаю, проведу эксперимент.
Аккуратно сложила их в кастрюльку и поставила вариться.

Буквально через несколько минут нагревания самая маленькая шляпка начала желтеть и появился желтоватый оттенок у воды:



Дальше - больше:



И появился неприятный, "химический" запах.

Ещё пара минут нагревания:



До кипения я их не доводила, вылила, потому что запах стал совсем уж гадкий.

Выводы: предварительное отваривание необходимо проводить отдельно для каждого вида грибов! Не надо валить всё в одну кастрюлю. Чтобы было понятно, кого выкидывать.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 




Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot