Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
13.09.2021, 00:42 | #1 |
Owner
|
Сразу скажу: я почти никогда не собираю шампиньоны. Они мне не интересны, особенно "обычные", с белыми шляпками.
А тут вот на днях смотрю - такие симпатишные, 5 штучек, молоденькие. Ладно, думаю, возьму. Ничего подозрительного, запах слабый грибной, мякоть белая, а там, где ножки примяла, пока вытаскивала, небольшое потемнение, в коричневато-розовых тонах. Но я в нашем лесочке находила несъедобные шампиньоны, "желтокожие". Дай, думаю, проведу эксперимент. Аккуратно сложила их в кастрюльку и поставила вариться. Буквально через несколько минут нагревания самая маленькая шляпка начала желтеть и появился желтоватый оттенок у воды: Дальше - больше: И появился неприятный, "химический" запах. Ещё пара минут нагревания: До кипения я их не доводила, вылила, потому что запах стал совсем уж гадкий. Выводы: предварительное отваривание необходимо проводить отдельно для каждого вида грибов! Не надо валить всё в одну кастрюлю. Чтобы было понятно, кого выкидывать. |
Спасибо: | SivaKotka (27.02.2022) |
01.10.2021, 22:00 | #2 |
Junior Member
|
|
01.10.2021, 22:31 | #3 |
Owner
|
|
Спасибо: | SivaKotka (27.02.2022), Ночная странница (01.10.2021) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|