Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
28.02.2022, 07:52 | #1 |
ProDosug Team
|
Техасская резня бензопилой 18 февраля 2022 года Нетфликс выпустил ленту под известным названием Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre). События фильма разворачиваются в крохотном городке-призраке, куда группа молодых друзей-идеалистов приглашает инвесторов чтобы продать недвижимость. Они уверены в том, что часть недвижимости уже во владении банка, но совершают ошибку, которая влечёт за собой смерть пожилой женщины. Безответственность и расторопность друзей приводит к тому, что Кожаное Лицо, прятавшийся там почти 50 лет, вновь достаёт бензопилу и идёт совершать кровавую месть. Признаться, я не смотрела предыдущие части и не могу оценить фильм в контексте и сравнении с ними. Но как stand alone фильм в жанре ужасы, триллер, я могу выделить следующие плюсы:
Главная героиня - зачуханная школьница, пережившая стрельбу в школе. Она получила тогда ранение, и эти обе (физическая и психическая) травмы портят ей жизнь. Чувствуя себя обузой, она при этом ведёт себя не очень приятным образом. Конечно, когда наступает момент кризиса, она вдруг находит в себе силы что-то делать. И это скучно. Поэтому давайте о весёлом:
Стоит ли смотреть фильм? Однозначно это не то кино, на которое стоит тратить своё в режиме включить и смотреть не отрываясь. Он прекрасно подойдёт как фоновый шум, где изредка можно посмотреть на критические сцены: ссора сестёр, конфликт со старой женщиной в бывшем дома сирот, и любая сцена, где здоровяк крушит-режет-убивает. В остальное, а это где-то 30-40% фильма, можно особо не вникать. Потому что это слэшер. Здесь нет смысла, нет философии, политики, каких-то умных сцен, интересных решений, интересных персонажей - ничего. Что посмотреть, если не новенькую пилу? В 2021 вышли следующие годные фильмы:
Конечно, хороших фильмов вышло значительно больше, но я перечислила лишь те, которые смотрела и рекомендую. Напишите, как вам новая резня и стоит ли ради сравнения смотреть предыдущие части? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|