Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель |
|
Опции темы |
08.06.2024, 21:40 | #1 |
Owner
|
Для тех, кто не в теме про Додика:
У нас всегда были коты. Ну, кошатники мы, что ж тут поделать... Много лет жили у нас чёрный кот и белая кошка. Черный кот Додик и белоснежная Мася. У них даже сайтик был. На народе. Перенесли сюда, вот он: https://prodosug.club/dodik/ Потом осталась только кошка... но появилась ворона. Жили мирно, "нейтралитетно", я уже показывала это видео, вот еще раз: Мася тут уже старенькая, мудрая и спокойная. Алиска молодая, но умная, кошку не троллила. И вот... с 19го года мы безкошатные, а, как говорится, "Без кота жизнь не та..." Я была готова подобрать котёнка с улицы, но что-то вот не попадался такой, чтобы явно захотел с нами жить. И вот... знакомьтесь: это наш новый питомец. Чёрный и, конечно, Додик. а что? Стругацким можно было всех своих котов называть Калям? - можно... Вот таким его привезли из мест, более опасных, чем Харьков. Не сильно голодный, очень спокойный, ласковый, ручной, в общем, классный! |
09.06.2024, 23:50 | #2 |
Owner
|
На следующий день мы сходили к ветеринару (диагноз: здоров, кормите, купайте, обработаем от паразитов и будем делать плановые прививки).
Вес: 500 граммов ровно. Возраст: ориентировочно 6 недель. Худоват, но в пределах нормы. Вот мы купались: Даже не сильно маме руки обкусали. Был он буроватый и сильно пыльный, после купания стал такой чёрный-черный. Посушились и решили подремать. Но дремать комфортнее, конечно, у папы на плече. Последний раз редактировалось Татьяна; 03.07.2024 в 13:54. |
20.06.2024, 14:14 | #3 |
Owner
|
Кот спит, служба идет. Всё в порядке.
А вот глаза начали менять цвет. У котят они почти всегда голубые, нормальный цвет приходит с возрастом. Желтоглазенький наш... Желтоглазая ночь, воистину! Отъелся, освоился, лазучий и прыгучий. Это табурет-трансформер. Высота взята! Следующая остановка - стол. Сделали первую прививку (от вирусов), через месяц делаем от бешенства. Вес: 760 граммов. Набирает больше 100 граммов за неделю... ну ещё бы, он жрёть как не в себя |
03.07.2024, 14:20 | #4 |
Owner
|
|
03.07.2024, 14:26 | #5 |
Owner
|
А что ворона?
А ворона пока не поняла, что делать с котом. Пугаться, играться, кормить или любить... Она его бдит. Постоянно. И вдруг он где-то заныкался спать, она его не видит - беда-бедааааа.... Алиска бегает по кухне, залазит под мой стол, выбегает в коридор... Где кот? Нет кота! и прямо такое разочарование на физиономии... Ну а мы с мужем поём "Нет кота, нет кота, нет кота, не видно..." думаю, песню-то все узнали... To be continued... |
04.07.2024, 10:59 | #6 |
Owner
|
Сегодня решили взвеситься. Это процесс, между прочим... Он же ни секунды не сидит спокойно.
965 граммов. После посещения туалета. Почти килограмм. Хорошо бы было бы, если будет крупненький, толстенький и ленивый... |
08.07.2024, 16:51 | #7 |
Owner
|
Купаемся. Пищим-ругаемся.
Но совсем не царапается. Удивительно. |
08.07.2024, 16:54 | #8 |
Owner
|
|
10.07.2024, 22:19 | #9 |
Owner
|
Сделали небольшую перестановку на кухне. Убрали 2 кастрюли со стратегическим запасом воды (осталась одна, её просто некуда деть).
Переставили кормушку и поилку для Додика под стенку, там меньше вероятность, что я на них наступлю. И тут оказалось, что "котику темно кушать". Мы не включаем "большой" свет на кухне, сидим при дежурном ночнике. Муж собрал для котика отдельное освещение. Котик доволен: |
14.07.2024, 21:51 | #10 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|