Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
04.11.2019, 10:20 | #1 |
Member
|
Поговорим о вкусах? Во всём: в еде, одежде, запахах, погоде, искусстве и т. д.
Я никогда не задумывалась странный у меня вкус или нет. Пока, в одном магазине, на мои вопросы продавцу, одна покупательница, довольно резко и саркастично заявила: "Ну и вкусы у Вас! Какие-то странные!" Я поняла, что негатив прилетел, но обычно я не реагирую, включаю удава. А вот продавец, наоборот, нормально отреагировал, даже с сожалением, что запрашиваемых продуктов нет. Что я попросила? Белых огурцов, чёрных помидоров, ещё оранжевых, сильно зелёных бананов. Обычная еда, кроме капусты, моркови, лука и картофеля Ну не суть Я люблю природу, природу и ещё раз природу, во всех её проявлениях. Все времена года, каждое по своему. Очень люблю непогоду, стихии: грозу люблю, страшенную, шторм, бурю, потоки воды с неба, когда там, наверху, забыли краны закрыть. Это причиняет людям много бед, но всё равно мне нравятся стихии. Это, как знаете, всё хорошее любить просто. Однажды в детстве, увидев солнце, ромашки, тепло, много км чистого песчаного пляжа, с огромными, как тарелки белыми ракушками, "полюбляешь" раз и навсегда и всё, и точка. Всё это любить легко, это я усвоила сразу. Всё остальное постигала, оставшуюся жизнь. Камни люблю, скалы, фактуры камней. Камни, даже в лютый мороз, могут быть и тёплыми, и ледяными. Почему? Не знаю. О живой природе и говорить нечего. Живу в благодатном крае. Красивейшая и богатейшая природа. Люблю запахи трав, чистые в мае-июне, смешанные в июле-августе, пряные и пьяные в октябре. Запах скошенного сена, до сих пор действует на организм, как месяц в санатории. Полынь - отдельная строка. Собираю, сушу, каждый год свежую, соединяю с собранной мятой, насыпаю в полотняные и флизелиновые мешочки и развешиваю, и раскладываю везде. Люблю запах сосны, кедра, пихты, лимона, мяты, мелиссы. Аромат свежемолотого кофе - это что-то! Люблю икру, красную и чёрную...да...идиотский вкус морепродукты люблю, маслины с оливками, прям вперемешку. И очень острую пищу, всю, очень острую, чили во всём. Люблю хурму и дыни, виноград и груши. Очень люблю кишмиш наш, Актинидию коломикту. Зелень, всякую и много. Сладкое начала любить очень поздно. В одежде - чисто, дыр нет, удобно, комфортно и хорошо. Нарядненько так, тоже люблю, иногда... всё реже, в последнее время. Не суть. Яркие краски люблю, как на картинах Леонида Афремова(обожаю его картины!) Чем хуже зрение, тем красочнее становится мой воображаемый мир. Люблю старые, добрые, советские сказки и фильмы. пысы: даже змей полюбила, не то чтобы очень, но падать в обморок при слове змея перестала, их у нас кишмя кишит, после того, как присела раз над щитомордником, нет, не подумайте плохого, грибок редкий фотографировала, корячилась так и так на тропе, а он поперёк лежал, прямо подо мной, красивый, жирненький, даже не отреагировал. Зато я отреагировала Потом ещё была смешная ситуация, потом ещё. И я поняла, что нет ничего страшнее на свете, чем меня встретить в лесу Зато я видела, как летают змеи, вертикальный такой взлёт и грохот, глухой удар о землю...шок у змеи, шок у меня, потом ничего, отошла, даже переживала за неё, как она там, как дела, как в семье Вот такие странные вкусы ...это то, чем могу поделиться, остальное умолчу Последний раз редактировалось Наталья С.; 04.11.2019 в 13:08. |
04.11.2019, 13:26 | #2 | |
Owner
|
Легко.
Иногда, когда незнакомые люди (обычно это покупатели, я дружу с одним цветочным магазином и бываю там в качестве "консультанта по болезням и лечению растений") начинают приставать, "а вот как на ваш вкус, что лучше, это или это" - я отвечаю, что вкус у меня консервативно-традиционный, поэтому ни то, ни другое. При словах "консервативно-традиционный" народ округляет глаза, мол, "а как это?", тогда я отшучиваюсь: "Люблю греческий Метакса́, финскую салями, итальянскую пиццу, холодную русскую водку и традиционный секс". Народ молча отходит. Но на самом деле всё немного не так. Я люблю пробовать всё незнакомое. Мечтаю поехать в Китай и перепробовать тамошний китайский фаст-фуд: скорпионов, обжаренных в масле, сороконожек каких-нибудь. Да, я знаю, что сами китайцы едят рис, рис и ещё раз рис, вся эта экзотика - для туристов. Но всё равно хочется. Очень люблю пробовать разные алкогольные напитки. Хотя это вот... сложно. В ситуации, когда бодяжат всё, от дешёвого винишка до элитных крепких напитков и коллекционных вин. Фрукты люблю всякие-разные. Обожаю хурму и осенние груши (сорт "Ноябрина", она же просто ноябрьская). Ещё люблю маринованные сливы. Ой, а солёный (бочковой) арбуз - это вообще супер! Всякая такая непривычная, но совершенно доступная в наших широтах кулинария: варенье из помидоров, вино из одуванчиков (и из них же салатики весной), ликёр из молодых сосновых шишек, настойки, варенье и ликёр из недозрелых грецких орехов... Даааа! Килогаммами покупаю в сезон. Очень люблю прогулки по лесу. А ещё много чего не люблю. Больше всего не люблю придурков, которые живут по принципу "После нас - хоть потоп". Вот аж до судорог не люблю. Этих "двуногих прямоходящих", мнящих себя "сапиенс", гадящих под себя, швыряющих мусор где попало, ломающих ветки и цветы, сбивающих незнакомые им грибы. Спокойно отношусь к шумным подросткам, но если кто-то из них бросит пластиковую бутылку под куст, в пяти метрах от урны - он у меня огребёт по полной, я не промолчу. Дурной такой характер. А ещё не люблю этих, которые #яжемать и "у нас без-стрессовая система воспитания". Заходит такая "яжемать" в магазин с ребёнком, ребёнок вполне уже вменяемого возраста, лет 5-6, уже почти школьник-школьница. И вот дитё начинает всё хватать руками, вазы стеклянные, цветы живые - прямо за цветы, сильно. Говоришь культурно и ласково: "Малыш, цветочки живые, не надо ручками трогать" - оно в рёв, "яжемать" - в позу: "По какому праву вы делаете замечания моему ребёнку???" Мы давно придумали, как отвечать: "Я не делаю замечание вашему ребёнку, я прошу посетителя нашего магазина не портить товар". А надо бы в таких случаях говорить: "Ты тупая курица, вон кактус стоит, опунция, между прочим, если бы я твоего детёныша не отвлекла, он бы и за неё схватился. Скажи спасибо, что я его остановила" Кто не в курсе: опунции с мелкими колючками - совершенно замечательные растения. При малейшем прикосновении они "отстреливают" колючки. Вытащить их даже тонким пинцетом - проблематично. Они ломаются, кончики остаются в коже, реакция на них хуже, чем на крапиву. Плюс потенциальная опасность острой аллергической реакции. Цитата:
О том, какие бывают покупатели, как они реагируют друг на друга и как нам, будучи покупателями, надо или не надо реагировать на всякие такие реплики. |
|
Спасибо: | Lanna (10.02.2020), Наталья С. (04.11.2019) |
04.11.2019, 13:47 | #3 |
Member
|
Круто написано! Я, тему "не люблю" и затрагивать не решилась. О культуре поведения уже накипелоМусор на природе, в лесу, на пляжах и т.д. уже за гранью понимания. По ходу не в тот Китай я ездила ела обычную кафешную еду, для руссотуристо адаптированную, только просила горку жареного жгучего перца на блюдо сверху возложить. Есть у них такая фишка. Стояла над яйцами, этими тухлыми и не решилась. И много чего не решилась попробовать.
|
Спасибо: | Татьяна (04.11.2019) |
04.11.2019, 14:16 | #4 | |
Owner
|
Это вот я не знаю. К запахам очень чувствительна, каюсь. Свежее утиное яйцо пробовала, сырое - гадость, варёное - терпимо.
Получилось ли бы у меня попробовать эти полувысиженные яйца - он, не знаю. Именно! О случаях, когда люди ведут себя нормально, как говорится, "адекватно", у продавцов легенды ходят. И мы такие случаи все помним, потому что - редкость. Так, например, пару лет назад, заходит в магазин дама, ничего особенного, спрашивает, где открытки, идёт выбирать. Стоит, выбирает и вдруг резко выходит из магазина. Ну, ушла и ушла... Возвращается через несколько минут: "Извините, у меня зазвонил телефон, надо было поговорить". Она вышла из магазина, чтобы поговорить!!! Вот он, пример для подражания! Или как-то раз зашла мамочка с ребёнком лет четырёх. Поставила ребёнка посреди зала, на свободном месте, и строго сказала: "Тут стой, не шевелись, и ничего не трогай! Я быстро!" Ну бывают же нормальные люди? - Бывают. Почему их так мало? Почему-то вспоминается: Цитата:
|
|
Спасибо: | Lanna (10.02.2020), Наталья С. (04.11.2019) |
04.11.2019, 14:48 | #5 |
Senior Member
|
Я так тоже один раз к грибочку наклонилась, а мне почти в лицо распрямлённой стрелой вылетел уж (хорошо не гадюка, та могла и получше прицелиться). Я человек совсем непугливый, а кричала от страха всего один раз в жизни. В этот.
А на тему вкусов: я люблю всё красивое, даже грибы я в первую очередь люблю глазами, а уж потом только желудком. Для меня намного ценнее найти красивый фотогеничный гриб, чем самый наивкуснейший. Строфариям синим радуюсь всегда как ребёнок, хотя я их не ем совсем (я вообще ем только те грибы, которые не надо отваривать, ну невкусные они становятся после варки, это тоже на тему вкуса). А вот к белым грибам совсем равнодушна, ну гриб как гриб, ну возьмём в морозилку на зиму. Я вообще все вещи оцениваю в первую очередь с позиций красоты, а уже потом практичности и эффективности. Хоть одежду, хоть телефон, хоть кухонный чайник. Должно быть красиво и всё тут. Китайцы, к сожалению, едят не только рис, например, китайцы ещё едят собак. Поэтому я никогда не поеду в Китай. Я когда бываю у мамы на подмосковной даче в лес хожу с двумя ёмкостями - для грибов и для мусора. В Стокгольме с этим немного получше, шведы помешаны на экологии, но вот проживающие в Швеции _нешведы_ таких ценностей не имеют и швыряют мусор в лесу тоже. |
Спасибо: |
04.11.2019, 15:12 | #7 |
Senior Member
|
@Наталья С., Ну мы же в пределе темы! О грибных вкусах! У меня они, кстати, и правда странные. Мой любимый гриб по вкусу - зонтик, а у мужа и того хлеще - дождевик.
Это я просто сейчас разгребаю и сортирую свои гигобайты грибных фотографий, поэтому у меня все мысли в ту сторону. |
Спасибо: | Наталья С. (04.11.2019), Татьяна (04.11.2019) |
04.11.2019, 15:35 | #8 | |
Owner
|
Цитата:
Но маринованные они тоже очень даже хороши. В прошлом году мы нашли 5 головачей. Не сильно крупных, сантиметров 12 самый большой. Идеально беленькие внутри. Порезала соломкой и обжарила. Это нереально вкусно! Собак едят не только китайцы, к сожалению. У нас возле студ-городка вьетнамцы переловили всех бродячих собак. |
|
05.11.2019, 18:28 | #9 | ||||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что из грибов мне точно не понравилось, так это фиолетовая рядовка. Я с ней познакомилась в прошлом году. Попробовала засолить. Не прониклась. В этом году решила пожарить. Тоже не прониклась. Даже больше скажу — есть не смогла, ни в солёном, ни в жареном виде, какой-то привкус противный, фе. Но не исключаю, что я просто не умею её готовить |
||||
Спасибо: | Lanna (10.02.2020), Наталья С. (05.11.2019) |
05.11.2019, 18:58 | #10 |
Member
|
Я даже не знаю, что такое рядовка фиолетовая. Растёт она у нас или нет. Зато на всю жизнь запомнила гигрофор сыроежковый Скажу, вот уж гадость, так уж гадость. Один раз и на всю жизнь. Теперь хоть ковровое покрытие, спокойно мимо пройду.Чуть астму на нем не заработала.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|