Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
05.11.2019, 18:17 | #11 | |
Senior Member
|
К сожалению, со змеями не поможет, у них нет внешнего уха, и звуки, передаваемые по воздуху, они практически не слышат, только воспринимают некоторые вибрации. Видимо надо много топать
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот! мне все твердят, что очень ценный гриб и деликатес, а я не могу их есть. Они СЛАДКИЕ. Как и лиловоногие. Если я захочу сладкое, я съем конфету, а гриб должен быть по вкусу и по запаху грибом. Всякие говорушки типа дымчатых и подвёрнутых даже пробовать не хочу. Добавлено через 4 минуты Марина, а вы как их солиите? Сухим способом ? Последний раз редактировалось Krota; 05.11.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.11.2019, 19:41 | #12 | |
Owner
|
Да? Как интересно. А я мариную, очень ничего так получается.
У меня есть недавние довольно приличные фото, всё руки не дойдут выложить. Цитата:
Трава травой, мякоти нет почти. И было их - ковёр, косой можно было косить. 1 января, кстати, дело было. Аллергия? |
|
05.11.2019, 21:33 | #13 | |||
Owner
|
Вот ровно до того момента, как я попробовала фиолетовую рядовку, я думала, что невкусных грибов вообще не бывает, мне все нравились
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сухим не пробовала. Солю горячим способом, никаких изысков)) отвариваю минут 10 без соли, воду сливаю, остужаю и солю: на 1 кг отваренных грибов грамм 40-50 соли, чеснок и прочая зелень по вкусу (иногда одним укропом ограничиваюсь, а листья хрена, смородины — это если получится раздобыть). Дней 5-6 держу в комнате, чтобы заквасились, а дальше в холод. Вот мариновать не пробовала. Хм... попробую в следующем году замариновать) Последний шанс, так сказать. |
|||
06.11.2019, 01:37 | #14 |
Member
|
@Татьяна, я к врачам не обращалась, бессмысленно. Но ровно с тех пор, все абсолютно резкие запахи вызывают удушье. Задыхаюсь. И к грибам стала равнодушней. Как-то выделила себе пятёрку любимых, остальное оттеснила раз и навсегда. Не оспариваю ничьих вкусов, но когда читаю: "Всю жизнь или лет 20-30-40 едим условно-съедобные или несъедобные, предварительно отварим раз несколько и всё нормально, и ничего"... Я всегда думаю: " я не голодаю", итак здоровьем не богата, а тут яды всякие в себя пихать. Зачем? Грибы сами по себе продукт тяжёлый для усвоения. С тех пор только съедобные грибы собираю и в небольших кол-вах. А про гигрофор, не знаю, мне его тогда в ВК определяли, давно дело было.
Мне, наоборот, сладковатый привкус у грибов нравится, сыроежечки какие сладенькие! |
06.11.2019, 10:15 | #15 | |
Owner
|
Цитата:
Слово в слово мои мысли. Мы с мужем иногда смотрим, как народ таЩЩит из лесу вёдрами какие-то непонятные белёсые говорушки, коих у нас растёт немеряно, и только недоумённо переглядываемся. Разруха? Десятый год неурожай? Голодомор? Марсиане напали? - так нет. И ладно бы, пенсионеры это были, это хоть как-то можно понять, но молодёжь! Вот что я никак понять не могу! Свинушки растут в палисадниках по всему микрорайону. Возле мусорок, возле гаражей, возле автостоянок. Собачники с утра бегают по району, собирают. Люди. что вы делаете??? Да я не взяла бы самый супер съедобный гриб, вырасти он из-под стены гаража. Сейчас как раз готовлю большую статью о необходимости осторожно относиться к грибам, так что всё это у меня вот очень актуально. Это вот... да. Я тоже. Очень давно, в начале восьмидесятых, сподвиглась сделать аллергопробу. Тогда это был продвинутый метод. У меня была (и есть) аллергия на некоторые фрукты и овощи и на некоторые химические соединения в моющих средствах (мыло, стиральные порошки), и некоторые группы антибиотиков. Ну так мне и сказали, мол, пробуйте, не будет сыпи - значит, можно есть и пользоваться. 50 рублей заплатила, по тем временам - большие деньги. Единственное, что сказали внятно: мне противопоказаны антибиотики пенициллинового ряда. |
|
06.11.2019, 11:28 | #17 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
У моей бабушки был брат, весьма, как бы это мягко сказать, эксцентричный человек. Купался в Балтийском море круглый год, вставал в четыре утра всегда и т.п. Он, когда приезжал к нам на дачу погостить, питался исключительно "дарами природы", включая всяких насекомых, земноводных, травой типа сныти и крапивы, ну и конечно грибами. Грибы при этом для него делились на два вида, мухоморы и остальные. Мухоморы он не ел, зато ел без разбора всё остальное, и свинушки, и говорушки, я боюсь даже представить, что он там ел. И был здоров как ОГУРЕЦ. Дожил до 92 лет. КАК ? Я вот весь сезон проходила кругами вокруг серо-розового мухомора, уж вроде везде пишут, что и вкусный, и после отваривания совершенно безопасный, а я боюсь, так и не решилась на эксперимент. Может это я что-то неправильно делаю ? |
||
06.11.2019, 11:58 | #18 | ||||
Owner
|
Цитата:
У нас в районе, кстати, "белыми" называют не болетусы-боровики, а любые грибы белого цвета, то есть, пластинчатые. Так вот прямо вижу картину маслом: привозят человека на "скорой" в неотложку, диалог: - Что вы ели? - Грибы - Какие? - Белые. Занавес. Цитата:
Ну, во-первых, Вы знакомы со способом продажи запрещённых препаратов методом "закладок"? Не хотелось бы особо распространяться, тема стрёмная. А во-вторых, я знаю людей, которые хранят лекарства годами, там срок давно вышел, этикетка полиняла или стёрлась, таблетки повысыпались. Хранят. И глотают при случае - "кажется, это похоже на вот то-то". Цитата:
Цитата:
А свинушки... мы их тоже ели, раньше, когда они считались условно-съедобными. Они сладковатые, если пожарить, и довольно вкусные. Не солили, не мариновали - их было немного, потому что их все собирали. Можно было найти ну с десяток, то есть, мариновать там нечего. Сейчас-то их полно, и вот я не знаю, почему: их же собирают. Может, с экологией что-то, что они активнее плодоносить стали? Мне тоже бывает интересно. Человек курит по три пачки в день, выпить не дурак, ест довольно странные продукты, ему за 90 - и на пятый этаж без лифта поднимается без проблем. Как? |
||||
06.11.2019, 13:21 | #19 | |
Senior Member
|
Цитата:
Тоже заметила, что их очень много, при этом растут как сорняки без привязки к каким-либо деревьям, почвам и сезонам. |
|
06.11.2019, 14:00 | #20 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|