Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про всё...

Важная информация

Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах

Отмечены в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2019, 18:17 #11
Krota Krota вне форума
Senior Member

Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
352

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
И там был совет: во время прогулок по лесу побольше шуметь
К сожалению, со змеями не поможет, у них нет внешнего уха, и звуки, передаваемые по воздуху, они практически не слышат, только воспринимают некоторые вибрации. Видимо надо много топать

Цитата:
Я к этому отношусь довольно спокойно, это часть их традиций, так уж сложилось.
Я даже не знаю, стоит ли рассказывать, почему я не спокойно отношусь к этому. Не знаю, насколько вы впечатлительны. В двух словах, есть ОГРОМНАЯ разница между тем, как европейцы выращивают и забивают на мясо скот и тем, что делают с "пищевыми" собаками в азиатских странах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
от что из грибов мне точно не понравилось, так это фиолетовая рядовка.
Вот! мне все твердят, что очень ценный гриб и деликатес, а я не могу их есть. Они СЛАДКИЕ. Как и лиловоногие. Если я захочу сладкое, я съем конфету, а гриб должен быть по вкусу и по запаху грибом. Всякие говорушки типа дымчатых и подвёрнутых даже пробовать не хочу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А я обожаю солёные сыроежки.
Марина, а вы как их солиите? Сухим способом ?

Последний раз редактировалось Krota; 05.11.2019 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 19:41 #12
Татьяна Татьяна вне форума
Owner

Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
597

Цитата:
Вот что из грибов мне точно не понравилось, так это фиолетовая рядовка.
Да? Как интересно. А я мариную, очень ничего так получается.

Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, что такое рядовка фиолетовая.
У меня есть недавние довольно приличные фото, всё руки не дойдут выложить.

Цитата:
Зато на всю жизнь запомнила гигрофор сыроежковый Скажу, вот уж гадость, так уж гадость. Один раз и на всю жизнь. Теперь хоть ковровое покрытие, спокойно мимо пройду.
У меня такое с гигрофором, который мне определили как "буковый".
Трава травой, мякоти нет почти. И было их - ковёр, косой можно было косить.
1 января, кстати, дело было.

Цитата:
Чуть астму на нем не заработала.
Аллергия?
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 21:33 #13
Марина Марина вне форума
Owner

Поблагодарили 104 в 75 сообщениях
104

Цитата:
Скажу, вот уж гадость, так уж гадость.
Вот ровно до того момента, как я попробовала фиолетовую рядовку, я думала, что невкусных грибов вообще не бывает, мне все нравились

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
К сожалению, со змеями не поможет, у них нет внешнего уха, и звуки, передаваемые по воздуху, они практически не слышат, только воспринимают некоторые вибрации. Видимо надо много топать
Вот да, топать. Я когда вижу гриб, всегда громко топаю к нему

Цитата:
В двух словах, есть ОГРОМНАЯ разница между тем, как европейцы выращивают и забивают на мясо скот и тем, что делают с "пищевыми" собаками в азиатских странах.
А, в этом плане да, совсем негуманно. К счастью, эта традиция уже отживает своё. Скоро совсем исчезнет. По крайней мере, в Южной Корее, если верить всяким разным блогерам, среди молодёжи уже сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни ел бы собачье мясо.

Цитата:
Вот! мне все твердят, что очень ценный гриб и деликатес, а я не могу их есть. Они СЛАДКИЕ. Как и лиловоногие. Если я захочу сладкое, я съем конфету, а гриб должен быть по вкусу и по запаху грибом. Всякие говорушки типа дымчатых и подвёрнутых даже пробовать не хочу.
Я тоже купилась на "ценный гриб, деликатес". В итоге выкинула все. Хотя сам по себе гриб очень симпатичный. Но вот этот привкус... даже не знаю, не то что сладкий, химозный какой-то. Дымку боюсь пробовать, начиталась всякого

Цитата:
Марина, а вы как их солиите? Сухим способом ?
Сухим не пробовала. Солю горячим способом, никаких изысков)) отвариваю минут 10 без соли, воду сливаю, остужаю и солю: на 1 кг отваренных грибов грамм 40-50 соли, чеснок и прочая зелень по вкусу (иногда одним укропом ограничиваюсь, а листья хрена, смородины — это если получится раздобыть). Дней 5-6 держу в комнате, чтобы заквасились, а дальше в холод.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Да? Как интересно. А я мариную, очень ничего так получается.
Вот мариновать не пробовала. Хм... попробую в следующем году замариновать) Последний шанс, так сказать.
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Krota (05.11.2019), Lanna (10.02.2020), Татьяна (05.11.2019)
Старый 06.11.2019, 01:37 #14
Наталья С. Наталья С. вне форума
Member

Поблагодарили 77 в 54 сообщениях
77

@Татьяна, я к врачам не обращалась, бессмысленно. Но ровно с тех пор, все абсолютно резкие запахи вызывают удушье. Задыхаюсь. И к грибам стала равнодушней. Как-то выделила себе пятёрку любимых, остальное оттеснила раз и навсегда. Не оспариваю ничьих вкусов, но когда читаю: "Всю жизнь или лет 20-30-40 едим условно-съедобные или несъедобные, предварительно отварим раз несколько и всё нормально, и ничего"... Я всегда думаю: " я не голодаю", итак здоровьем не богата, а тут яды всякие в себя пихать. Зачем? Грибы сами по себе продукт тяжёлый для усвоения. С тех пор только съедобные грибы собираю и в небольших кол-вах. А про гигрофор, не знаю, мне его тогда в ВК определяли, давно дело было.
Мне, наоборот, сладковатый привкус у грибов нравится, сыроежечки какие сладенькие!
Наталья С. вне форума   Ответить с цитированием
Lanna (10.02.2020), Татьяна (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 10:15 #15
Owner

597

Цитата:
Не оспариваю ничьих вкусов, но когда читаю: "Всю жизнь или лет 20-30-40 едим условно-съедобные или несъедобные, предварительно отварим раз несколько и всё нормально, и ничего"... Я всегда думаю: " я не голодаю", итак здоровьем не богата, а тут яды всякие в себя пихать.
Да это уже не о "вкусе", это просто маразм! Как можно жрать непонятно что??? Ещё и детям давать. Ещё и пропагандировать свою глупость и безответственность!

Цитата:
Я всегда думаю: " я не голодаю"
Слово в слово мои мысли.
Мы с мужем иногда смотрим, как народ таЩЩит из лесу вёдрами какие-то непонятные белёсые говорушки, коих у нас растёт немеряно, и только недоумённо переглядываемся. Разруха? Десятый год неурожай? Голодомор? Марсиане напали? - так нет. И ладно бы, пенсионеры это были, это хоть как-то можно понять, но молодёжь! Вот что я никак понять не могу!
Свинушки растут в палисадниках по всему микрорайону. Возле мусорок, возле гаражей, возле автостоянок. Собачники с утра бегают по району, собирают. Люди. что вы делаете??? Да я не взяла бы самый супер съедобный гриб, вырасти он из-под стены гаража.

Сейчас как раз готовлю большую статью о необходимости осторожно относиться к грибам, так что всё это у меня вот очень актуально.

Цитата:
я к врачам не обращалась, бессмысленно.
Это вот... да. Я тоже. Очень давно, в начале восьмидесятых, сподвиглась сделать аллергопробу. Тогда это был продвинутый метод. У меня была (и есть) аллергия на некоторые фрукты и овощи и на некоторые химические соединения в моющих средствах (мыло, стиральные порошки), и некоторые группы антибиотиков. Ну так мне и сказали, мол, пробуйте, не будет сыпи - значит, можно есть и пользоваться. 50 рублей заплатила, по тем временам - большие деньги. Единственное, что сказали внятно: мне противопоказаны антибиотики пенициллинового ряда.
Lanna (10.02.2020), Наталья С. (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 11:14 #16
Наталья С. Наталья С. вне форума
Member

Поблагодарили 77 в 54 сообщениях
77

@Татьяна, про аллергию - у меня всё так же
Наталья С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 11:28 #17
Krota Krota вне форума
Senior Member

352

Цитата:
Мне, наоборот, сладковатый привкус у грибов нравится, сыроежечки какие сладенькие!
Сладковатый привкус это да, вот навозник белый - он сладковатый и вкусный, а вот эти рядовки из фиолетовых и сиреневых... Ну не знаю, мне они прямо СЛАДКИЕ, ещё и пахнут как конфеты, в общем я не справилась с задачей их полюбить

Цитата:
Мы с мужем иногда смотрим, как народ таЩЩит из лесу вёдрами какие-то непонятные белёсые говорушки
Самое "смешное", что они их сначала съедают, а потом идут в интернет выяснять, что же такое они съели. Вот, например, таблетку незнакомую они на улице найдут, они же в рот её не суют? А гриб незнакомый почему суют ? Все ведь знают, что грибы бывают ядовитые, абсолютно все знают, а всё равно в рот тянут........

У моей бабушки был брат, весьма, как бы это мягко сказать, эксцентричный человек. Купался в Балтийском море круглый год, вставал в четыре утра всегда и т.п. Он, когда приезжал к нам на дачу погостить, питался исключительно "дарами природы", включая всяких насекомых, земноводных, травой типа сныти и крапивы, ну и конечно грибами. Грибы при этом для него делились на два вида, мухоморы и остальные. Мухоморы он не ел, зато ел без разбора всё остальное, и свинушки, и говорушки, я боюсь даже представить, что он там ел. И был здоров как ОГУРЕЦ. Дожил до 92 лет. КАК ? Я вот весь сезон проходила кругами вокруг серо-розового мухомора, уж вроде везде пишут, что и вкусный, и после отваривания совершенно безопасный, а я боюсь, так и не решилась на эксперимент. Может это я что-то неправильно делаю ?
Lanna (10.02.2020)
Старый 06.11.2019, 11:58 #18
Owner

597

Цитата:
Самое "смешное", что они их сначала съедают, а потом идут в интернет выяснять, что же такое они съели.
Да. При этом фото в лучшем случае нечёткое, а описание гриба лучше вообще не читать. Такое впечатление, что они все сплошь - дальтоники, причём в худшей форме, вообще всё видят в монохроме. На фото - очень взросленький шампиньон типа благушки, в описании человек пишет, что гриб полностью белый.
У нас в районе, кстати, "белыми" называют не болетусы-боровики, а любые грибы белого цвета, то есть, пластинчатые.
Так вот прямо вижу картину маслом: привозят человека на "скорой" в неотложку, диалог:
- Что вы ели?
- Грибы
- Какие?
- Белые.
Занавес.

Цитата:
Вот, например, таблетку незнакомую они на улице найдут, они же в рот её не суют?
А это вот, на мой взгляд, не факт. Суют.
Ну, во-первых, Вы знакомы со способом продажи запрещённых препаратов методом "закладок"? Не хотелось бы особо распространяться, тема стрёмная.
А во-вторых, я знаю людей, которые хранят лекарства годами, там срок давно вышел, этикетка полиняла или стёрлась, таблетки повысыпались. Хранят. И глотают при случае - "кажется, это похоже на вот то-то".

Цитата:
Я вот весь сезон проходила кругами вокруг серо-розового мухомора, уж вроде везде пишут, что и вкусный, и после отваривания совершенно безопасный, а я боюсь, так и не решилась на эксперимент.
Я несколько сезонов вокруг них хожу. Одно обидно: как только мы стали фотографировать грибы, серо-розовые разбежались. Реально обидно. И Виттадини один раз попался, лет 5 назад, мы на него посмотрели, покудахтали и не тронули.

Цитата:
Грибы при этом для него делились на два вида, мухоморы и остальные. Мухоморы он не ел, зато ел без разбора всё остальное, и свинушки, и говорушки,
Моя бабушка готовила красные мухоморы. Отец говорил, что - объедение. Бабушка умерла, когда мне было 4 года (рак), я не попробовала это супер-блюдо.
А свинушки... мы их тоже ели, раньше, когда они считались условно-съедобными. Они сладковатые, если пожарить, и довольно вкусные. Не солили, не мариновали - их было немного, потому что их все собирали. Можно было найти ну с десяток, то есть, мариновать там нечего. Сейчас-то их полно, и вот я не знаю, почему: их же собирают. Может, с экологией что-то, что они активнее плодоносить стали?

Цитата:
Дожил до 92 лет. КАК ?
Мне тоже бывает интересно. Человек курит по три пачки в день, выпить не дурак, ест довольно странные продукты, ему за 90 - и на пятый этаж без лифта поднимается без проблем. Как?
Lanna (10.02.2020), Наталья С. (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 13:21 #19
Krota Krota вне форума
Senior Member

352

Цитата:
На фото - очень взросленький шампиньон типа благушки, в описании человек пишет, что гриб полностью белый.
Или "похож на подберёзовик", а там валуй.. Иногда кричать прямо хочется "ЧЕЕЕЕМ ЧЕЕЕЕМ ПОХОЖ??!".

Цитата:
- Что вы ели?
- Грибы
- Какие?
- Белые.
Занавес.

Цитата:
Может, с экологией что-то, что они активнее плодоносить стали?
Тоже заметила, что их очень много, при этом растут как сорняки без привязки к каким-либо деревьям, почвам и сезонам.
Старый 06.11.2019, 14:00 #20
Owner

597

Цитата:
Иногда кричать прямо хочется "ЧЕЕЕЕМ ЧЕЕЕЕМ ПОХОЖ??!".

"Похож на Чехова женой и шляпой".
Ответ

Метки
вкус, наталья с., тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск