Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
10.02.2020, 13:21 | #21 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая прекрасная тема! Только я не могу расписать, что именно я люблю. Так вроде нет каких-то заморочливых вкусов. Люблю, чтобы всё было хорошо. Еду люблю вкусную и без особых выворотов. Чтобы быстро приготовить. Одежду люблю удобную. За модой всё равно не угонишься. А ходить в спадающих штанах только потому что модно? Это глупо! Фильмы люблю с понятной историей. А то сидишь смотришь три часа и непонятно чем закончилось? Этот модный "открытый финал" такая ерунда! Борщ люблю. С мясом. Вот. |
|||
10.02.2020, 15:22 | #23 | |
Owner
|
Цитата:
Буквально вот недавно вспомнила фильм. В детстве смотрела, школьницей, один раз, и больше он мне ни разу не попался на ТВ. Прибалтийский фильм, по мотивам каких-то народных баллад (или чего там у них, былин...). В конце фильма гордая главная героиня прыгает с кораблика в реку, топится. Сколько лет прошло, я а помню кадры, как она снимает веночек, бросает его в воду, "Мой венок прими, Даугава, он сперва, я вслед иду". Мужик прыгает за ней, вытаскивает её, но она умерла (по сюжету). И говорит он что-то в стиле "теперь она моя навеки", и уплывает с ней на кораблике. Жалистная история. Мы в школе его яростно обсуждали, кому рассказать - ведь не поверят. Не вестерн, не боевичок, не "Зорро" или "Фантомаса" какого-нибудь, мы, дети, обсуждали трагедию. И не просто трагедию, а трагедию в стихах! Четвёртый класс это был или пятый, не помню точно. И в результате этих обсуждений пришли к выводу, что она, главная героиня, должна отойти, в смысле, ожить, потому что мужик-то когда её из реки выносил, у неё голова была запрокинута, а значит, вода их лёгких вылилась. Дословно помню те наши обсуждения, как приверженцы теории "она живая" доказывали "Она по-любому отойдёт, вода вылилась! Он её потому и увёз, что понял: она живая". И на этом мы успокоились, потому что вот нельзя было поверить, что она погибла, неправильно это, должен быть хеппи-енд. Два дня пыталась вспомнить название, почему-то мне казалось, что в названии что-то было про реку или про воду, сильно мешало "Все реки текут" (австралийский сериал, даже неплохой, который меня угораздило посмотреть когда-то в молодости). Вспомнила. Фильм называется "Вей, ветерок". Он есть на Ютубе, целиком. Борщ с мясом и "чтобы всё было хорошо" я тоже люблю. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|