Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
07.11.2019, 20:27 | #11 | |
Owner
|
Цитата:
Понаставили баков с разными надписями, стекло, бумага, пищевые, прочее. И клетки для пластика. Впервые эти разные баки увидела во Львове, лет 5 назад. Да, люди выносят мусор в разных пакетах и раскладывают по бакам, это факт, есть люди, которым небезразлична судьба планеты, есть! НО!!! Фишка в том, что потом приезжает мусоровоз и забирает в один контейнер содержимое всех баков! А клеткам для пластика больше всего радуются бомжеватые сборщики мусора: им теперь не надо рыться в баках, пластик весь лежит отдельно. Хотя вот у нас из этих клеток пластик ездят вынимать отдельные машины. Два сотрудника, мешки, перчатки, всё очень прилично. |
|
08.11.2019, 16:01 | #12 |
Owner
|
Если все баки, в том числе и с пищевыми отходами, забирает одна машина — это нехорошо, конечно. Если одна машина забирает исключительно баки со вторсырьём — это нормально, оно потом всё равно проходит досортировку. Правда, непонятно, зачем тогда разные баки, когда можно просто поставить один для вторсырья и один для неперерабатываемых отходов. Где-то в начале 00-х, кстати, в Питере пытались организовать раздельный сбор, и поначалу всё шло хорошо, но в итоге затея провалилась. Народ заметил, что всё вторсырьё забирает одна машина, и потерял веру. Сам организатор потом говорил о том, что основной их ошибкой было решение устанавливать разные контейнеры (под пластик, металл и макулатуру), а нужно было просто поставить один. Я это где-то читала, уже не вспомню, где.
|
08.11.2019, 18:55 | #13 | |
Owner
|
Цитата:
Может, сейчас что-то изменилось, как-то не приходилось последние пару лет наблюдать процесс вывоза там, где стоят раздельные баки, но раньше так и было, содержимое всех баков в брюхо одной машины. Чтобы заткнуть глотки "зелёным" и тем, которые RRR, у нас ведь они тоже есть, и их всё больше. Часть именно "по убеждениям", часть просто "примкнувшие". Но, чтобы не было заблуждений, уточню: тех, которым пофик, куда какой мусор кидать, хоть прямо с балкона - тех по-прежнему большинство. |
|
08.11.2019, 20:12 | #14 | |
Owner
|
Ой, да, я имела ввиду именно содержимое. Вот в питерской истории так и было: содержимое всех баков, которые под раздельный сбор, забирала одна машина, а потом сырьё проходило досортировку. Но народ видел, что всё валится в одну кучу, подумал, что всё бесполезно, и перестал разделять. А неперерабатываемый мусор забирала другая машина.
Мда... Цитата:
Вообще Москва генерирует очень много мусора. Архимного. Я понимаю, мегаполис и всё такое, но с теми деньжищами, которые тут крутятся, можно было бы давно организовать нормально и сбор, и переработку, а вместо этого у нас бордюры ежегодно меняют и на тротуары плитку вместо асфальта кладут, через полгода на эту плитку ещё слой плитки, а ещё через полгода на эту плитку слой асфальта (это наш мэр так развлекается). А в Архангельской области тем временем строится полигон для приёма московского мусора. Это же вообще |
|
08.11.2019, 20:59 | #15 |
Owner
|
Ой, мы чего только не находили!
Как-то посреди леса обнаружили унитаз. Целый, белый, большой. Не возле дороги и даже не возле тропинки. Буквально сегодня - часть детской коляски, верх. Лом железный. Вот кто припёр в лес железный лом? Где-то должно быть фото. Мда... Где Москва и где Архангельск? (Судорожно вспоминаю, не прогуливала ли географию в школе - нет, я вообще почти не прогуливала)) |
08.11.2019, 21:08 | #16 |
Senior Member
|
|
08.11.2019, 21:11 | #17 |
Owner
|
|
08.11.2019, 21:12 | #18 |
Senior Member
|
|
08.11.2019, 21:35 | #19 | |
Owner
|
И это не шутка. Будут брикетировать отходы, оборачивать их в плёнку и везти железной дорогой за 1000 км захоранивать на полигоне.
Жители Архангельской области, естественно, не в восторге, активисты развернули лагерь рядом со стройкой. Вот не знаю, чем всё дело закончится. Цитата:
|
|
08.11.2019, 22:17 | #20 |
Owner
|
Никто ж не говорит, что шутка. Просто как-то всё это... странно, что ли. Нелогично.
Вот разве что в эти брикеты будут допихивать химические отходы, подлежащие утилизации. Тогда - логично, хоть и преступно. Я пессимист, да. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|