Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
15.11.2019, 20:39 | #12 |
Owner
|
|
22.11.2019, 16:53 | #13 |
Senior Member
|
Кто ищет, тот всегда найдёт. Попалась она мне всё таки - Фламмулина.
Уже почти в темноте и под дождиком, так что хороших фотографий нет. Но зато я теперь точно знаю, что она существует, что это не просто сказки грибников! Смешно то, что в лес я пошла искать оранжевую дрожалку, а про фламмулину уже и думать забыла. Естественно никаких дрожалок в нашем лесу нет
16.12.2019, 20:09 | #15 |
Senior Member
|
Вот, кстати, "смешная" ссылка - шведский список съедобных грибов с указанием "звёздности" -
http://svampguiden.com/matsvampar/lista/ Мои любимые подосиновики - всего лишь 3 звезды Столько же сколько у серопластинчатой гифоломы.... Все остальные грибы тут считаются в лучшем случае несъедобными, а то и вовсе ядовитыми
17.12.2019, 11:16 | #16 |
Owner
|
Какой хороший списочек!
Так и хочется сказать "о вкусах не спорят"... со шведами так точно))) Helvella lacunosa - 3 звезды? Чо? Её есть невозможно, гадость редкая, я их перепробовала, разных, по-разному приготовленных. Morchella esculenta - 4? Боже... Грибная капуста - 5, невероятно. Разве что выращивать в искусственных условиях, чтобы песок не скрипел на зубах. Шампиньон Ланге с Благушкой - по три звезды, ладно, согласна, но августовский - пять - не понимаю. Но оценить гиднум в пять звёзд, как лисичку (обыкновенную) - вот я бы поспорила! Да он лисичке в подмётки не годится! Да, интересный список, большое спасибо! Ещё интереснее было бы составить свой, для русскоязычного сектора. И я даже знаю, кто мог бы вдохновиться этой идеей. |
10.02.2020, 14:29 | #17 |
Senior Member
|
|
10.02.2020, 15:53 | #18 |
Owner
|
|
11.02.2020, 15:17 | #19 |
Owner
|
|