Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Обговорення статей Обговорення статей, що розміщені на сайті |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#1 |
ProDosug Team
|
В первой заметке "Про мифы вокруг грибов" перечислены наиболее распространённые (и наиглупейшие, как на мой взгляд!) способы самообмана при определении ядовитости грибов. Это обещанное продолжение. Здесь - подборка глупостей, которые не пользовались бы популярностью, если бы те, кто их повторяет, хоть немного включали мозги. Но, к моему глубочайшему сожалению, у тех, кто следует перечисленным ниже…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Owner
|
Небольшой список глупостей, иногда явных, иногда замаскированных умными формулировками. Все они из разряда "вредные советы". Список можно продолжать. Если знаете что-то такое, чему место в этом списке (слышали от знакомых, где-то читали) - рассказывайте, пожалуйста.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
На ютубе под каждым роликом, где сбор грибов, вопли типа "Что же вы делаете!??? Их нужно срезать! А вы их с корнем!", а ещё "Грибы нужно собирать только утром, после рассвета, до обеда, в первой половине дня, ага, а то постояв день, к вечеру, они чем то там напитываются негативным"...анахронизм какой-то, по моему...
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (11.11.2019) |
![]() |
#4 | |
Owner
|
Да, это вечный спор, срезать или срывать. Я даже когда-то собиралась оформить статейку на эту тему, но вечно ж нет времени!
Надо будет собраться с силами и сделать. Материал частично уже собран. Цитата:
А Вы не хотите оформить текст для полноценного пункта, добавим в статью? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Наталья С. (11.11.2019) |
![]() |
#6 |
Member
|
@Татьяна, можете использовать это в статье, если хотите. Можете переписать как положено для статьи, я не сумею
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (11.11.2019) |
![]() |
#7 | |
Owner
|
Цитата:
Вряд ли. По крайней мере, я с такими не сталкивалась. ![]() Мне тоже как-то попадались несколько раз рецепты совершенно дикие (на мой взгляд), в стиле "отварить 2-3 раза минут по 20-30, потом час жарить, потом ещё час протушивать". Я даже трутовик серно-жёлтый так не готовлю. Если он молодой, то он мягкий, достаточно прокипятить минут 5-10. Если он жёсткий, то он и будет деревяшкой хоть час вари, хоть сутки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Про статью «Про мифы вокруг грибов: самые вредные и бесполезные приметы и суеверия» | Обсуждение статей |