Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
11.11.2019, 01:04 | #1 |
ProDosug Team
|
В первой заметке "Про мифы вокруг грибов" перечислены наиболее распространённые (и наиглупейшие, как на мой взгляд!) способы самообмана при определении ядовитости грибов. Это обещанное продолжение. Здесь - подборка глупостей, которые не пользовались бы популярностью, если бы те, кто их повторяет, хоть немного включали мозги. Но, к моему глубочайшему сожалению, у тех, кто следует перечисленным ниже…
|
11.11.2019, 10:14 | #2 |
Owner
|
Небольшой список глупостей, иногда явных, иногда замаскированных умными формулировками. Все они из разряда "вредные советы". Список можно продолжать. Если знаете что-то такое, чему место в этом списке (слышали от знакомых, где-то читали) - рассказывайте, пожалуйста.
|
11.11.2019, 12:12 | #3 |
Member
|
На ютубе под каждым роликом, где сбор грибов, вопли типа "Что же вы делаете!??? Их нужно срезать! А вы их с корнем!", а ещё "Грибы нужно собирать только утром, после рассвета, до обеда, в первой половине дня, ага, а то постояв день, к вечеру, они чем то там напитываются негативным"...анахронизм какой-то, по моему...
|
11.11.2019, 13:01 | #4 | |
Owner
|
Да, это вечный спор, срезать или срывать. Я даже когда-то собиралась оформить статейку на эту тему, но вечно ж нет времени!
Надо будет собраться с силами и сделать. Материал частично уже собран. Цитата:
А Вы не хотите оформить текст для полноценного пункта, добавим в статью? |
|
11.11.2019, 16:35 | #6 |
Member
|
@Татьяна, можете использовать это в статье, если хотите. Можете переписать как положено для статьи, я не сумею Это я зачиталась "мифами" и вспомнила, что где-то что-то тоже уже встречала... Ну а про отварить три раза по 40 мин. и каждый раз промывая под проточной водой, не помню,что были за грибы, жаль закладку не сделала, рецепт видно какой-то искала(или речь шла про красные мухоморы?) Как считаете, есть виды грибов чтобы варить нужно было 3х40мин.?
|
11.11.2019, 16:54 | #7 | |
Owner
|
Цитата:
Вряд ли. По крайней мере, я с такими не сталкивалась. Мне тоже как-то попадались несколько раз рецепты совершенно дикие (на мой взгляд), в стиле "отварить 2-3 раза минут по 20-30, потом час жарить, потом ещё час протушивать". Я даже трутовик серно-жёлтый так не готовлю. Если он молодой, то он мягкий, достаточно прокипятить минут 5-10. Если он жёсткий, то он и будет деревяшкой хоть час вари, хоть сутки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|