Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
14.11.2019, 17:37 | #11 |
Owner
|
Я тоже.
Но одна хожу не из-за этого, а из-за того, что боюсь людей. Иной раз такие компании встречаются, что как-то аж мороз по коже. @Марина, серьёзно? Вау.... В наших широтах днём солнце всегда на юге: утром на юго-востоке, днём на юге, вечером на юго-западе. Но это надо ещё представлять направление по сторонам света. А если проще, то так: раз я зашла в лес на пару часов и солнце светило мне в спину, то чтобы выйти, надо идти так, чтобы солнце светило в лицо. Если больше, чем на пару часов, надо вводить поправку на движение солнца по небу. Это очень просто, это могу опространствить даже я, хотя по мне можно градуировать тот самый топографический кретинизм: у меня способности к ориентированию на местности аккурат нулевые. |
14.11.2019, 18:09 | #12 | |
Senior Member
|
C часами - это для определения, где какая сторона света. А просто для ориентирования - как Татьяна написала. Могу только добавить, что за час солнце смещается в небе на 15 градусов. А запоминать положение солнца проще, если представить, что стоите на циферблате - прямо перед вами 12 часов, прямо за вами - 6 часов, справа соответственно 3, а слева 9. Смотрим, где солнце, соотносим с этим воображаемым циферблатом, запоминаем, на обратном пути идём на "противоположное значение циферблата" + поправка на "движение" солнца. С небольшой тренировкой можно выходить из леса почти там же где вошёл
Цитата:
У нас, слава богу, везде места спокойные, и в Швеции, и в Подмосковье. Бояться некого. Вон вчера на кабанов налетела, и то их напугала больше, чем сама испугалась. |
|
14.11.2019, 18:16 | #13 | |
Owner
|
Цитата:
У нас тоже места спокойные, но подвыпившие подростки... тема для отдельного разговора. |
|
15.11.2019, 01:44 | #14 | |||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Да у меня, на самом, деле тоже. Хорошо, когда есть кому присмотреть за живностью. А ещё ж цветочки есть, они месяц без полива точно не протянут. Мы летом планируем съездить куда-нибудь на неделю, и вот у меня уже голова болит о том, кто будет поливать мои фиялки Последний раз редактировалось Марина; 15.11.2019 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
15.11.2019, 01:58 | #15 |
Owner
|
|
15.11.2019, 13:27 | #16 | |
Senior Member
|
Цитата:
Забавно, что все разы что я была в Питере, и зимой и летом, стояла прекрасная ясная, иногда супер жаркая погода. Так что я вам, питерцам, в эти сказки про постоянные дожди не верю Шутка, конечно. У меня в основном простенькие орхидеи, типа фаленопсисов и камбрий. Они либо очень неприхотливые, либо закалённые. Я оставляю их в тазиках с небольшим запасом воды, и 2-3 недели они без проблем выживают (муж обычно возвращается раньше меня). А кактусы просто поливаю перед самым отъездом и всё. |
|
16.02.2020, 15:11 | #17 |
Senior Member
|
Я отдыхаю в Интернете. Когда компьютер не занят.
|
27.02.2020, 20:11 | #18 |
Senior Member
|
Не уверена, что сообщение мое относится к этой теме, может надо отдельную создавать, а?
Дело в том, что я люблю таскать с собой на прогулки фотик. И снимать то красивое, то забавное. Сегодня гуляла с Хюррем и Джокером. Проходили мимо цепной собаки. Пес так колоритно орал, что сейчас сорвется и всех нас порвет в клочья, что я решила его сфотографировать. Навела камеру... "Ах, так вы - пресса!" |
27.02.2020, 21:05 | #19 | |
Owner
|
Цитата:
Можно попробовать сделать отдельную тему а-ля "мелкие зарисовки" - именно для вот таких случаев, каких-то ситуаций, мелких наблюдений, и тема будет для всех, любой желающий сможет добавить что-то своё. А если хочешь - можешь сделать отдельную тему в стиле "мои прогулки", "прогулки с Хюррем" или любой другой заголовок, и это будет твоя тема. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|