Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
13.11.2019, 07:23 | #1 |
Member
|
Не знаю, к столу придётся эта тема или нет, но вдруг кому пригодится? Понятно, что на Ютубе сейчас даже переизбыток рецептов, но это было моё открытие, апробация моего вкуса. И, о, чудо! Я назвала это варенье "МОЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАЙ". Вспомнила я о нём, потому-что появилось жгучее желание сварить что-то новое, но чуть другое(но о нём позже). Нашла вчера свой старый пост за 2017г. и делюсь.
Под песню, в исполнении Андрея Миронова: "Совершите вы массу открытий, иногда не желая того" - разливала в банки новое варенье. Теперь подробнее...Тыкву очень люблю, но заготавливала её на зиму, только путем порционной заморозки(резала на кубики и терла на крупной тёрке, фасовала по пакетам и в морозилку). Еще очень люблю печеные цукаты - Тыкву помыть удалить семечки, порубить с кожурой на пирамидки, обмакнуть пирамидки в сахар и поставить на противень (смазанный маслом, или застеленный пекарской бумагой, или фольгой) на кожуру, запечь и "за уши не оторвешь!!!" А если запекать пирамидки без сахара, то потом можно макать в мёд и запивать ароматным чаем. А тут решила варенье сварить, так как тыкву купила большую, на 5,4 кг, ну не за вторым холодильником же бежать? Тыкву помыла, почистила, часть - порезала кубиками, часть - на терке натерла, по пакетам и в морозилку. А 1 кг порезала маленькими кубиками, добавила 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара. Главное, удалить все косточки из лимона и апельсина(обязательно!) а дальше, как желаете, можете натереть, прокрутить на мясорубке или нарезать ножом, но обязательно вместе с кожурой. Я нарезала маленькими кубиками керамическим ножом собирая вытекающий сок. Все сложила в чашку эмалированную, засыпала сахаром и оставила на несколько часов, периодически помешивая. Когда "тыква" дала сок, поставила на плиту нагреваться. И так три дня, утром и вечером, не доводя до кипения, нагревала варенье, уваривая сироп и сохраняя цукаты. Теперь об аромате...Описать запах невозможно!!! Вкус и цвет варенья тоже не передать! Это не варенье - это НЕЧТО!!! На горячем тосте с творожным сыром, политым этим вареньем и с моим любимым чаем, мне и зима не страшна! Последний раз редактировалось Наталья С.; 13.11.2019 в 10:38. |
13.11.2019, 10:06 | #2 |
Owner
|
|
Спасибо: | Наталья С. (13.11.2019) |
13.11.2019, 23:13 | #3 |
Owner
|
Ах, какой цвет! Всё, завтра срочно за тыквой!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|