Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про рецепты

Важная информация

Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без.

Отмечены в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2019, 07:23 #1
Наталья С. Наталья С. вне форума
Member

Поблагодарили 77 в 54 сообщениях
77
По умолчанию О варенье и тыкве с любовью...

Не знаю, к столу придётся эта тема или нет, но вдруг кому пригодится? Понятно, что на Ютубе сейчас даже переизбыток рецептов, но это было моё открытие, апробация моего вкуса. И, о, чудо! Я назвала это варенье "МОЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАЙ". Вспомнила я о нём, потому-что появилось жгучее желание сварить что-то новое, но чуть другое(но о нём позже). Нашла вчера свой старый пост за 2017г. и делюсь.
Под песню, в исполнении Андрея Миронова: "Совершите вы массу открытий, иногда не желая того" - разливала в банки новое варенье. Теперь подробнее...Тыкву очень люблю, но заготавливала её на зиму, только путем порционной заморозки(резала на кубики и терла на крупной тёрке, фасовала по пакетам и в морозилку). Еще очень люблю печеные цукаты - Тыкву помыть удалить семечки, порубить с кожурой на пирамидки, обмакнуть пирамидки в сахар и поставить на противень (смазанный маслом, или застеленный пекарской бумагой, или фольгой) на кожуру, запечь и "за уши не оторвешь!!!" А если запекать пирамидки без сахара, то потом можно макать в мёд и запивать ароматным чаем. А тут решила варенье сварить, так как тыкву купила большую, на 5,4 кг, ну не за вторым холодильником же бежать? Тыкву помыла, почистила, часть - порезала кубиками, часть - на терке натерла, по пакетам и в морозилку. А 1 кг порезала маленькими кубиками, добавила 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара. Главное, удалить все косточки из лимона и апельсина(обязательно!) а дальше, как желаете, можете натереть, прокрутить на мясорубке или нарезать ножом, но обязательно вместе с кожурой. Я нарезала маленькими кубиками керамическим ножом собирая вытекающий сок. Все сложила в чашку эмалированную, засыпала сахаром и оставила на несколько часов, периодически помешивая. Когда "тыква" дала сок, поставила на плиту нагреваться. И так три дня, утром и вечером, не доводя до кипения, нагревала варенье, уваривая сироп и сохраняя цукаты.

Теперь об аромате...Описать запах невозможно!!! Вкус и цвет варенья тоже не передать! Это не варенье - это НЕЧТО!!!
На горячем тосте с творожным сыром, политым этим вареньем и с моим любимым чаем, мне и зима не страшна!

Последний раз редактировалось Наталья С.; 13.11.2019 в 10:38.
Наталья С. вне форума   Ответить с цитированием
Krota (13.11.2019), Татьяна (13.11.2019)
Старый 13.11.2019, 10:06 #2
Татьяна Татьяна вне форума
Owner

Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
597

Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
Я назвала это варенье "МОЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАЙ".
Какой шикарный цвет!

Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
На горячем тосте с творожным сыром, политым этим вареньем
Выглядит бесподобно. Жаль, запах и вкус по интернету ещё не передаются.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Наталья С. (13.11.2019)
Старый 13.11.2019, 23:13 #3
Марина Марина вне форума
Owner

Поблагодарили 104 в 75 сообщениях
104

Ах, какой цвет! Всё, завтра срочно за тыквой!
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
варенье, наталья с., тыква

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск