Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
17.11.2019, 18:58 | #1 |
Senior Member
|
Мне кажется, я наконец её нашла - дымчатую говорушку, про которую все столько говорят и постоянно её находят вёдрами, а я и не знаю толком какая она. Прошу подтверждения или опровержения более опытных товарищей
Группа номер 1: Дубы, рябины, клёны, немного сосен. Запах приторно сладкий, примерно как говорушка подогнутая. Запах не очень сильный, но грибы насквозь промокшие после недели с лишним проливных дождей. Группа номер 2: На газоне в городе, деревья почти сплошные дубы. Эти сфотографированы еще до дождей. Запах неприятно сладкий, довольно сильный.
17.11.2019, 19:37 | #2 | |
Owner
|
Цитата:
Но по фото - очень похожа. Запах чаще описывается как "цветочный", как будто на гриб капнули туалетной воды с фруктово-цветочной отдушкой. |
|
17.11.2019, 20:29 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но я уже поняла, что запах такое индивидуальное дело для восприятия, хуже чем цвет .
22.02.2020, 12:03 | #4 |
Senior Member
|
На фото грибы действительно похожи на дымчатые говорушки, но есть их я бы не спешил. Все больше и больше в интернете распространяется информация о ядовитости этих грибов. Сначала итальянцы забили тревогу. На викигрибе был комментарий, где сказано, что немцы тоже начали считать этот гриб опасным для здоровья. Я их брал до недавнего времени, но мне, честно сказать, немного страшновато становится. Скорее всего, эти грибы я исключу из своего рациона и в информации для своих подписчиков буду отмечать их как ядовитые. Как это сделал с говорушкой перевернутой.
|
22.02.2020, 15:02 | #5 |
Owner
|
Это вот правильно... а кто спорил, говорил, что её можно есть?
Да, я осенью просматривала информацию, есть такое дело. Если когда-нибудь будем делать статью сюда, всё это распишем. Одна проблема: дымки у нас в лесопарке не растут. |
22.02.2020, 15:14 | #6 |
Senior Member
|
Это я к слову, ибо я её собираю и ем, но все считают этот гриб ядовитый. Здесь ситуация такая же, только, да в принципе как и со свинушкой тонкой. Сначала люди ели - не боялись, а потом оказалось все плохо.
С другой стороны многие млечники, которые у нас принято считать условно-съедобными, за границей относятся либо к несъедобным, либо к ядовитым грибам. |
22.02.2020, 15:29 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я пластинчатые грибы очень плохо знаю, только в этом году вообще начала на них внимание обращать.
22.02.2020, 20:07 | #8 |
Senior Member
|
Есть необходимость для нашего сегмента пользователей указывать на опасность для здоровья человека употребление в пищу этого гриба. Кроме того, итальянцы, если я правильно переводил их текст, говорили и о том, что пары при варке тоже могут быть токсичными. Что-то в этом духе. Но я могу здесь ошибаться.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|