Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах |
|
|
Опции темы |
19.11.2019, 10:44 | #1 |
Owner
|
Иногда бывает так, что вот что-то увидел на улице, в лесу, в супермаркете или по ТВ, прочитал или просто мысль мелькнула - и поделился бы, но не нашёл подходящей темы. А начинать новую тему ради какого-то мелкого наблюдения - как-то неловко.
Предлагаю всякое такое закидывать сюда. Если вдруг какая-то мысль, цитата или наблюдение станет интересна для коллективного обсуждения, спровоцирует дискуссию - прекрасно. Наш админ-"функция" ПроДосуг аккуратно сложит такие посты в отдельную тему. И я начну. Вчера шла на работу, на вторую смену. Смотрю - во дворике между пятиэтажками две дамы околопенсионного возраста ползают на четвереньках (буквально!). Издали подумала - ну, может, что-то потеряли, ключи или кольцо, ищут в листве. Когда подошла ближе, рассмотрела: они стригли ножницами шляпки навозника (вероятно, мерцающего). Колония приличного размера, возле пня, раскидистая такая. Дамы аккуратно складывали шляпки в пакеты. Навозник был уже не первой свежести (а для навозника, как и для осетрины, "Первая свежесть - она же и последняя"). Одна из дам перехватила мой взгляд, и на лице у неё было написано "Моё! Не отдам!!!" Я молча прошла мимо. |
07.12.2019, 11:42 | #2 |
Owner
|
Легли спать в час ночи, минут 5-10 второго, это наш обычный режим.
В два ночи просыпаюсь от стука, с трудом соображаю, что стучат в дверь. Бегу по коридору с мыслью: "вода". Бросаю взгляд в сторону кухни, и в тусклом дежурном коридорном освещении вижу там озеро........................ Кричу через дверь, мол, да, вижу. Бужу мужа, перекрываем воду и начинаем это озеро собирать. Воды было столько, что собирали совками. Несколько вёдер, не знаю, не считала. Птицу (клетку) пришлось накрыть одеялом, чтобы она не убилась об прутья в приступах паники. Через полчаса всё собрали, можно сказать, досуха. Но это ж верх... пол у нас нормальный, то есть, брусья, лаги, доски, линолеум. Сколько воды ушло в подпол - неизвестно. Сколько она ещё выливалась к соседям - могу представить. Ходила к ним утром. Тоже, говорят, вёдрами собирали, потолок мокрый, пол мокрый, кладовки мокрые. Закоротило кусок проводки, который в кухню. И наверняка пролилось в подвал - там фирма какая-то, это не необитаемый подвал. У фирмы выходной сегодня, как я понимаю, по крайней мере, оттуда ещё не приходили. А вот виновник потопа, шланг к смесителю. Самое обидное - он не старый, ему год, мы смеситель и всю разводку меняли год назад. Шланг комплектный к смесителю, как бы "фирменный". Снято с очень большим увеличением (это микроскоп). Оплётка раздвинута, видно дырочку. Невооружённым глазом её не видно. Такая вот, прошу прощения за слово, милипиздрическая хрень, а сколько от неё проблем!!! В общем... я невыспавшаяся, злая, ноги болят адски от ночных приседаний, сидения на корточках и лазаний на карачках, ладони болят от выкручиваний тряпок, хорошо хоть - была не настолько в шоковом состоянии, кожу не посрывала. Тапки мокрые, в квартире воняет мокрым цементом или штукатуркой, мерзкий запах, у меня от него слезятся глаза и першит в горле и носу. Тумбочка под мойкой в плачевном состоянии, деревоплита расползлась. Ножки у мебели, вроде, не сильно пострадали, хоть и стояли в воде, из-под шкафов сочилось долго, вымакивала там тряпками, потому что отодвинуть эти шкафы невозможно. Как сильно напиталось дерево, которое под линолеумом - неизвестно. Полкухни - доски, полкухни - деревоплита. Очень надеюсь, что она не рассыпется при высыхании. Такая вот весёленькая ночка. Одно радует: это была холодная вода. Если бы рвануло шланг от бойлера, это был бы кипяток. |
07.12.2019, 21:27 | #3 |
Senior Member
|
Ох, сочувствую. Я однажды в юности тоже потоп устроила - шланг у стиралки отлетел... Очень понимаю. И Алиску перепугали ни за что
В Швеции очень хорошая система страхования жилья - страховка обязательная для всех владельцев жилья, и она может покрывать очень многое, вплоть до потери солнечных очков. И распространяется на всех членов семьи, проживающих по адресу. Можно смело заливать соседей
08.12.2019, 15:51 | #4 |
Senior Member
|
Боже, какой ужас! Сочувствую. Было и у меня подобное. А однажды вообще загадочное происшествие случилось. Я из дому на весь день почти ушла, возвращаюсь, встречаю парня, жившего подо мной на третьем этаже с тех пор, когда он еще пацаненком был. ( я - на пятом). Он меня "радует": "Теть Тань, заливаете! Мы-то ладно, а вот на четвертом этаже сильно ругаются." Несусь домой бодрым галопом. Вбегаю - все тихо, сухо, благолепно. И на кухне, и в ванной. Открываю дверь в туалет и навстречу мне выплывает маленькая флотилия кошачьих горшков. Порожек в туалете приподнят, вода всклень стоит, но в квартиру не вытекла, а вот у соседей снизу она по смежной стене текла, в комнате.
Тоже вычерпывала сперва ковшиком. Но самое интересное в том, что ни мне, ни вызванным сантехникам не удалось обнаружить причину потопа. Все функционировало без малейших признаков течи еще много лет. Может и сейчас , я квартиру сменила. |
08.12.2019, 17:10 | #5 | ||
Owner
|
Цитата:
Сижу дома, никого не трогаю, Таки да, воды почти ровно по порожек, а он сантиметров пять. Цитата:
В моём случае всё было прозаично: лопнул шланг. Дырочка малюсенькая, брызгало из неё как из газонной поливалки с тонким распылением, вот оно и звучало как мелкий дождик. Воду вычерпали, шланг заменили. Дома ведь я была, и мало того, что была - я ведь слышала, что "что-то изменилось". Давненько дело было, молодая была, беспечная, теперь у меня вполне сформировавшаяся паранойя: бегаю проверять всё и вся при каждом подозрительном звуке. А уж если запах какой подозрительный - тут я вообще начинаю безумные круги нарезать по квартире. Дом старый, проводка вся старая, так всё стрёмно... |
||
13.12.2019, 19:35 | #7 |
Owner
|
Ой, большое спасибо! Кухня - нормально всё, тумбочка не рассыпалась. Линолеум тоже пока не вспучился.
Но запах, такой специфический запах то ли мокрого цемента, то ли мокрой же штукатурки - вот он ещё есть, и сильный. Муж ставит вентилятор в кладовке. Там было совершенно сухо, но пахнет больше всего именно там. Видимо, текло по плите под деревянным полом. А, да, я не рассказала. В понедельник, во второй половине дня, приходил мужчина из подвала, с фирмы, которая там обитает. Сказал, что у них вот только начало течь. Но там ремонт, всё позашито. Вода, получается, стояла где-то в плитах двое суток. |
13.12.2019, 23:17 | #8 |
Senior Member
|
Ура! Может обойдется всё малой кровью
13.12.2019, 23:23 | #9 |
Owner
|
Тоже очень надеюсь. Ждём, пока точно просохнет.
Тут же дом застройки конца пятидесятых. Строили тяп-ляп, быстро, потому что люди вообще в бараках жили. Между полом и плитами перекрытия - просто строительный мусор, между балками. Вот он-то и промок. А просушить его принудительно - проблематично, пол срывать я не готова. |
14.12.2019, 14:17 | #10 |
Member
|
@Татьяна, очень Вам сочувствую! Это очень большой стресс и неприятные последствия в виде объяснений, извинений, не дайбох ремонтов! Зимой, когда и не проветришь и не просушишь толком.
У меня такой шланг рванул на кухне, на смесителе на горячую воду, горизонтальным фонтаном била вода, когда я почти все приготовила и осталось привести себя в порядок перед Новым годом, прямо 31 декабря под вечер, когда все хоз.магазины закрыты на короткий день. Пришлось холодную перекрывать, так как титан. Так вот и встретили 2017 год. Сочувствую |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|