Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
10.02.2020, 09:30 | #12 |
Senior Member
|
@Lanna, спасибо от имени врановых!) Они хорошо запоминают добрых людей. Я читала историю о том, как ворОны заступились за человека, который их подкармливал, когда на него напали. Не знаю, правда это или нет, но ворОны всегда заступаются за своих, и, если кормильца посчитали своим, такое вполне вероятно.
Я подкармливаю ворон, обитающих на территории моей работы и птицы меня запомнили. Выйду, крикну: " Вороны!" и они прилетают, непонятно откуда. |
10.02.2020, 12:58 | #13 |
Senior Member
|
|
12.02.2020, 09:45 | #14 |
Senior Member
|
Я подкармливаю кошачьим сухим кормом. Кормить им постоянно нельзя ( дома, например), а в качестве добавки к рациону вполне подойдет. Можно давать любые мясные ошметки, яйца, каши, сваренные на воде, без соли и сахара. ( Если есть будут. Им эта пища подходит, но не больно вороны любят каши_
|
13.02.2020, 09:13 | #16 |
Senior Member
|
@Lanna, да, можно любую кашу, правда мои враны, домашние вообще отказались от каш. Разбаловала я их. Думаю, что уличным воронам можно давать любые неиспортившиеся объедки. Все равно, ничего лучше они не найдут. Кроме того, у них есть возможность разнообразить рацион за счет мышей, крыс, больных птиц, сбитых машинами животных. Однажды ранней весной я видела, как стайка галок пировала на освободившемся из-подо льда трупике кошки.
|
16.02.2020, 13:55 | #17 |
Senior Member
|
|
16.02.2020, 20:09 | #18 |
Senior Member
|
@Lanna, ну вот и замечательно! Спасибо Вам! Только для вранов кашу надо до мягкости варить. Зубов у птиц нет, но те птахи, которые питаются зернами глотают мелкие камешки и с их помощью перетирают зерно в желудке, а у ворон такой механизм не предусмотрен. В природе они получают полупереваренное зерно из желудков пойманных мышей и крыс.
|
25.02.2020, 16:35 | #19 |
Senior Member
|
Да! Я хорошо варю, как для себя. Только совсем без соли и без масла.
Они меня узнают уже!!! Я им за розарием место организовала. Картонный яшик порвала и постелила. Чтобы еда в снег не проваливалсь. Так они всё поклюют с картонки, а потом давай картонку клевать! Дыр понаделали. Уже два раза новую картонку сверху бросала. Сын обещался летом там столик организовать. Мол, летом сами там будем чай пить, а зимой я буду пташек кормить! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|