Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про живность Наши питомцы: рассказы, фото, видео. |
|
Опции темы |
29.02.2020, 12:17 | #31 |
Owner
|
Летун, летун. Круги по кухне нарезает - только успевай уворачиваться.
Вчера я пригнулась, чтобы пропустить её на подоконник, но она "приземлилась" мне на спину. Постояла, потопталась и снова взлетела. Спасибо, не стала проверять мою поясницу клювом на прочность, как они обычно это делают, садясь на ветки. Они сменились в следующую линьку, как положено. Отросли и махи на крыльях, и хвост. |
29.02.2020, 14:40 | #32 |
Senior Member
|
@Татьяна, Как здорово!!! Коко дома в основном скачет на одной ноге, как заправский Джон Силвер). Иногда перелёт из одного конца комнаты в другой. Я на клетке сделала ему место для наблюдения, думала ему понравится наверху сидеть... нет, не хочет.. Коко бегун больше)
|
29.02.2020, 15:34 | #33 |
Owner
|
В первые полгода, когда у нас клетка стояла на подоконнике, Алиска частенько восседала на клетке. Сейчас клетка возле стены и Алиска там только ночью (или если мы все уходим, тогда днём загоняем в клетку, она возмущается, как же, день на дворе, светло, зачем в клетку? Вечером залетает в клетку спокойно, относительно без уговоров).
|
09.03.2020, 09:26 | #36 |
Senior Member
|
Я теперь это знаю! У них на меня совсем другая реакция, чем на других. В платке выходила во двор, в шапке выходила, капюшон накидывала от дождя. Сейчас простоволосая выхожу. Они меня как завидят, так и летят. И кричат по-своему, по вороньи, что еда подана. И налетают кучей.
Да! |
09.03.2020, 09:30 | #37 |
Senior Member
|
Можно!!! Мы всегда синичек прикармливаем. Всегда сало вывешиваем. Так все делают. И скворешник в каждом дворе обязательно. Как скворушки прилетели, так уже весна. Дети голубей кормят возле школ. А вот про ворон никто никогда не подумал! Не додумались их кормить, представляете?
|
09.03.2020, 19:33 | #38 | |
Owner
|
Представляю. Я ведь тоже раньше никогда ворон не кормила.
Хлебные остатки всегда складывала отдельно, так моя бабушка делала, хлеб в мусорку выкидывать - грех, а вынести птицам - нормальное отношение к животным. Поэтому это у меня на автомате: зачерствел кусочек хлеба - режу на кубики и досушиваю, чтобы не заплесневел. И просто выношу птицам, а ещё мы с мужем в лес носим такие сухарики, мышкам оставляем. Цитата:
Сало синицам мы не вывешиваем, но когда жили в своём доме, так и было: обязательный скворечник в каждом дворе и сало для синичек всю зиму. Ещё отец делал кормушки для воробьёв. Но когда у меня появилась Алиска, я совершенно по-другому посмотрела на уличных врановых. Особенно с учётом того, что Алиску мы подобрали прямо возле дома, это её семья тут живёт, напротив окон, её родители и братья-сёстры. Теперь, когда иду им выносить угощение, говорю Алиске: "Мама сейчас вернётся, только вот родственников твоих покормит". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|