Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про комнатные Помощь, советы по содержанию и размножению, лечению и борьбе с вредителями. |
|
Опции темы |
10.12.2019, 16:57 | #1 |
Senior Member
|
Купила я как-то семена мимозы. Читала, что можно ее в комнате выращивать. Посеяла в аквариуме с толстым слоем земли. Взошла дружно-дружно, похоже, каждое семечко. И в рост пошли деревца хорошо. Аквариум я сперва стеклом накрывала, потом открыла. Он - невысокий был, сантиметров 20, решила пусть по мере роста деревца закаляются. И все так позитивненько складывалось: все растут и крепнут почти одинаково. Очень забавно было их трогать: прикоснешься к листику одного, он "ладошку" захлопывает и все листочки опускает. По пути зацепит соседнее деревце и оно тоже давай прятать листики. Смотришь, в аквасе уже не мимозочки, а лысые елки стоят.
Было у меня этих малышей штук 30. К концу лета уже из аквариума торчали. Мне-то куда столько? Стала я их раздавать в хорошие руки, то есть тем знакомым, кто занимается растениями дома. Себе штук шесть оставила, самых крепеньких. Погибли все и у всех. Я до следующей весны с трупиками нянькалась, все надеялась, может весной зазеленеют. В том же аквасе оставила, только в самое прохладное место отнесла и почти не поливала. Ни одно деревце не выжило. А такие милые были... |
10.12.2019, 21:47 | #3 |
Senior Member
|
@Татьяна, я всегда считала, что деревья в первый год жизни не цветут. Они же и были маленькие еще, даже не ветвились.
У меня сейчас растет "рощица" кипарисов. Я в припадке ностальгии вынудила дочку прислать мне несколько шишек с кипариса, стоящего возле дома, где я выросла. Она прислала недозревшие шишки кипарисов двух видов: пирамидального и болотного. Зиму шишки провалялись в столе, раскрылись и семена взошли. Сейчас кипарисятам идет второй год. Сперва они были практически одинаковыми, но теперь видны видовые различия. Пирамидальные деревца пока держатся, а вот болотные гибнут. Переживаю я за них. Попробовала отгородить болотные от комнаты листом пластика, так Стаська его вечно роняет.( Вчера начала опрыскивать по Вашему рецепту вместе с араукарией. Она вроде повеселела чуток. |
10.12.2019, 22:06 | #4 |
Owner
|
Цветут. Это такое специфическое растение...
Она никогда не вырастет в квартире до состояния "дерево". Зацвела, опыляем, вызревают семена (такие "стрючки" у неё прикольные), сажаем в самом начале весны новых. Всё. Вот видео, смотреть после шестой минуты - трёхмесячные растения, чётко видны бутоны. И вот, от того же автора - про мурайю. Рекомендую. Цветут действительно такие малышки, хотя в природе это кустарники и деревья. Мурайя в квартире растёт годами, растёт медленно, сама ветвится, цветёт как безумная, вызревают ягодки, они лечебные, в отличие от мимозы, за которую могут и посадить Всхожесть потрясающая, в общем, отличное растение. |
10.12.2019, 22:44 | #5 | |
Senior Member
|
@Татьяна, мои были меньше, я из сеяла в разгар лета. Незапланированно. А сейчас я растения дома почти не держу. То Хюррем оборвет, то Стаська к ним лезет. Если помните, у меня летом была паника, когда я увидела, как ожерелик Геша шествует по подоконнику с веточкой самшита в клюве. Только тогда и вспомнила, что самшит ядовит.
В свое время, после того, как крошечная кошечка влезла в горшок, выкопала ямку, пописала, закопала и одарила меня гордым взглядом в ожидании похвалы ( все ведь правильно сделала), я себе сказала: " Или кошки, или растения". И выбрала кошек. , Цитата:
|
|
10.12.2019, 23:19 | #6 | |
Owner
|
Цитата:
Конечно. Мимоза стыдливая - в правительственном списке растений, содержащих одурманивающие вещества, эти вещества где-то там используются для курительных смесей - не хочу вникать. |
|
11.12.2019, 00:20 | #7 |
Senior Member
|
|
11.12.2019, 00:39 | #8 |
Owner
|
Ох, девушки, круто начинаем
Как использовать браузер Опера в режиме "турбо" все знают? Вопрос к тем, кто живёт в России. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|